ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

80

Настройки текста
- И всё же чему я обязан своим появлением в царстве мертвых? - решился спросить Локи. - Любви к тебе и страху за тебя, - послышался ничего не проясняющий ответ. Хель направилась к воротам, Локи поспешил за ней. Царица мертвых двигалась очень плавно, будто не шла, а плыла по воздуху. На ее фоне царевич ощущал себя ужасно неуклюже. Они перешли мост, прошли ворота, около которых стоял еще один скелет — на этот раз Мордгуд, бессменная стражница — и вошли в яблоневый сад, ни в коей мере не похожий на пейзажи, которые живые представляют себе при одном упоминании о мире смерти. Вдали высились покрытые травами курганы, за ними, насколько знал Локи, располагался берег мертвецов, усыпанный несвежими трупами и обглоданными костями — царство змей. Тор обнаружился под одним из самых больших стволов: он лежал в траве и смотрел в сумеречное небо. Выглядел умиротворенным, сонным. Может, умер? Живым находиться в мире мертвых было, по меньшей мере, удивительно. Хель подошла к воителю, и он тут же ожил: сел на корточки, помотал головой. - Твой мир — жемчужина среди прочих, - произнес он от чистого сердца. - Самая диковинная жемчужина, - подтвердила Хель. - Многие властители дарили мне деревья, они прижились. Теперь у меня есть и сад, и лес, - она указала рукой на виднеющийся вдали зеленый свод деревьев. - Здесь благодать, здесь вас никто не найдет. Это самое подходящее место для того, чтобы разобраться во всем и вернуться в мир живых с новыми силами. Локи никак не мог понять, в чем же именно ему или Тору надо разобраться? Если брат привел его сюда только для того, чтобы поговорить по душам... Нет, ему бы не пришла в голову такая глупость. (Если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства присутствующих — 32) - Локи, в первую очередь скажи, что с ковчегом ледяных гигантов? - задал Тор тот вопрос, который Локи не ожидал услышать. С каких пор такие мелочи, как волшебные артефакты, волнуют братца? Локи скривился. Он слишком хорошо помнил все свои треволнения по поводу Каскета. Слишком хорошо помнил битву с читаури, которая обошлась ему очень дорого. Вспоминать о ней не хотелось, но пришлось. Какой же была битва?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.