ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      За завтраком (большим, торжественным свадебным королевским завтраком) мы с Эовин уселись рядышком – обменяться впечатлениями. Она посмотрела на меня, подняв бровь и спросила:       - Ммм?       - Умгум! – отозвалась я и зажмурилась.       - Ммммыыыы! – прокомментировала Эовин и мы обе разулыбались.       - Девочки, девочки! – пробурчал Азог, присутствующий на трапезе в качестве почетного гостя, - у меня от вас все пиво засахарилось. Ну нельзя же ходить с такими довольными лицами! Неприлично как-то!       - Да? А чего здесь неприличного? – удивилась Эовин.       - Завидует дядюшка, - вздохнула я.       - И не только дядюшка! – вздохнул Гимли.       - Гимли, а давай мы и тебя женим! Будешь сам себе завидовать, - предложил Арагорн с коварной улыбкой. Гимли поскучнел и уткнулся в тарелку.       Однако долго засиживаться за столом не пришлось.       Сегодня уплывают эльфы. Они и отплытие задержали ради наших свадеб.       До пристани, для разнообразия, я ехала на красивой белой лошадке, а Грр, счастливо свесив язык, бежала рядом.       - Рано радуешься! – мысленно сообщила ей я, - что б я еще раз на эту животину влезла… Да не в жисть! У тебя спина гораздо мягче!       - Спасибо от имени мой спины, - хихикнула Грр, - но от меня отлепись! С мужем катайся! А я уже с Аархом договорилась!       - Это в каком смысле? – поинтересовалась я.       - В том самом, - загадочно отозвалась Грр.       Ох, чую, как бы мне скоро не пришлось бы возиться с целой кучей маленьких щенят! Ну и ладно! Заодно и потренируюсь! Хотя обычно рекомендуют тренироваться на кошках… А я буду на варгах!       - Что б я! Своих щенят! Доверила такой разгильдяйке? – возмутилась Грр, - хозяйство научись сначала вести!       - И ты туда же… - приуныла я, потом приободрила себя, - а в Великом Каноне Арвен только на лютне играла! Вот и я буду! Фигу ему, а не хозяйство!

***

      Красиво. Это на самом деле красиво. Светлые корабли… Белые паруса… Ветер дует с берега, все готово к отплытию. Мой Оптимизм выдавил из себя: «мы выйдем в море с утренним отливом!», и скукожился. Я изо всех сил терла правый глаз, пытаясь убедить саму себя, что мне туда попала ресничка. Леголас последний стоял на пристани, глядя на нас.       - Кей… Это тебе! – приятель вытащил из-за пазухи… Кошку! Ту самую Ривенделлскую кошку, которую я называла «своим маленьким союзником»,       - Можешь назвать ее Легси. Пусть напоминает обо мне…       - Спасибо… - я старалась смотреть в землю, что бы он не увидел моих слез. Взяла живой подарок, и передала эльфу сумку, - там… Палантир… Ты с ним договоришься? Ты… Это… как приедешь… Позвони… Ну, если получится конечно…       - Кей… Ты… Прости… А-а-а! Что такое! Отказало эльфийской красноречие! Короче, Кей, я могу смотреть немного в будущее. Тебя ждет очень счастливая жизнь. Что бы ты не выбрала! Понимаешь?       - Угу… Ну… Прощай… Друг…       Я обняла Леголаса. Крепкие, но тонкие руки в последний раз легли на мою спину. Я отодвинулась, давая и мужу проститься с другом. Они пожали по-мужски руки и Леголас сказал:       - За Мирквудом присматривай.       - Туда уже отправился Боромир с женой и Фарамир. С ними небольшая дружина. Они собираются там обосновать новое королевство. Ривенделл тоже не пропадет.       Мне с кормы помахали руками Лео, Галадриэль и Арвен. Арвен смирилась со своей новой судьбой и со мной простилась почти любезно, но с Арагорном разговаривать не захотела. Элронд последний раз со светлой грустью обводил взором землю.       - Прощайте! Вас ждет неведомое будущее! Пусть оно будет счастливым! – крикнул он мне.       - Постараемся! – отозвалась я…       Корабль уже таял в дали, а мы – я, Арагорн и Гимли, мы все еще стояли и махали ему рукой. Гимли вытирал глаза и нос то красным носовым платком, то собственной бородой.       - Дядя Джон, пусть их плавание будет легким и приятным! – попросила я демиурга вслух.       - Будет, - услышала я голос. Гимли замер, как будто во внезапном сне, но Арагорн оглянулся вместе со мной. На причале, рядом с нами стоял Демиург. За его спиной сияло золотым светом открытая дверь. Самая такая обычная, стандартная дверь. Как в моей прежней комнате. За дверью был виден хорошо знакомый стол, над монитором – русая макушка. Это… Я?       - Ну что ж… Катя. Твое путешествие окончено. Пора бы и домой, а? Как думаешь? Ты можешь вернуться в ту минуту, с которой все начиналось, или остаться здесь и жить дальше.       Я судорожно оглянулась на Арагорна. Он смотрел на меня, только смотрел, но как… Тревога и надежда мешались в его взоре. «Кей, я не хочу тебя терять, только найдя!», кажется, говорил он мне.       - Ну что? Туда? Или обратно? – спросил меня Демиург. Я вздохнула и сделала шаг…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.