ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Отпускать спасителей точно нельзя: не Один, так Фула доберутся до них и под пытками узнают правду, а Локи совершенно не улыбалось, чтобы бывший отец раньше времени прознал о его новом доме. Заговорщики утверждали, что нашли способ обмануть Хеймдалля — надо узнать подробности. Положим, в ближайшее время Страж будет сосредоточен на Мидгарде, Асгарде и тех мирах, которые Локи в своё время любил, но ведь потом шумиха по поводу его исчезновения поутихнет, Хеймдалль снова вернётся к своим прямым обязанностям и обнаружит подмену. Свита из трёх асов, с одной стороны, может не понравиться ётунам, ведь к этой свите даже прикоснуться нельзя - обожжёшь. С другой стороны, это не просто асы, это асы, которых само провидение привело к главным жрицам Ётунхейма, спрятанным от посторонних глаз. К тому же во дворце по крайней мере двое не засветились. А еще один засветился так давно, что о нём могут и не вспомнить. И ещё один немаловажный момент: если не отпустить новых друзей в Асгард, то с ними в Ётунхейме останется и телепорт — а этот невзрачный кристалл означает прорыв в военном деле и новую эру. Если окажется, что можно создать сотни таких телепортов, то дворец асов будет захвачен изнутри. Еще не стоит забывать о странном объединении, желающем посадить Локи на трон — если чуть-чуть сменить настрой заговорщиков, то получатся отличные шпионы. Лицо Локи расплылось в улыбке, которую царь, разумеется, заметил, но не подал вида. Один всю жизнь недооценивал приёмыша и возвеличивал Тора. Что ж, пора узнать, кто будет первым и что случится раньше: Тор доведёт процветающий Асгард до нищеты, или Локи доведёт нищий Ётунхейм до процветания? В своих силах и способностях Локи не сомневался, а шпионская сеть в Асгарде еще и даст возможность проводить там подрывную деятельность. Открывшиеся перспективы заиграли яркими красками перед молодым царевичем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.