ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

143

Настройки текста
- Хорошо, - кивнул Локи. - Поедем к отцу. - Мудрое решение, - мать снова легко обняла его. - Оно тебя погубит, - покачала головой Фула. - Я поеду к себе, не хочу наблюдать за твоей смертью. - Ты всегда видишь всё в чёрном свете, - возразила царица. - Я уверена, что Один Всеотец отличается мудростью. - Или непомерной глупостью, которую выдаёт за мудрость, - прошептала тётя настолько тихо, что слышал только Локи. До могилы настоящей матери они так и не дошли. Локи посчитал, что слишком опасно заводить разговор о родной матери, когда приёмная рядом. Тем более, что Фула ни о чем не догадывается. Ночь вступила в свои права: не видно было ни зги. Царица приехала на кладбище не в одиночестве, но ее сопровождение тоже не ожидало, что поездка затянется до ночи. Конвой двигался очень медленно, пускай и по хорошо утоптанной дороге. Мать тут же объявила, что едет вместе с Локи, поэтому вся длительная дорога до дворца сопровождалась шумными разговорами, вопросами и восклицаниями. Царевич не думал, что его настолько любят. Или так любят всех воскресших из мёртвых? Он не успевал ответить на один вопрос, как на него сыпалась куча других. Асгардцы ехали вдоль черных скал, под которыми бушевало неспокойное море и простирался до горизонта невидимый в темноте песок. Лошади прекрасно знали дорогу, и только это обстоятельство спасало путников от падения со скал. Дорога заняла не больше часа, но у Локи язык успел прилипнуть к нёбу, а также очень хотелось пить. Мать он потерял из виду, его ближайшее окружение сменялось каждые несколько минут, а любые слова предавались по цепочке, прямо на месте обрастая немыслимыми подробностями. Когда процессия въехала в столицу, все замолчали: почтенные асы спали, вдоль главной дороги была проложена целая аллея из факелов. В их неверном свете четко вырисовывался профиль царевича, и теперь все спутники пожирали глазами его лицо. Это было не менее неприятно, чем недавняя атака вопросами, но хоть раздражало не так сильно. Локи надеялся, что сейчас войдет в спящий дворец, где никто, кроме стражи, ему не встретится, но не тут-то было. Не успел он спешиться и помочь спешиться матери, как попал в огромные объятия чудовищной силы. - Вот как знал, что ты жив и вернешься именно сегодня! - объятия усилились, Локи начал задыхаться. - А то батюшка твой ходит кислый в последние дни не просто так, я сразу понял, что с тобой связано. Что не мог ты так просто упасть с моста. Локи, наконец, поставили на пол и дали продышаться. Напротив него стоял громадный ас крепкого телосложения. - Да, я вернулся, - пробормотал царевич, с трудом восстановив дыхание. Хватка у Учителя была дай бог каждому, но основной род занятий требовал огромной силы и аккуратности. - Эй, вы! - крикнул Учитель стражникам. - Чего стоите? Идите будите всех. Сам царевич Локи вернулся. Надо сейчас же выпить за его прибытие! Стражников как ветром сдуло. - Вот видишь, - мать появилась подле Локи, словно из ниоткуда, - я же говорила, что тебе нечего опасаться. Ты герой. Сейчас весь Гладсхейм проснется, а через несколько часов — вся столица. У отца не будет другого выхода, кроме как объявить тебя вернувшимся национальным героем. Локи недоверчиво посмотрел на мать. Неужто она всё продумала заранее? Неужто договорилась обо всём с Фулой? С неё бы сталось. Погруженный в размышления, Локи и не заметил, как оказался среди толпы полуодетых асов. Мать снова исчезла куда-то, он остался один и вынужден был отвечать на бесчисленные одинаковые вопросы. Краем глаза он заприметил отца, стоящего рядом с матерью на некотором отдалении от толпы. На его лице не отражалось ни радости, ни удивления, но подойти и поговорить Локи всё равно не мог — любовь народа захлестнула его с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.