ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Завтрак или диверсия

Настройки текста
      Утром, видимо, из-за того, что я проснулась в мягкой, удобной постели, я, еще не открыв глаз, успела убедить себя, что мне все это приснилось. Что я у себя дома, лежу я в своей кровати. Что сейчас в комнату зайдет мама и скажет:       - Подъем, соня! – раздернет шторы, и солнечный свет заставит меня открыть глаза. Комната действительно была освещена утренним солнцем. Я прищурилась и открыла глаза. В дверь вежливо, но непреклонно стучали. Я откликнулась чем-то вроде хриплого карканья.       - Я взял на себя смелость разбудить Вас к завтраку, леди, - вежливо сообщил мне из-за двери голос Арагорна. Я вскочила, быстро сделала несколько гимнастических упражнений, что бы размять кости и разогнать кровь по венам. Поплескала в лицо холодной водой и схватилась за одежду. Там! За дверью! Меня! ЖДЕТ! МОЙ! КОРОЛЬ!!! Наверное, другая девушка провела бы больше времени перед зеркалом, но я собиралась, как на пожар… Нет, как десантник по команде: «Рота, подъем!». Едва не снеся дверь, я выскочила в коридор, и увидела спину Арагорна – он стоял около ажурных перильцев террасы и смотрел на поднимающееся солнце.       - Доброе утро, мой лорд, - поприветствовала я его, присаживаясь в шутливом реверансе. Он поклонился мне придворным поклоном и подставил мне локоть. Эх, воспитание не пропьешь, мелькнула у меня в голове завистливо-восторженная мысль.       - Лорд Элронд попросил меня взять Вас под опеку, чтобы с Вами ничего не случилось, так что прошу, не подумайте о моей навязчивости чего-либо дурного.       Счастливое с утра настроение с грохотом рухнуло вниз, придавив голову поднимающемуся оптимизму. Я посмурнела. Ну конечно, разлакомилась уже, решила, что сумела заинтересовать короля. Да он на меня даже не посмотрит, если этого не нужно. Арагорн торжественно ввел меня в обеденный зал. Эльфы все замерли, кто как сидел, некоторые с ложками во рту, один Элронд приветствовал меня подозрительно любезно. Я, ощущая себя чем-то вроде обезьяны с гранатой, царственно опустилась на последний пустой стул. Арагорн успел раствориться в толпе, как сахар в горячем чае. В следующий раз я увидела его уже рядом с Арвен, которая сегодня, типа, для красоты была замаскирована легкой вуалькой. Я мстительно ухмыльнулась. Мои царапины, между прочим, затянулись за ночь, но шрам, как я и пророчила, остался. Я послала Арвен воздушный поцелуй и приступила к завтраку. Первым делом я взяла со стола кубок с каким-то соком и поднесла его к губам. Интуиция взвыла в голос: «НЕТ!!! Не пей!» Я все также спокойно притворилась, словно глотаю, и поставила кубок на стол. Против омлета с зеленью и грибами мой внутренний голос не протестовал, и я отдала должное прекрасному столу Ривенделла. Признаю, хоть эльфы и мертвы, но вкус у них хороший…       Я демонстративно облизала вилку и встала. Рядом материализовался Леголас:       - Позвольте! – я позволила. Хочется мальчикам проявить любезность, я не против, пусть проявляют... Принц предложил мне руку:       - Прекрасная Кеирина, не хотите ли прогуляться по Ривенделлу, посмотреть на его красоту?       Я, честно говоря, надеялась, что моим сопровождающим будет Странник, но видимо, король Элронд поменял свое решение и передал меня под опеку эльфу. Не зря правитель мне так коварно улыбался в течение всего завтрака…       - Что ж, как скажете! Я бы хотела навестить Фродо.       - Он все еще без сознания.       - Я травница, - сообщила я, прикасаясь к мешочкам, привязанным к поясу.       - Как пожелает леди, - чуть поклонился Леголас.       Однако у меня возникло неприятное ощущение, что он мне не экскурсоводом приставлен, а тюремщиком. Ну, еще санитаром – а то вдруг наброшусь на какого-нибудь бедного ходячего мертвеца, побью его, масочку испорчу! Лучше бы у меня в провожатых человек был. Впрочем, кто мне его доверит – испорчу приворот Арвен, еще бы, опасная человечка! Неожиданно, когда мы проходили по светлой галерее, солнце на секунду спряталось в тучи, и я, не удержав любопытства, искоса глянула на Леголаса. Удивительно, но он почти не изменился! Ну может, чуть постарел, побледнел, а глаза стали еще больше. А так он теплый и живой! Последний живой эльф… Он же сам наверняка не осознает, что отличается от своих соотечественников… Мне стало его жалко. Мы целый день блуждали по Ривенделлу, пересмеиваясь и болтая. Он оказался чудесным собеседником. Поэтому к вечеру мы были уже на ты. А с каким юмором и удовольствием он обсуждал со мной мою вчерашнюю драку с Арвен! Что-то я не заметила в нем большой симпатии к дочке Элронда. Мы сходили к Фродо, как я и хотела, тот лежал без сознания, но зато рядом сидел Гендальф. Я с ним вежливо поздоровалась, поговорила о погоде и смылась. Маг выглядел, как… Маг! Идеальность его образа беспокоила мою неидеальную душу.       Наконец, замотанный моей бодрой рысью Леголас отвел меня в мои покои и распрощался. Но я же не пай-девочка, хотя иногда притворяюсь ей. Поэтому, как только эльф ушел, я выбралась за пределы своих покоев и пошла самостоятельно гулять по замку. Но любопытство сгубило немало кошек… Я стояла на каком-то балконе, дыша свежим воздухом, как вдруг до меня донесся отголосок чьего-то разговора. Голос Бродяжника я узнаю на любом расстоянии. Немного поплутав, я вышла на уровень ниже и увидела ИХ. Были те самые неясные сумерки, которые так безжалостно хорошо показывали мертвую суть древнего народа. Я увидела Арагорна, приобнимающего полуразложившийся труп. Но самое плохое еще ждало меня впереди. Вот они о чем-то тихо договорили, и Арвен поцеловала его. Это выглядело настолько противоестественно, что я попятилась, и тут неожиданно глаз Арвен открылся, и она подмигнула мне. Я развернулась и убежала. Я бежала по Ривенделлу, не разбирая пути, и рыдала. Примчавшись также каким-то чудом в свою комнату (в зрелом уме и трезвой памяти никогда бы не повторила этот маршрут) я упала на кровать и полночи плакала в подушку…

