ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

105

Настройки текста
- Хеймдаль найдет меня в любой области Асгарда, - опустив голову, произнёс Локи. - Не найдёт, — твёрдо заявила Фула. - У меня есть одно высокогорное поместье. Там почти никто не живет. Летом пасут скот, а зимой и вовсе никого нет. Я выделю тебе своих людей. Поживи там несколько лет, не спускаясь с гор. Ледник подошел совсем близко к тем местам, поэтому асы ушли южнее, но зато ты сможешь спрятаться. Особого выбора у Локи не было. Отец страшен в гневе — царевич еще помнил, с какой лёгкостью он отправил своего наследника в Мидгард. Между прочим, сильнейшего аса при надвигающейся войне с ётунами. Неродного сына он тем более не пощадит. - Я обещал Инги, что через несколько дней с ним встречусь. - Я сама встречусь с ним и всё объясню, - заверила Фула. - Нам нельзя терять время. Я постараюсь писать тебе, но не очень часто. - Тогда вперёд, - Локи соскочил с сундука. - У тебя есть лошади? - Конечно, - кивнула Фула. - Я уже всё приготовила. В домике тебя будут ждать преданные мне асы, скарбом он обставлен. А ещё я принесла туда книгу по огненной магии. Я помню, в детстве ты хотел изучить её. - Времени не было. - Теперь его у тебя больше, чем надо. Локи не успевал за столь быстрой сменой обстановки. Еще вчера днем он сидел в мидгардской тюрьме, потом его похитили, потом перенесли в Ётунхейм, предложили стать царем, он отказался, вернулся в Асгард и сейчас направляется в изгнание на самую окраину материка. Переезд занял почти неделю. Локи всерьез опасался, что его будут преследовать. Плохо спал ночами, вздрагивал от каждого шороха. Фула торопила его как могла: надо было успеть до первого снега, иначе на гору не взобраться. Локи очень давно не ездил по Асгарду, поэтому успел забыть, насколько разнообразна его природа: скалы в виде органных труб сменялись черной галькой и двухцветными речками, одна половина которых была синей, другая — грязно-коричневой. За день погода менялась несколько раз: дождь переходил в ветер, потом выглядывало солнце. Пробираться по заболоченным мелким лесам, состоящим из кустов, вместо деревьев, было противно, но Локи утешал себя тем, что это путь к спасению. На седьмой день ближе к вечеру они достигли высокой заснеженной горы. Здесь Фула оставила его и отправилась домой, забрав с собой лошадей: только овцы могли подняться по столь отвесной круче. Царевич попытался найти тропинку, но только зря потратил последние светлые часы - пришлось отложить подъем до утра. В это время года в Асгарде ночи были длинные, а световой день стремительно уменьшался. Пройдет еще несколько месяцев, и день будет длиться от силы пять часов, и то это будет не день даже, а серые сумерки, в которых едва различается туманный горизонт. Утром Локи таки обнаружил запрятанное подобие тропы. Свежий снег еще не выпал, поэтому царевич легко сориентировался по следам. Права была тётя — зимой, когда пурга заметёт тропинку, гора станет неприступной. Подъем проходил тяжело, Локи не видел даже, куда поднимается, не знал, что ждет его за очередным поворотом. Если бы тётя не описала детально место, где располагался домик, Локи бы его не нашел. Он был скрыт от ветров в пещерке, окруженной скалами со всех сторон. Подойти к убежищу было почти невозможно. Промокший, изголодавшийся по нормальной пище Локи переступил порог домика. Конечно, он не сравнится с покоями в Гладсхейме, но жить можно. Расторопные слуги, с большинством из которых Локи был знаком лично, тут же принялись обслуживать его и готовить пищу. Фула не обманула — выделила доверенных и проверенных. На столе лежала огромная книга в кожаном переплете. Неумелый художник вырезал прямо на коже некое подобие лица: по крайней мере, рот, глаза и уши виднелись отчетливо. Локи перевернул пару страниц. Обычная книга по огненной магии: с самых основ и до сложнейших заклинаний. - Что ж, время в изгнании я проведу с пользой, — тихо произнёс Локи, будучи уверенным, что слуг поблизости нет. Он и не догадывался, что кожаные уши тоже могут слышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.