ID работы: 3397859

Господа, мы исписались!

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поздравляю вас, Господа, мы исписались! – поставив коллег нос к носу с проблемой, провозгласил Министр Великого Сюжета. Волна бессмысленного оханья разнеслась по аудитории. – Да-да, дорогие мои, все именно так и об этом, кстати, меня известил ваш ежемесячный отчет! - Но, Господин Министр… - попробовал остановить неизбежное Секретарь по особо популярным жанрам, однако был прерван неисчерпаемой яростью начальства: - Никаких «но»! Мы терпим сплошные убытки! Все годы, нет, десятилетия тяжелой работы идут коту под хвост, и все это из-за вашей, подчеркиваю, вашей безответственности! Не верите? Сейчас докажу! – вскинув указательный палец вверх, заорал начальник, поправляя не слишком удачный галстук. – Дорогой наш, Главный бухгалтер первых страниц, не могли бы вы подвести итоги текущей недели? И да, сколько читателей мы потеряли в этом месяце? Представитель бухгалтерии даже подпрыгнул на стуле от неожиданности, хотя в обычное время оторвать его упитанную тушу с сиденья было крайне трудно. - В-в! – уверенно произнес он, правда, как не редко случалось в последнее время, - его не совсем поняли. - Что-что? – переспросил Министр. – «В-в» - это какой-то новый пункт в нашей статистике? - Н-н… - заикаясь, вновь попытался что-то произнести главбух. На этот раз возмутился кто-то из зала: - Вы так и будите говорить одними буквами или мы все же услышим что-нибудь дельное на этом собрании? - А, это снова Омегаверс? Может быть, раз уж вы считаете это собрание бессмысленным, сможете сами пояснить нам сложившуюся ситуацию? - Безусловно, Босс, это не так трудно, - произнес невысокий худой парень с потрясающей фигуркой и завораживающей улыбкой. Голубые глаза, аккуратное личико, соблазнительная шейка… - Вы как всегда, - возмутился секретарь. - Соответствую статусу, - промурлыкал в ответ жанр. - Котик, не заводись, - поглаживая Омегаверс по аппетитной заднице, произнес Слэш. - Это возмутительно! – вставила свою точку зрения Гет, ее черная густая коса, казалось, вот-вот поднимется вверх от возмущения. Она вообще всегда считала себя настоящей красавицей, так что не гоже каким-то там гомикам позорить ее честное имя, и так уже первое место среди жанров отобрали – пусть хоть ведут себя прилично. – В публичном месте… Никакого уважения! - Тише, Гет, сейчас будет самое интересное! – попыталась заткнуть ее Романтика, во все глаза уставившаяся на парочку. Ее хвостик уже вилял от восторга, собачьи ушки так и дергались от предвкушения, а во взгляде читался азарт настоящей извращенки. - Ладно вам, - неуверенно произнесла Флаф, ссор она боялась еще больше чем людей. - Мы все умрем, - заверил Ужас. Где-то на задних рядах началось бурное обсуждение кто кого главнее, которое плавно перерастало в спор бабок на базаре. «С этими жанрами всегда сложно», - подумал Министр, заваривая себе чашку чая. Ничего сейчас немного поругаются, а потом придут предупреждения и всех распихают по лавкам. Вон уже даже рейтинги зашевелились (то, как эти разновозрастные болельщики всегда находили между собой общий язык, в очередной раз удивило Сюжет). - Всем молчать, сейчас папочка со всем разберется! – заявила Мери Сью, едва появившись на пороге зала заседаний. «Как всегда», - одновременно подумали все присутствующие, кроме Мери и расселись по своим местам. Ссориться с вечно молодой, умной и во всем потрясающей героиней никому не хотелось. Даже несмотря на то, что ее жанр был не слишком популярен, только она здесь умела по-настоящему