ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

152

Настройки текста
Опутанное негой сознание понимало только, что ему предлагают спасение, которого оно так жаждало. Локи был готов согласиться на что угодно, только бы подольше остаться с ней наедине, но сказочное создание исчезло столь же быстро, сколь и появилось. Зашуршали камеры слежения, магия испарилась. Локи тяжело опустился на свое лежбище. Уж не привиделась ли ему таинственная незнакомка? Как она обошла защиту Щ.И.Т.а? Она одна из агентов, проводящих какой-нибудь эксперимент над пленными? Вопросов было очень много, в отличие от ответов, но одно ясно точно — доверять ей нельзя. - Кто бы ты ни был, - обратился Локи в камеру, - пришли мне сюда Тора. Дело срочное. Камера не могла кивнуть, но Локи не сомневался, что его услышали и брата доставят в самом скором времени. Осталось только придумать, что именно ему сказать. - Тебе что-то требуется? - произнёс Тор, как только пересёк порог камеры. - Возможно, - Локи насмешливо посмотрел на воителя, который сейчас очень напоминал вечно спешащих по неважным делам людей. - Когда мы отправляемся в Асгард? - Послезавтра утром, если я успею закончить все дела. - Ясно, - Локи подошел вплотную к стеклу и одними губами прошептал: - тогда будь добр, приди сюда завтра вечером. - Зачем? - Тор подозрительно нахмурил брови. - У меня есть все основания опасаться за свою жизнь, - не моргнув глазом, соврал Локи. - Я договорился с людьми, тебя не тронут. - О, я вовсе не о людях, - Локи сделал многозначительную паузу. - Ну… хорошо, - согласился Тор. – Надеюсь, это не очередная шутка. - Я тоже очень надеюсь, что это не галлюцинация, - задумчиво пробормотал Локи. Весь следующий день он спал: делать было решительно нечего, а так хоть уменьшалась вероятность того, что к нему придут поболтать враждебно настроенные люди. Часов у Локи не было, солнца он не видел, поэтому только по появлению брата определил, что наступил вечер. Он молча указал Тору на плохо освещённый угол, из которого открывался прекрасный вид на тюрьму, а сам стал ждать. Минуты текли медленно, словно песок в спокойном море. Напряжение нарастало. Локи не сводил взгляд с камеры слежения, которая отвечала ему полной взаимностью — не сводила с него свой единственный глаз. Прошло несколько часов. Только Локи окончательно уверился в том, что незнакомка была просто галлюцинацией, как камера опустила голову. Царевич резко вскочил. Тор, как истинный воин, не подал вида, что тоже заметил опасность. Из-за поворота послышались шаги. В этот раз не каблуки, а мягкие тапочки, едва различимые. И вот в коридор вплыла она — та самая незнакомка, а с нею вместе облако сладострастия, которое тут же ударило Локи в голову с такой силой, что он покачнулся. Снова он смотрел на неё, на объект вожделения, и жаждал только одного: заключить её в объятия. В руках она держала электронный ключ. Девица поднесла его к двери, и тут в игру вступил Тор. Ему бы бросить Мьёльнир, но любовный дурман путал все мысли. Он просто вышел из своего укрытия и пошел на незнакомку, расставив широко руки. Та развернулась, приоткрыв взору Локи обнаженную спину с гладкой персиковой кожей, и... бросилась Тору на шею! Прежде чем братья успели среагировать, она уже страстно обнимала воителя и целовала прямо в губы. Происходящее напоминало фарс, но Локи отчетливо видел, как в руке незнакомки мелькнул нож.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.