ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

126

Настройки текста
- Отец, - подал голос Локи, — она успела рассказать мне, что входит в какое-то объединение, построившее крепость на юго-западе. Оно и прислало её в Мидгард не то для того, чтобы меня спасти, не то для того, чтобы добить. Один перевёл на него суровый взгляд. - Что за объединение? - Я не знаю подробностей, она говорила путанно, - Локи сглотнул. Девица в любой момент могла заговорить и выдать какую-нибудь иную версию происходящего. - Я приобщу тебя к касте избранных и открою тайну - я пришла по воле Фулы, - вдруг произнесла она, скидывая с себя мокрую верхнюю одежду и закутываясь в покрывало. - Фула связана с каким-то объединением? - удивился Всеотец. - Ещё как, - девица искривила губки в некоем подобии ухмылки. - И неужто сам великий Всеотец об этом не знал и не делал упора на ее... деятельности? Один бросил ещё один тяжелый взгляд на пленницу и тяжело поднялся на ноги. - Стража! - негромко позвал он. В покои тут же ворвался десяток вооруженных воинов. - Никого не выпускать, - приказал Один и удалился. Локи незаметно улыбнулся: с каких пор Всеотец не доверяет даже своему любимчику? С каких пор сторожит Тора? Сам братец даже не сразу понял, что приказ распространялся и на него. Он попытался выйти в соседнюю комнату, но столкнулся с мощным сопротивлением. Пришлось просить слуг принести мёд. Пили его вместе - девица оказалась большой докой в хмельных напитках. Соблазнять она больше не пыталась, говорить тоже. Просто лежала в золотом покрывале и цедила прекрасный напиток, лучше которого никогда не пробовала. Вошел стражник и велел Локи идти за ним. Младший царевич пытался угадать, куда именно: в покои отца или в тронный зал. Оказалось, что на галерею. Там никого не было, лишь Один смотрел вниз на тренирующихся воинов, на Сиф, выделывающую невероятные па и побеждающую одного противника за другим. - Фула призналась в предательстве, - сказал Один, не отрывая взгляда от воинов. - Она подослала к тебе убийцу вопреки моей воле, воспользовавшись тайным артефактом, который не имела права хранить. Локи облизнул пересохшие губы. Час от часу не легче. С чего вдруг Фула хотела его убить? Разногласия у них бывали только в далеком детстве, последние много столетий тётя делал вид, будто племянников не существует. - Ты желаешь её смерти? - спросил Один чересчур спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.