ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

65

Настройки текста
- Предпочту храбрость и безрассудство, - твердо ответил Локи. - Как мне добраться до острова? Вплавь? - Не выйдет, - покачала головой Хель. - Ступай по воде и дойдешь. С этими словами она направилась в сторону Тора. Яблока в его руке уже не было, и Локи очень надеялся, что братец выбросил его куда подальше, а не съел. Царевич глянул на водную гладь и невольно отпрянул: прямо на него смотрел невидящими глазами длинноухий свартальв. Сколько времени утопленник лежал у самой кромки воды, Локи боялся себе представить. Царевич нерешительно занес ногу и коснулся сапогом озерной глади: вода и не думала держать его! Подошва сапог опустилась чуть ниже уровня воды, от неё пошли круги, разбивающиеся о торчащие конечности. Локи отдернул ногу. Хотел позвать Хель, но она о чем-то беседовала с Тором, причем столь увлеченно, что снова обращать на себя внимание не хотелось. Локи пошел вдоль берега в надежде найти брод, но тщетно — покойники лежали везде. Попасть на другой берег, не наступив на них, было невозможно, но ведь тело потонет, как только на него наступят, он поскользнется, окажется в воде и не факт, что выберется из нее живым. Сын Одина еще раз осмотрелся в поисках брода, и только убедившись, что надежды тщетны, шагнул на женщину в одеждах благородной асиньи. Обувь погрузилась в воду, но совсем неглубоко: высокая подошва предотвратила промокание. Каблук уперся в грудную клетку, которая осталась неподвижна! Вопреки всем законам тяготения, труп не сдвинулся с места. Локи осторожно перенес центр тяжести, оторвал вторую ногу от земли, поставил на живот асиньи. Чуть не потерял равновесие, но все же удержался. Тело вело себя так, будто приклеилось почти к поверхности воды. С величайшей осторожностью Локи перебрался на соседнее тело, принадлежащее цвергу — и снова оно не сдвинулось ни на дюйм. Царевич шел почти по поверхности воды. Если не смотреть под ноги, то можно представить, что под ним каменистая дорога. На острове его уже поджидали. Чтобы не смотреть под ноги, Локи сосредоточил своё внимание на незнакомке. Это была немолодая асинья, не отличавшаяся красотой или миловидностью, но от нее веяло необычайной силой духа, надменная осанка выражала гордость, а нахмуренное лицо излучало ненависть и презрение. К такому приему Локи не готовился. Он никогда не видел эту женщину и точно не делал ей ничего плохого. Царевич спрыгнул с последнего трупа на скрипучий песок и остановился точно напротив незнакомки. Колючий взгляд внимательно осмотрел его с головы до ног, задержался на лице. Ненависть постепенно сменилась брезгливостью и яростью. - Ты живой, - произнесла женщина, плотно сжав зубы. - Ты в церемониальной асгардской одежде. Она резко замолчала, продолжая прожигать Локи ненавидящем взглядом. - А ты бы желала видеть меня мертвым или в крестьянской одежде? - с интересом спросил царевич. Беспричинная ненависть его веселила, тем более, что дух ничего не мог сделать: ни проклясть, ни ударить. - Ты трижды должен был умереть и трижды спасся! - выплюнула женщина ему в лицо. - Я проклинаю тот день, когда родила тебя на свет. На погибель нашему народу! Локи не смог сдержать удивления. Так эта невзрачная женщина — его настоящая мать, которую он никогда не знал? Это было более, чем невероятно, хотя где, как не в Хельхейме, возможна такая встреча. Локи вглядывался в полупрозрачные контуры, ища сходства и не находя его. Ни малейшей чертой он не походил на эту женщину. С Фригг у него и то было больше общего. (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства женщины — 172)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.