ID работы: 3397994

Фотографии

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комната большого размера, по сравнению с остальными комнатами в квартире, стены которой оклеены обоями приятного светло-зелёного цвета. На белоснежном потолке, посередине прямоугольного белого потолка, располагалась коричневая люстра с шестью круглыми плафонами. Она никак не вписывалась в интерьер комнаты, собственно как и обои. Практически вся мебель была сделана из материала древесного происхождения, а под ней, на полу, располагался большой красный ковёр, точнее красным фоном и различными узорами более бледной или же наоборот тёмной окраски.       В одном из углов комнаты, за компьютерным столом, сидела девушка шестнадцати лет. Её осанка была сильно искажена, а голова склонилась в десяти сантиметрах от книги. Большие карие глаза устремились в мелкий шрифт текста, который невероятно заинтересовал её. Длинные чёрные волосы покоились на её искривленной спине. Прямая чёлка спадала на лоб, прикрыв брови. Небольшие, но пухлые губы беззвучно шептали слова. Руки обездвижено покоились по обеим сторонам от книги. Как жаль, что от такого прелестного занятия её оторвал немного хриплый голос пожилой женщины, её бабушки:  — Олеся, я нашла альбомы, не хочешь взглянуть? Тебе же нужно в школу пару фотографий отобрать. — дело в том, что Олеся учиться в выпускном, девятом классе, и весь класс принял решение сделать для каждого альбом. Для него необходимо было принести несколько фотографий, из детства и из юности. — Ба, я сейчас занята, оставь их, пожалуйста, на столе. — ответила она немного раздражённым тоном.  — Как скажешь. — Положив альбомы на стол, женщина удалилась из комнаты. Девушка взяла карандаш, еле заметно отметила предложение, на котором остановилась. Она с интересом и каким-то детским восторгом любовалась разноцветными обложками альбомов. На неё нахлынули воспоминания о том, как она маленькая любила смотреть эти альбомы с дедушкой, дядей, или же с бабушкой, мамой, а иногда и с теми, и с другими сразу.       Отложив недавно так интересную ей книгу, в сторону, не забыв, конечно, завернуть уголок странички, она пересчитала альбомы. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Один из них был особым для неё, она помнит его ещё с детства, хотя не брала в руки ни один альбом уже лет семь-восемь. Обложка этого альбома имела тёмно-сиреневый цвет, кое-где она уже обесцветилась, проявляясь бледно-розовыми пятнами. Там были фотографии, показывающие первые деньки жизни с роддома. Леся сама не знала почему именно этот альбом вызывал в ней особенные эмоции. Не то, чтобы другие ей были неинтересно, но именно этот выделялся. Выделялся, но раньше. А сейчас ей даже страшно его открывать, ведь за эти годы многое в ней изменилось и отношение к старым вещам не исключение.       Но всё же, набравшись смелости, она открыла этот альбом. На первой странице было фото из роддома. На фоне деревянной стены со всякими медицинскими плакатами стояли её любимые бабушка, мама, дедушка и она сама, бережно уложенная у мамы на руках в белом одеялке и красной лентой, в итоге завязанной в красивый бантик. Все до единого на этой фотографии в настоящее время во многом изменились, кто-то постарел, а кто-то повзрослел, но фото сохранило их такими же.       Олеся нахмурила свои брови. Странно. Она не испытывает восторга, который ощущала раньше, а наоборот нечто другое. Что же случилось? Она пролистала альбом быстро и почти не вглядываясь в фотографии, но каждое фото вызывало у неё какую-то неприязнь, совсем ей непонятную. Она откинула альбом в сторону. И взяла другой альбом с коричневой обложкой, на которой изображена ваза с большими подсолнухами. Открыв страницу наугад, её взору представилась маленькая девочка в красном платьице по колено и белых колготках. Там она была без чёлки, а не совсем длинные волосы были завязаны в высокий хвостик. Маленькая Леся мило улыбалась, сидя за праздничным столом. Это был её пятый день рождения. Она очень смутно помнит его. Запомнилось лишь то, что тогда она была очень счастлива. На этом семейном празднике присутствовали все её близкие люди: мама, бабушка, дедушка, дядя и его невеста, Маша. Все подарки были для неё неожиданными и очень приятными. На следующей странице была фотография с того же дня рождения, в том же её любимом платьице, только теперь каштановые волосы были распущены. Девочка стояла на коленях на ковре, мило улыбалась, расставив руки в стороны, будто крылья. Олеся была очень удивлена этому фото, сейчас она не была уже такой милой и позитивной, как ей казалось. То неприятное чувство внутри опять дало о себе знать. Ей не верилось, что на этом фото она сама.       Открывая следующую страницу, при этом пропуская не малую часть листов, она была в предвкушении чего-то неприятного. Подсознательно она понимала почему, а вот осознавать ей этого никак не хотелось. И её ожидания оправдались. Она увидела фото с ребятами из «Солнечного мира». Это клуб дошкольной подготовки. Леся вмиг закрыла альбом.       Она оставила этот альбом лежать на столе, а сама схватила самый первый и, пожалуй, самый маленький альбом из всех. Мягкая, но яркая обложка, изображающая разновидных бабочек. Этот альбом был вручён ей, когда она выпускалась из «Солнечного мира». Он имел примерно пятнадцать листков, однако заполненными были лишь три. Леся понимала, что посмотрев в него, она допустит ошибку, вспомнит о том, о чём лучше не вспоминать, прекрасно это осознавая, Леся не остановилась.       Обычное фото. На нём присутствовало пять маленьких ребятишек: Вадим, Саша, Лиза, Яна и сама Леся. Эти ребята считались самыми лучшими друзьями во всей группе. Не смотря, на большое количество человек, они действительно были очень тесно связаны между собой крепкой дружбой.

БЫЛИ. Но в один день всё это перестало существовать. И как горестно Олесе вспоминать, что это ЕЁ рук дело.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.