ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

25

Настройки текста
- Как именно ты меня спасешь? - спросил Локи, страстно желая остаться наедине с пленительной девушкой. - Завтра вечером, - ответила незнакомка. - Запомни, тебя все ждут с распростертыми объятиями. Она не ответила на поставленный вопрос, но Локи этого даже не заметил. Словно зачарованный, он дошел до кровати, повалился на нее и тут же заснул. Во сне он преодолел решетку, отделяющую его от таинственной незнакомки. Девица оказалась великолепной. Никогда, ни до, ни после он не встречал такой женщины. Всю ночь они провели вместе, а на следующее утро он бросил к ее ногам и Мидгард, и Асгард, и армию читтаури. Она стала его музой, его цветком, дарующем неземное наслаждение. Раньше Локи почти не видел снов, а если и видел, то они были фантастическими и невнятными. Но не в этот раз. Сейчас он видел сцены с незнакомкой отчетливо, как наяву. За одну короткую ночь он прожил в фантазии несколько недель и успел осуществить все свои мечты. Проснулся он следующим днем. По крайней мере, он надеялся, что уже наступил следующий день. Все окошки выходили в коридор, поэтому он не мог никоим образом определить время суток. Царевич лежал на кровати с открытыми глазами и обнимал подушку, представляя себе стройный стан девицы. Камеры с интересом наблюдали за ним, но ожившая техника меньше всего волновала Локи. Остатки разума твердили, что надо подумать и порассуждать, не бросаться с места в карьер, но он был не в силах отвлечься от грез. Прошла пара часов или целая вечность — он не считал, как вдруг вдалеке снова послышались каблучки, и в ту же секунду понурились камеры слежения. Они стыдливо опускали глазки, не желая смущать влюбленных. Локи прильнул к окошку, не обращая внимания на ток. Электричество только возбуждало его, а вожделение, проникнувшее в разум с новой силой, совсем лишило его способности здраво рассуждать. Он смотрел на незнакомку, на обтягивающую одежду и не видел ничего вокруг. Она достала ключ, открыла клетку, позвала его с собой. Он пошел. Он пошел бы за ней, даже если бы она спрыгнула в пропасть. Девушка вела его запутанными коридорами, по которым он недавно шел вместе с Железным Человеком. Нигде ни души, и все камеры опущены, сраженные красотой незнакомки. Локи видел свет в конце тоннеля, и его воплощала она — богиня красоты, Фрейя во плоти. Да, это точно Фрейя: ликуют люди, рукоплещут её красоте. Вот и они — почитатели! Локи влюбленными глазами смотрел на толпу людей, внезапно окруживших их. Теми же влюбленным глазами смотрел он на отделившегося от толпы Фьюри. - Мы думали вернуть тебя вместе с Тором в Асгард, но ты решил сбежать. Директор поднял руку. Есть ли у Локи медальон матери?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.