ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

168

Настройки текста
- Отец, я прошел Бездну, - напомнил Локи. - Там я узнал очень многое. - Многое, - повторил Один, а потом резко повернулся к старшему сыну: - Тор, оставь нас. - Но... - Оставь! Противиться приказу брат не посмел, поэтому поспешил удалиться на небольшое расстояние. По суровому лицу было видно, что Тор готов в любой момент броситься на помощь. Это обстоятельство вселяло уверенность в сердце молодого бога. - Говори, Локи, - приказал Один. - В твоих интересах ничего не утаивать. Кого ты встретил в Бездне и что узнал? - Очень многое, - покорно ответил царевич. - Узнал о матери и ее последнем желании, узнал о тебе и о царице Асгарда. Я познал такие премудрости, которые не снились ни одному асу. В моих руках сиял жезл судьбы, голубой камень освещал мне путь... - Где он? - жестко перебил Один. - Камень? Мой брат оставил его у людей. Локи специально перевел тему с матери на жезл. Услугу трупу он всегда успеет оказать, главное, самому в живых остаться, а проще всего сделать это, поведав отцу о серьезной проблеме, которая была бы важнее воскресшего приёмыша. - Мой сын остался недальновидным дураком, - процедил сквозь зубы Один. - Жезл нельзя было отдавать людям. Однако Тессеракт у нас. Придется снова им воспользоваться и забрать жезл, - Один замолчал, обдумывая ситуацию. Локи в нетерпении ждал его решения. - Коли ты набрался мудрости, то дай мне совет, - взгляд единственного глаза Всеотца намертво вцепился в Локи, - кого мне послать в Мидгард? Тора или одного из волков? В вопросе точно был какой-то подвох, но Локи никак не мог понять, какой именно. (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства — 26)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.