ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

150

Настройки текста
Мать грустно смотрела на него, впитывала буквально каждое слово, однако её вопрос поразил царевича. - Локи, помнишь, много лет назад я оставила тебе свой медальон в виде замочка? - Да, - кивнул царевич. Прошло много лет, не стоило вспоминать, что медальон ему не оставили, а просто забыли на столе. - Он всё ещё у тебя? - Я всегда ношу его с собой. - Дай мне взглянуть на него. Локи подчинился. Достал из внутреннего кармана замочек, который пережил столь многое вместе с ним. Мать бросила на него один взгляд, и ее глаза наполнились слезами. Локи не видел никаких причин грустить: ни одна даже самая мелкая завитушка не сломалась за несколько столетий, а серебряный свет сиял на солнце. - Твоё сердце покрыла тьма, - вдруг произнесла мать ни с того, ни с сего. - Тьма? - повторил Локи ошарашенно. - Ты ошибаешься. - Я никогда не ошибаюсь, - покачала она головой. - Уходи, Локи. Я поговорю с отцом, он тебя не тронет. Очисти своё сердце от тьмы и тогда уже возвращайся домой. Я буду ждать тебя. - Я не понимаю, — Локи схватил мать за руки.- Объясни толком. У тебя было видение? - Отпусти, - мягко произнесла она. - И не спрашивай то, что я не могу объяснить. Ты пугаешь меня. Очисти свою душу и помыслы и возвращайся. Мы с отцом будем ждать тебя. Локи остался один в лягушачьем чертоге. Он так и не понял, что произошло. Быть может, мать тоже помешалась от горя из-за потери любимого родного сына? Он смотрел на медальон и не видел ничего — ни тьмы, ни даже серой полоски. Но выбора нет — пришлось уходить и уповать на то, что через несколько месяцев мать придёт в себя, а уж он найдет, чем заняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.