ID работы: 3397981

Не та, кем кажется

Смешанная
R
Заморожен
18
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был обычный день на борту межгалактического исследовательского центра. Учёные разных рас работали друг с другом над различными проектами, спонсируемыми самим Советом Цитадели и другими заинтересованными богатыми лицами на одной большой космической станции. Ничто не предвещало беду для одной особы, пока неизвестный корабль не запросил разрешение на стыковку. Неизвестно, откуда у этих людей было разрешение на вход, однако небольшая группа оперативников спокойно взошла на борт станции и направилась в центр медицинских исследований. Она была хорошо вооружена и состояла из трёх человек под предводительством высокой голубоглазой брюнетки в латексном комбинезоне. Никто не знал, кто они и зачем прибыли сюда, однако никто не хотел стоять у них на пути. Тем более что эти ребята имели весьма внушительный вид. Учёные просто делали вид, что не обращают на них внимания, хотя игнорировать присутствие этих людей было невозможно. – Ждите здесь, – холодно скомандовала брюнетка своим напарникам. Мужчины послушно кивнули и встали возле двери, словно охраняли вход. Женщина безо всяких церемоний воспользовалась своим специальным пропуском и вошла в исследовательскую лабораторию, где работало порядком десять учёных. Внимательно оглядев всех пронзительным взглядом, словно хищник высматривает свою добычу среди густых зарослей, она наконец-то нашла свою жертву и обратилась к ней: – Доктор Джина Шепард, я полагаю? – она скрестила руки на груди, глядя на рыжеволосую девушку возле терминала. – Кто меня спрашивает? – та оторвала свой взгляд от экрана и посмотрела на незнакомку. – Оставьте нас, – грубо скомандовала она остальным учёным в комнате, но те явно не собирались следовать её приказаниям. Тогда в лабораторию вошли её спутники и своим видом продемонстрировали, что лучше сделать так, как велела брюнетка. Когда помещение опустело, незнакомка произнесла: – Итак, наконец-то мы остались одни. Без свидетелей. – Кто… кто вы такие? – на лице девушки читался неподдельный страх. – Что вам надо от меня? Слушайте, если вы те кредиторы из казино, то я уже сказала вашему начальству, что заплачу на следующей неделе, когда мне выдадут гонорар… – Джина, успокойтесь. Мы не представляем никакое казино, – спокойно сказала женщина, игнорируя этот испуганный лепет. – Однако мы можем сделать так, что у вас больше не будет никаких проблем с ним. – Вы… Вы хотите меня убить?! – Нет, иначе бы мы с вами не разговаривали так долго. – Но тогда… Что вам от меня нужно? - не поняла доктор. – Меня зовут Миранда Лоусон. Я представляю одну секретную военную организацию, которая заинтересована в вас и ваших способностях. Мы предоставим вам самые лучшие льготы, если вы согласитесь работать на нас. – Военная организация? - неодобрительно покачала головой рыжеволосая девушка. – Я не солдат… – Вы – нет, но ваша сестра – да, – на лицо девушки при этих словах упала тень. – А причём тут… моя сестра? – с опаской спросила она, отвернувшись в сторону иллюминатора, чтобы скрыть свои эмоции. Тем временем женщина довольно усмехнулась и приподняла голову, чувствуя явное превосходство над собеседницей. – Ваша сестра мертва, но дело её продолжает жить. Я представляю организацию, которая хочет продолжить его. Но для этого нам нужны вы. Джина посмотрела на незнакомку через плечо. – Отчасти от того, что вы с сестрой очень похожи друг на друга, - добавила Миранда Лоусон. Покачав головой, девушка выпалила: – Если вы хотите напялить на меня броню, вооружить громадной пушкой и отправить на фронт, то сразу вам скажу, что это самая плохая идея, которая приходила в голову вашему начальству! Я даже пистолет держать толком не умею, какой из меня профессиональный убийца? Хех, что кстати забавно, ведь мои родители и моя сестра были одними из лучших в армии Альянса. – Уверена, что и вы сможете. Мой босс возлагает на вас большие надежды. Собственно, как и я. Ведь это была моя идея. – А что, если вы ошибаетесь? Что, если я не смогу? – Сможете. Я никогда не ошибаюсь, - уверенно отрезала та. – То есть, вы считаете, что я смогу стать героем? – Абсолютно. Мир нуждается в герое, и вы это прекрасно знаете. Я предлагаю вам стать этим героем, – Миранда уперлась руками об стол и наклонилась к девушке поближе. – Кто-то начал похищать человеческие колонии. Мы планируем узнать, кто именно и даже остановить их. Я знаю, вы растеряны. Но дайте нам шанс. Поверьте, под моим руководством вы станете настоящим солдатом. Можете мне доверять. – Но вы предлагаете мне быть тем, кем я не являюсь. Я – не моя сестра. У меня нет таких принципов, которые были у неё. – Однако ваш психологический портрет отлично подходит для данной миссии. Немного тренировок, и вы – вылетая Джейн. – Вы говорите очень убедительно… Но вдруг обман раскроется? – Если вы не будите делать глупостей и доверитесь мне, то всё будет хорошо. Никто даже не заметит подмены. Ну так что? Вы согласны? Сделайте это хотя бы ради вашей сестры… Доктор Шепард повернулась к ней и опустила голову. После некоторых раздумий она всё же решила огласить своё решение: – Ну… Если вы поможете мне уладить кое-какие денежные проблемы, то, конечно, я согласна. По крайне мере, это лучше, чем постоянно находиться в душной лаборатории… – Отлично! Я знала, что вы согласитесь. Добро пожаловать в «Цербер»… Коммандер Шепард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.