Пролог
20 июля 2017 г., 21:52
Маленький садик тонул в рассветном тумане. На террасе, в кресле-качалке сидел пожилой джентльмен. Насладиться тишиной и покоем, а также первой утренней трубкой ему не дали. Самым возмутительным образом.
— Мне ску-у-у-учно! — вопила рыжеволосая девушка.
— Дорогая, от того, что ты будешь приходить сюда и ныть, ничего не изменится. Ты же понимаешь, что я уже не могу ничего изменить.
— А я говорю, что мне ску-у-у-учно! Сам не можешь, позволь другим!
— Пожалуйста, прекрати.
— Не прекращу-у-у-у!
— Ну ты и зануда, хуже меня, честное слово!
— Ску-у-у-учно! Почему я всякий раз должна умирать?! Почему мое, подчеркиваю, МОЕ кольцо должно болтаться под рубашкой этого глупого хоббита? Она вонючая, между прочим! Никакой заботы о личной гигиене!
— И что, ты хочешь, чтобы я лично ему рубашку постирал?!
— Я бы на это посмотрела! — ехидно захихикала девушка.
— Да иди ты… В Мордор! — Самообладание изменило джентльмену. От резкого взмаха его руки собеседница растаяла золотистым туманом. Сверкающее кольцо упало в хрустальный кубок, куда каждую секунду падали, собираясь из окружающего тумана, новые разноцветные бусинки. Иные были темными, другие переливались перламутром, некоторые выглядели откровенно дешевой пластмассой. Кольцо золотым ободком опоясало ярко-красную бусину. Этот дизайнерский шедевр против всех законов физики подпрыгнул, вывалился из кубка, покатился по столу и растаял в воздухе, не долетев до пола.
— Стой! Куда?! А впрочем… — Мужчина, пожав плечами, наконец, раскурил свою трубку. — Так даже интересней! Все какое-то разнообразие сюжета… Вдруг у этой получится что-нибудь новое?
Примечания:
Внимание, идет редактирование текста, нервных просят не подсматривать.
По окончании редакции я перейду ко второй части, "О чем не знал Толкиен. Вернуться". Вы попали, ребята!