ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

115

Настройки текста
- Наш брак невозможен, - твёрдо произнёс Локи. - Он поспособствует вымиранию нашего рода. Ты сильно старше меня, почему ты ещё не вышла замуж, царевна? - Царевны Ётунхейма не бывают обыкновенными женами, они девы, - легко объяснила сестра. - Мы княжны религии и науки, но Один Всеотец не посланник добрых сил, а злобный волк. Мы совсем беспомощны, а враг силен. Мы предоставили ему решения, а он попрал наши традиции и законы. Мы с тобой исполнили бы бремя, принеся спасение Етунхейму. Локи с сожалением покачал головой. - Вовсе нет, Царевна. Ты и сама знаешь, что Один Всеотец вездесущ. Он узнает о том, что я здесь, прибудет с помощью Радужного Моста прямо в тронный зал и, в лучшем случае, заберет меня в Асгард, а в худшем — убьет. Ты просто не представляешь себе его жестокость и беспринципность. - Тебе предоставлено решение, — пожала плечами сестра. - Твое время уходит, ты пойдешь на Асгард, к тёте? - Думаю, да, - кивнул Локи. - Если всё успокоится, если мне удастся спастись, то, вполне возможно, я вернусь сюда. Локи лгал. Он вовсе не собирался возвращаться в снежный Ётунхейм ни при каких обстоятельствах, но пути отступления надо иметь. Да и обижать тех, кто владеет первоклассной магией исцеления, невыгодно. - Прошу, исполни мою просьбу. - Всё, что угодно. - Найди и сходи на могилу к нашей маме. Она грезила о том, что, когда глухая поступь смерти послышится за порогом, ее оставят в Ётунхейме. Но асы принесли нам избавление не только от войны, но и от тела нашей царицы. - Она мечтала быть похороненной здесь? - переспросил Локи удивленно. - А как она вообще стала царицей? Из рабынь в царицы — это немыслимо. - Мама служила Ётунхейму, - объяснила царевна. - Ее короновали по случаю. Папа создавал полукровок. Его помыслы были светлы: таинственный сон туманил его взор и предсказывал рождение оборотня, впитавшего в себя силу и отвагу ётунов, чистоту и свет асов. Моя мать была благословлена средь рабынь-асиней. Плод ее чрева, наш старший брат, имел верное сердце, которое могло всё претерпеть и снести. Жизнь нашей матери была пресна, подобно вчерашнему хлебу, но рождение сына ее перечеркнуло. С тех пор она только нашему отцу посвящала все свои дни и стала царицей. Локи горько усмехнулся. Может, старшие дети Лафея и сочетали всё лучшее из двух народов (иначе с чего бы сёстры стали помогать ему, чужому царевичу?), но не он. Он впитал скорее всё худшее. Не только рост, но и характер сделал его ущербным изгоем. Однако озвучивать свои мысли Локи благоразумно не стал, наоборот пообещал сестре сделать всё, от него зависящее. Своих спасителей он не собирался брать с собой. Раз Фула просила привести его в Асгард, значит, знала, как спрятать от Одина. Он только уточнил у Инги, где именно сейчас живет тетя: явно не в Фенсалире, куда не пробраться незамеченным. Оказалось, что на ферме отца, пустующей со времен его смерти. Именно туда Локи и направил свои стопы. Инги пытался увязаться следом, даже предлагал телепорт, но Локи посчитал, что это слишком опасно. Если его схватят, лучше, чтобы телепорта при нём не было. Условившись о встрече через несколько дней, Локи перенёсся в Асгард. После белых равнин Ётунхейма мир богов поразил царевича яркими красками. Стоял осенний месяц — совсем скоро зимняя половина года войдёт в свои права, но пока еще снег не покрыл лавовые поля. Локи счастливо огляделся. Как же давно он не был в Асгарде! Слева простиралось до самого горизонта лавовое поле, поросшее мхом. Вдалеке виднелись потухшие вулканы и мировой океан. Справа росла трава: осенняя, пожелтевшая, скрывавшая под своим многолетнем слоем незаметные канавки с паучками. Посреди желтого поля с тремя ёлкам стояла ферма, в которой мать и тётя провели детство. Когда-то здесь жила огромная семья их отца, но сейчас в живых никого не осталось. Многие жилые постройки пришли в негодность, поддерживались только хозяйственные помещения да длинный одноэтажный дом из камня с земляной крышей, разделенный внутри на несколько комнат ничего не весящими перегородками, позволяющими предавать помещению любые формы по желанию владелицы. Прислуги не было видно, в отличие от тёти: ее платье цвета ракушек привлекало внимание любых случайных путников. Фула стояла у ворот и смотрела на племянника. Будто ждала, будто знала, что он явится именно сейчас. А ведь даром предвидения не владела. Локи махнул рукой и двинулся к дому, порой проваливаясь в незаметные канавки и пугая паучков, отчего-то не спящих в это время года. - Ты жив, Локи! - пробасила тётя, как только он поравнялся с ней. Короткие объятия, поцелуи - не такого приёма Локи ждал от своих родственников, особенно от тёти, никогда к нему хорошо не относившейся. - Пойдем в дом, - предложила она. - Горячего не обещаю, но, может, тебя устроит солёное? - Я не голоден, - возразил Локи. - Меня кормили. - Сейчас ты мне все расскажешь, - тётя увела его в теплый дом. Царевич так привык к покоям полуётунш, что даже удивился отсутствию шкур на полу и потолке. Он забрался на резной сундук с цветочным орнаментом и Слейпнирами по бокам и начал долгий рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.