***

      На следующее утро я была бодра, зла и готова к активным действиям. Вчера мне подсыпали какой-то дряни в кубок. Что ж, долг платежом красен. И я достала мощное слабительное. Ну Арвен, ну попробуй на следующем свидании его поцеловать, сразу все желания отпадут, кроме одного: добежать, не опозорившись до туалета. И я сама, не дожидаясь Леголаса, выбралась из комнаты и отправилась в Обеденный зал. Там было еще пусто, только посуда расставлена с истинно эльфийским изяществом. Нашла место Арвен, (о, зараза! У нее еще и кубок именной, вдоль ободка – эльфийской вязью надпись «Arven»). Положила в кубок несколько песчинок своей смеси, дающую убойный просто эффект. Подготовила несколько диверсий поменьше. Потом вернулась в комнату, шмыгнула в ванную и занялась внешним видом – нельзя позволять сопернице видеть опухшее лицо и красные от слез глаза. Поэтому я тщательно умылась, подкрасилась (хотя в обычной жизни этим не грешила), поморщилась с непривычки на красные волосы, и оделась в свой вчерашний костюм. И во всеоружии стала ждать Леголаса. Он, точный как будильник, ровно в восемь постучал в мою дверь.       - Выхожу! – откликнулась я звонким голосом. Подождав пару минут, я выскочила в коридор. Леголас, все-таки не ожидавший от меня такой прыти, удивленно охнул.       - Не знал, что леди нужно так мало времени, что бы собраться.       - У каждой леди свои тайны, - хмыкнула я, привычно цепляя его под локоток, и уже сама потащила его к Обеденному залу.       Вскоре собрались и все остальные. Последней вплыла величавой павой Арвен и опустилась на стул. Но тут зал прорезал дикий женский визг – она подскочила, как ошпаренная. Йес! Один – ноль в мою пользу. Я скромно потупила глазки. Так выковырять и изогнуть гвоздь, что бы при посадке он колол максимально сильно, а заподозрить никого было нельзя, было трудно, но эффект превзошел все ожидания. Пылающий взгляд Арвен на секунду остановился на мне, и в ее взоре я увидела два танцующих скелетика. Злись-злись, - это тебе не поможет! Стул заменили, и все приступили к трапезе. Но и здесь Арвен «не повезло» - ее порция жидкого супчика оказалась дико пересоленной. Шуточка из пионерского лагеря – щепотка соли на дно тарелки. Жаль, что здесь еще зубную пасту не придумали… Арвен с кислой миной отложила ложку и взялась за кубок. Я смотрела только себе в тарелку, краем глаза следя за ней. Вот она делает долгий глоток, ставит полу опустошённый кубок на стол… Ейс!!! Три – ноль! Я же спокойно позавтракала и, увидев, как Арвен уходит с Арагорном под ручку, отсалютовала ей бокалом. Она несколько недоуменно нахмурилась – соперница и желает ей удачи?!?! Я послала ей язвительную улыбочку, и вернулась к неторопливому поглощению пищи…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.