думать, а это, сами понимаете, достойно уважения (Да и лень что-либо делать не позволяла). - И тебе доброе утро, - с сарказмом заявила ОЖП, не на шутку раздосадованная тем, что ее появление в костюме Робин Гуда с дорогой сигарой во рту и револьвером за поясом, никого не удивило. - Ох, молчала бы, - тяжело вздохнул ОМП, которого нелегкая сегодня занесла на собрание в трусах, носках и белой майке. - Э… - Прошу минуту вашего внимания, Господа, - вновь заговорил Министр. – В связи с тем, что палач сегодня немного задерживается, я, конечно, могу сначала вынести приговор и уже потом казнить, но… - Что вы, не стоит, - мгновенно ответил за всех секретарь, за что получил одобрение всех присутствующих согласным оханьем. - Ну ладно, - победно улыбнулся Сюжет. – В таком случае пусть начнет Муза, после чего Мэри объяснит нам основную проблему. После этой фразы все обреченно уставились на небольшую сцену в левом углу, где вот-вот должна была появиться самая неповторимая и прекрасная Муза всех Муз. И вот шторы медленно раздвигаются, каждый мысленно представляет себе эту прекрасную вдохновительницу в ее лучшем серебряном платье, сияющем ярче самого солнца, в котором она сейчас поднимется на эту, недостойную ее величия, сцену и… вместо нее по деревянным ступенькам до них снизойдет толстый лысый мужик. - В-вы кто? – заикаясь, выдавил за всех внезапно заговоривший главбух. - Эдуард,- без особого смущения заверил его мужик, почесывая свое большое пузо, обтянутое когда-то белой майкой. После этого, как бы доказывая свои гениальные рассуждения, он величественно поднял мизинец и принялся с усердием ковырять в носу. Сидевший на заднем ряду, Стеб повалился со своего стула и, задыхаясь от хохота, забил руками об ни в чем не повинный пол. - М-муза где? – взвыл чуть не проглотивший собственный язык от удивления Министр. - Она приболела, попросила заменить, так что сегодня, типо, я буду, типо, пургу гнать. Или как у вас там принято? Юмор пополнил ряды павших в экстаз, заржав во весь голос и, похрюкивая, завалившись на Стеб. - Мэри, - взмолился Сюжет. – Сделайте же что-нибудь! - По статистике, принятой на общем собрании Литературной Гильдии Фикрайтеров в 2001 году, следует, что… - Да, заткнись ты уже,- проорал из зала BDSM. - Правильно! – поддержало его Насилие. – Давайте решим все в бою! - Хватит! – велело Изнасилование. - Да вы тут вообще никто! – оскорбился PWP. - Как я уже говорил – мы все умрем! – повторился Ужас. - В связи с данными обстоятельствами, - продолжала Мэри говорить в пустоту, - мы пришли к выводу, что… - Да чтоб у вас у всех… - ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ, КОГДА ПАПОЧКА ГОВОРИТ!!! – басом, срывающимся на жуткий рев, проорала Сью в мегафон, после чего аудитория забыла, как дышать. – В связи с обстоятельствами, - уже спокойно продолжила она, - я пришла к выводу, что нам придется расстаться, будь, что будет, ведь нас всех любят такими, какие мы есть. Девушка довольно завершила свою речь и победоносно оглядела зал. Все непонимающе молчали. Тишина затянулась. Мэри тяжело вздохнула: - Короче, гомосеки, счас все встали и по домам. – сотни зачарованных глаз… - РАСХОДИМСЯ, ИНВАЛИДЫ, ЧТОБ ВАС!!! – в громкоговоритель провещала Сью и тяжелым шагом направилась к выходу. - А как же… - хотел было возразить Министр, но рвущаяся к двери толпа довольных лентяев сбила его с ног. Да, порядок в этом заведении, вряд ли, кто-нибудь сможет навести, но, думаю каждый с уверенностью сможет сказать, что ОНИ никогда не пропадут. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.