ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

174

Настройки текста
- Если мы пойдем к ётунам вдвоем, - произнес Локи задумчиво, - то нас убьют, даже не выслушав. Владычица смерти, можешь ли ты сопровождать нас? Это был неожиданный вопрос. Почти все живущие считали, что Хель никогда не покидает своих владений, но только не Локи. Несколько раз в году она поднималась в высший мир на торжественные праздники, посвященные всем народам Иггдрасиля. Праздник Единства - лишь причина для собрания правителей всех миров, половина которых была марионетками Асгарда. Не столько торжество, сколько проверка - всё ли идет гладко в отлаженной системе. - Сопроводить я вас могу, - ответила царица мертвых и активировала Тессеракт в руках Тора. Пришли в себя боги через несколько секунд. Они ожидали увидеть мертвые снежные равнины с ледяным дворцом, но вместо этого ошарашено осматривали покои царя мира богов, сидящего за столом. Немую сцену удивления нарушила Хель. - Ваше величество, - скелет склонился в нелепом поклоне, - я привезла тебе не только детей, но и чудные вести, которые для тебя станут откровением. - Присаживайся и расскажи, что вынудило тебя подняться из самого мира смерти, - Один указал на резной стул. На царевичей он даже внимания не обратил, полностью сосредоточившись на гостье. - Ведома ли тебе суть Каскета, ларца ледяного мира? - начала Хель, вальяжно расположившись в кресле. Локи с большим интересом наблюдал за ней. Когда еще ему представится случай посмотреть, как двигаются кости, не обтянутые кожей и мышцами? Царица мертвых говорила просто и лаконично, Один в основном молчал. По его лицу нельзя было ничего прочитать, но царевичи радовались хотя бы тому, что ответственность с них сняли. Теперь уже разрушение всех миров, если и случится, то по воле Всеотца. - Ты волен сам решать, — закончила Хель сухой рассказ. - Любое твое решение закончится гибелью всех миров, вопрос только во времени. Она встала со стула. - И запомни еще одну малость, Один: Локи пока рано умирать. С этими словами царица исчезла, даже не воспользовавшись Тессерактом. Один будто и не заметил ее ухода. Он так и сидел за столом, молчаливый и задумчивый. Нетерпеливым движением руки велел обоим сыновьям убираться прочь. - Кажется, обошлось, - выдохнул Тор, когда они спустились с башни, - отцу сейчас не до тебя. - Очень на это надеюсь, - откликнулся Локи, довольно улыбаясь. – Пойдем, поприветствуем маму. Локи так никогда и не узнал, что же случилось с каскетом и какое решение принял отец - эта тема не обсуждалась ни за семейным столом, ни во время неспешных прогулок. Точно также не обсуждались ни Бездна, ни погром Нью-Йорка, ни тайна происхождения, открывшаяся Локи незадолго до падения. Мать и брат делали вид, будто ничего не произошло, отец подчеркнуто игнорировал пасынка, асы радовались его возвращению. Возможно, жизнь действительно вернулась на круги своя, но молчание отца в купе с откровенным презрением заставляло каждую минуту ждать подвоха и ловушки. Только по прошествии многих лет Локи понял, что бояться таки нечего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.