ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

92

Настройки текста
Локи аккуратно открыл один глаз, потом второй: он лежал на белоснежном белье из искусственной ткани, каких не знали в Асгарде, причем безбожно пачкал это самое белье ботинками, которые похитители с него не сняли. И немудрено: разобраться в десятке застежек почти невозможно, зато сломать — проще простого. Локи осмотрелся: он лежал в просторной типично мидгардской комнате, где давно никто не жил: мебель стояла, словно привинченная, на полках не было ни книг, ни дисков, ни безделушек. Стол девственно чист, а на полу ни пылинки. Роль привычных сундуков исполнял большой вертикальный шкаф до потолка. Локи подошел к нему, тихонько толкнул дверцу — пусто, как он и ожидал. Больше осматривать было нечего, поэтому царевич пошел на шум голосов, выверяя каждый шаг. Он вышел в типичный мидгардский коридор и прошел к другой типично мидгардской комнате, из которой доносились тихие голоса. Незнакомые мужчины говорили не на английском и даже не на немецком, а на асгардском. Локи целый год не слышал родной речи: Тор, явившись в Мидгард, использовал вездесущий английский. Но ведь это означало, что похитители являются асами. Неведомым образом проникнувшими в Мидгард при сломанном Бифресте. Это невозможно! Один потратил кучу сил на то, чтобы отправить сюда хотя бы Тора, а тот не мог вернуться в Асгард иначе, чем с помощью Тетракуба. Отбросив все многочисленные вопросы в сторону, Локи решительно распахнул дверь. Оживленный разговор тут же прекратился. - Оп-па, не ждали, - асгардец в мидгардской одежде неуклюже сполз с подоконника. - Царевич Локи, - промямлил другой и тут же закашлялся, подавившись чаем. Чашка звонко стукнула о блюдце. Третий бросился бить второго по спине, а первый так и застыл у подоконника. Они не ожидали его пробуждения, не подготовились и не знали, что делать. - Простите, что прервал ваше дружеское чаепитие, - Локи с трудом перекричал разносящийся по всей комнате грудной кашель — свидетель даже не попавшей не в то горло воды, а самой настоящей простуды. - Ваше высочество, - стоящий у подоконника, наконец, вспомнил о вежливости и поклонился. Локи хорошо знал этот поклон: так приветствовали царевичей низшие знатные асы во дворце. Значит, незнакомец — один из слуг Одина! Его лицо показалось Локи знакомым. Он точно видел его, но много столетий назад. - Ваше... высочество, - пришедший в себя попытался пасть на колени, но стол помешал исполнить сей благородный порыв. Крестьянин, значит. - Не стоит преклоняться, - милостиво произнес Локи, с интересом глядя на второго похитителя, который переводил взгляд с первого на третьего и явно не знал, как ему стоит выражать почтение. - Приветствую, - наконец, произнес подоконный ас, - царевич Локи. Премного наслышан о тебе. Ты голоден? Как ты относишься к раннему завтраку? К чаю? Хочешь чаю? Локи глянул в окно, но не увидел ничего, кроме окон соседнего дома. Он находился примерно на пятом этаже многоквартирного здания. Судя по солнцу, сейчас пять или шесть часов. Поесть и в самом деле не помешало бы, тем более, что ушибы снова дали о себе знать, а на полный желудок регенерация проходила гораздо быстрее, чем на пустой. - Не откажусь от чая с мясом, - произнес Локи и позволил увести себя в соседнюю комнату, именуемую «кухней», но совершенно не походящую на огромные асгардские кухни с очагами, подполами и котлами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.