ID работы: 3397853

Отдам рабыню за печеньку.

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Не правда ли, темнота привлекательна? Не многие задумываются, не многих интересует мгла - проклятая праматерь крови, порождающая страх; кто-то боится, а кто-то, умеет использовать ее в своих целях. И тогда она проникает в вас, скребется где-то там, впитывает в себя всю вашу кровь, застилает глаза, и они больше не сверкают. Никогда. Тяжело. Неимоверно тяжело... Не физически, нет. Она легко может пошевелить пальцами на руке или подняться в любой момент. Просто... Так не привычно. Снова чувствовать всё это. Медленный вдох, словно она боится воздуха, что врывается в грудную клетку в первый раз за несколько тысячелетий. Выдох. Снова вдох, но на этот раз уже жадный. Тело пытается насытиться необходимым кислородом, а здесь его маловато. Всё пропахло гнилью и сыростью. Пропахло смертью. Глаза быстро привыкают к темноте. Всего каких-то несколько секунд и она уже осматривает возвышенности, на которых покоятся предки, пока губы растягиваются в оскале, а из груди вырывается смешок. - С возвращением, детка… Собственное прошлое кажется смешным. Какой же она была отвратительно наивной и слащавой. Нежной... Кукла, которую можно выбросить после неаккуратного обращения. Способная сломаться при первом шторме в жизни. Пряталась за спинами других. Слабая... Такой ведь положено быть девушке? Прятаться за спиной мужа, нарожать кучу детей и хлопотать у семейного очага. А она не желала этого и нашла выход. Сделала свой выбор. Медленно поднимаясь с алтаря, на котором она должна была покоиться, пока кости не превратятся в порошок, брюнетка осторожно коснулась лица, провела вниз по ключицам, зарылась руками в волосы и довольно хмыкнула. Всё та же. Соседние алтари уже были заняты, заставляя спустить босые ноги на ледяной камень пола, подходя ближе и склоняясь над оболочками тех, кто когда-то были людьми. Родными сердцу. Семья... Но сейчас нет и тени сочувствия, сожаления или боли. Их время истекло. Своё же время она оборвала сама и теперь решила выкрасть его обратно. Неизвестно, сколько времени она провела ТАМ. По началу, содрогаясь от каждого крика боли, чувствуя, как плавится и собственная кожа в огненной гиене. Разница была лишь в том, что туда она попала по собственному желанию. Договор, скрепленный кровью. И как ей обещали, скоро она начала привыкать, упиваться криками и болью. Принялась сама доставлять боль, вымещая собственную ярость. Внутри неё жили демоны и с каждым часом они становились всё сильнее. Выгибали хребты, срывая цепи. Наслаждаясь кровью других. И сдержать их было не просто, а может она просто и не хотела. Теперь она иная. В глазах больше нет света. Зачем жалеть других? Теперь она сама стала монстром. Настоящим. Кровожадным. А вырваться оттуда... Так непросто. Мысли об избавлении заставляют довольно урчать. Она вернула себе время. Подходя к каменной двери склепа, она толкает её. Раньше, чтобы открыть её, было необходимо задействовать четырех сильных мужчин. Довольно странно наблюдать, как с легкостью это делает одна хрупкая девушка. Секунда и в лицо бьет яркий солнечный свет, заставивший замереть, прикрывая глаза рукой. Всё вроде бы как прежде. Те же деревья, та же тропинка, что едва виднеется около кладбища. И внутри зажигается огонек любопытства : что стало с собственным домом. Ведь когда-то он поражал других величием. Память с готовностью открывает свои закоулки, помогая выбрать необходимые повороты в лесной чаще. А царапины не приносят особой боли. На суккубе всё затягивается довольно быстро. И вот перед глазами появляется то, что когда-то называлось величественным замком. Вздох разочарования. Стена осыпалась пылью, ров пересох, а западная сторона была разрушена. Перешагивая через оставшиеся увесистые булыжники, Анна идет внутрь. Интересно ведь, насколько сильно меняет всё время. Собственная комната покрыта вековой пылью, дверь скрипит, а мебель готова разрушиться от одного прикосновения, рассыпаясь гнилой древесиной. Вдруг слышатся шаги, цоканье каблуков по гладкой поверхности камня. А затем капризный голос, переливающийся всеми оттенками эмоций, начиная от насмешливого снисхождения, заканчивая раздражением и неприкрытой злостью: - Нет, Питер, реставрация этого помещения обойдется в слишком крупную сумму. По мне так проще снести всё это и выгодно продать участок… Поворот за угол и в неё буквально врезается блондинка. Первое, что привлекает внимание - странная одежда. Темно-бордовая блузка, застегивающаяся на горле парой черных пуговичек, спина явно открыта... И штаны из странной темно-синей ткани, облегающие каждый изгиб стройных ног. Туфли на каблуке, который наверняка вызывает массу неудобств. И спрашивается, зачем такое носить? Оденься так девица в её время, не миновать бы ей всеобщего позора, ещё гляди, и на костер отправят, ведьмой нарекая. Однако в это время видимо всё иначе. Размеры одни и те же, а ей так нужна одежда... В глазах незнакомки застыл ужас, а из рук выпадает странная коробочка, по которой она говорила. Что случилось, родная? Цвет моих глаз не устраивает? Так это поправимо... Смотри, мгновение и черная бездна исчезает, а на месте появляется изумруд. Неестественно зеленый цвет глаз человека. Красиво, да? Или может тебя не устраивает мой вид? Не удивительно. За всё время, что я лежала в склепе, ткань давно истлела, изорвалась, обнажая теперь неестественно бледную кожу. - Прости, милочка. - За что? - Хватая ртом воздух, лепечет, не понимая, медленно пятясь. Только она быстрее. Резкий шаг вперед и хруст шеи. Тело падает тряпичной куклой к ногам. В глазах застыл всё тот же страх. Удивительно, как легко можно отнять жизнь, а раньше ей казалось это таким диким. Стягивая с себя лохмотья, брюнетка начинает переодеваться. Как же изменился этот мир. Но она освоится. Освоится быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.