ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

87

Настройки текста
Вскоре Одину надоело общаться с молчаливой статуей, в которую превратилась несостоявшаяся убийца. После ледяного душа её била крупная дрожь, поэтому она завернулась в золотистое покрывало и легла в кровать Тора. Такой наглости Всеотец стерпеть не мог, но даже угрозы пыток не заставили её заговорить. - Что ж, это твой выбор, - сдался Один и позвал одного из мастеров пытки. Локи надеялся, что это будет кто-нибудь из старых знакомых, но нет: вошел мужчина немногим старше его самого с изборожденным шрамами лицом. - Узнай, кто она и почему пыталась убить моего сына, приказал Один. - Не калечь пока. - Да, ваше величество, - сухо отчеканил палач и двинулся к жертве. Он привык к тому, что подследственные, особенно женщины, прятались по углам, вопили и умоляли не трогать, но совсем не из таких была прекрасная незнакомка. Едва завидев палача, она скинула с себя покрывало и бросилась ему навстречу. Локи даже показалось, что она обнимет его, как давеча Тора, но нет. Она остановилась как вкопанная в шаге от экзекутора и улыбнулась такой хищной улыбкой, будто палачом была она, а вовсе не этот видавший виды мужчина. Локи стало не по себе. Если бы ему дали для допроса такую женщину, он бы попробовал отказаться, но не таков был палач со шрамами. На непроницаемом лице не дернулся ни один мускул. Он схватил девицу и потащил за собой. Она шла добровольно, оборачиваясь и бросая на царевичей белозубые улыбки. От неё веяло чем-то тревожным. Такой животный страх Локи обычно испытывал при виде душевнобольных. Но незнакомка не походила на больную, скорее на слишком здоровую. - Присядем и подождем, — предложил Один, занимая кресло. - Скоро нам скажут о ней всё. Локи посчитал, что пришел его черёд, что теперь на него посыпятся вопросы. А если он откажется говорить, отец с таким же безразличием позовет другого палача. Царевича так и подмывало проверить, но отец подчёркнуто игнорировал его и даже с Тором не поддерживал разговор. Прошло немного времени. Ожидание выматывало: Локи привык действовать, а бессмысленное сидение заставляло сердце учащенно биться. Как оказалось, не его одного. Один распорядился, чтобы молоденький слуга сходил в застенки и узнал, почему так долго нет сведений. Мальчишка убежал, но не вернулся ни через десять минут, ни через полчаса. Царевичи начали удивленно переглядываться. Заговорить при сурово молчащем отце не решались, но мысли их совпадали и не требовали озвучивания: «Что произошло внизу?». Слуга вернулся только через час да еще и не один, а с тремя слугами постарше. - Ваше величество, — начал один и них, подобострастно пав на колени и заломив руки, - пленница сбежала! - Как сбежала? - встрепенулся Тор. - Из камеры пыток? - Она сбежала вместе с палачом, - добавил младший слуга. - Их обоих нигде нет! - А я хотел сказать, что узнал ее, - вмешался третий.- Мы столкнулись в коридоре. Это Эльма - дочь Хельги. Её ещё называют Чёрной Вдовой. Она соблазняет мужчин и убивает. На неё охотились, но она всегда умудрялась ускользнуть. И вот тут Локи уже вообще перестал что-либо понимать. Что она делала в Мидгарде? О каком объединении говорила? Почему решила убить именно его? - Вы свободны, - бросил Один и с трудом поднялся с кресла. - Отец, нам надо... - начал было Тор, но договорить ему не дали. - Локи, - Один впервые прямо посмотрел на младшего сына, — ты всё слышал? - Да. - Найди Эльму. Живой или мёртвой. Без её головы не смей показываться мне на глаза. Попытаешься сбежать — я тебя убью. С этими словами Один удалился. - Тебе помочь? - участливо спросил Тор. - Такие, как она, не должны жить в Асгарде. Локи неопределенно пожал плечам. В голове толпилось слишком много вопросов, которые стоило осмыслить. Он найдет Эльму и даже, возможно, убьет. Не это главное. Главное — найти крепость на юго-западе и узнать, что за таинственное объединение посылает наемных убийц по его душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.