ID работы: 3397833

Не исчезай

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду уже несколько дней. Не зная ни сна, ни отдыха. И я продолжаю идти. Каждый шаг отдаётся ноющей болью. Боль хоть немного проясняет мое затуманенное сознание. Боль помогает мне забыть об усталости. Боль помогает мне не заснуть. Боль напоминает мне о том, что я все ещё жив. Прекрати, пожалуйста, прекрати. Наивный. И я вновь иду. Не останавливаясь. Пытаясь найти себя. Пытаясь найти тебя. Ты-хаос, анархия. Вывернув мою душу наизнанку, ты так стремительно ушла. Так же, как и появилась. Знаешь, ты оставила мне прощальный подарок. Пустоту, которая съедает изнутри, разрастается, увеличивается в размерах. Необъятная. Всепоглощающая. Мне кажется, что я скоро исчезну так же, как и ты. Растворюсь. В самом себе. И ничто не будет волновать меня. И никто не причинит мне боль. Наивный. Мой шаг постепенно сменяется бегом. Я бегу от себя, от своих мыслей. Но единственное, что их занимает-ты. Все, что я пытаюсь сказать тебе, все слова, которые были произнесены мной, едва сорвавшись с губ, будто летят в никуда, в бездну, а эхо возвращает их искаженные обрывки. Я пытаюсь снова и снова. Я попытаюсь еще раз. Прошу, останься. Останься со мной. Не исчезай. Наивный. Опускаюсь на колени. Прошу тебя остановиться, сжалиться, но ты хочешь закончить начатое. Нанести последний удар. Поэтому, я готов. Закрываю глаза. Я не смог спасти себя. Сейчас, я не могу спасти тебя. Перед глазами предстаёт твой образ. Я помню тебя всю, до мельчайших деталей. Твой запах навсегда отпечатался в памяти, проникая в самые потаённые уголки моего разума. Ты пахнешь лавандой. Ты любишь её, я знаю. В вазе стоит букетик-напоминание о тебе. Цветы давно засохли, как и моя душа. Я бережно храню каждое воспоминание. Проверяю, чтобы ничего не упустить. Боюсь упустить. Как однажды упустил и тебя. Интересно, это когда-нибудь пройдёт? Наивный. Я бегу так быстро, насколько это возможно. Ноющая боль уже оккупировала все мое тело. Мне не хватает воздуха. Плевать. Я приближаюсь к тебе. Всё ближе и ближе. Но, с каждым разом, всё отчётливее понимаю, что отдаляюсь. Я добегаю до финиша, но вновь оказываюсь на старте. Бег по кругу. Нужно остановиться. Сдавайся, слышишь. Это бессмысленно. Но, вместо этого, я продолжаю бежать. Я готов бежать сотни, тысячи лет навстречу тебе. Я смогу прорваться сквозь тьму, преодолеть время, повернуть его вспять. Я смогу добежать до места назначения. Смогу добежать до тебя. И, быть может, мы наконец-то обретём спокойствие. Быть может, мы будем счастливы. Вдвоем. Вместе. Всегда. Наивный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.