ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

185

Настройки текста
- Никогда не думал, что встречу тебя, - осторожно произнес Локи, чтобы не разгневать духа еще больше. - А теперь хотя бы знаю, как ты выглядишь. - Совсем не так, как ты, - злобно ответили ему. - Ты похож на Лафея, как и все остальные мои дети. Все вы унаследовали черты етунов. И даже ты, выросший среди асов, сохранил внешность, данную тебе полукровной природой! - Внешность я себе не выбирал, - примирительно поднял руки Локи. - Отец... Один говорил, что я отличаюсь от всех, потому что я наследник его магии. - Изощренная ложь, - фыркнула женщина. — Один обожал лгать, он лгал всем и всегда. Он не мог вырастить из тебя ничего достойного. Ты будешь гибелью любого народа, какой бы тебя ни принял! - Один мною мало занимался, — Локи старался оставаться спокойным. - У меня была куча наставников. Даже мать мы с братом видели очень редко. - Кто заменил тебе меня? - злобно выплюнула вопрос асинья. - Царица Асгарда. Фригг. - Распространенное имя. Из какого она рода? Локи промолчал. К своему стыду он не помнил, как зовут родителей матери. Они умерли задолго до его рождения, никаких родственников, кроме сестры, у нее не было, а для гостей она давно уже была царицей мира богов, супругой Всеотца, а вовсе не дочерью какого-то в меру знатного советника, или богатого купца, или кем там был ее отец. - Я не знаю, - ответил Локи, - знаю только, что по женской линии в роду матери передается вот этот медальон, - он достал из складок одежды вещицу, которую всегда носил с собой с тех самых пор, как забрал со стола. Не то, чтобы она могла ему пригодиться или напоминала о матери, просто он привык носить медальон в кармане, а от некоторых привычек очень тяжело избавиться. Лицо настоящей матери просветлело, как только она увидела медальон. Она потянула руку, забыв, что не может взять ничего из мира живых. Иллюзорная рука прошла сквозь замочек. - Ключик от него маленькая Фригга подарила мне, - произнесла она с нежностью. Так странно было слышать в ее голосе что-то, кроме ненависти и ярости. - Я очень любила маленькую Фриггу, мы часто играли вместе, я была ее старшей подругой, как она меня называла. В знак любви она подарила мне ключик от этого медальона. Он до сих пор должен храниться у моих дочерей. Дух глубоко вздохнул и с улыбкой продолжил: - Если тебя растила такая достойная асинья, то я беру свои слова назад: ты был смертоносным исчадьем, но сейчас, взращенный такой женщиной, не можешь им быть. Локи подивился внезапной перемене и поспешил спрятать медальон. Раз настоящая мать сменила гнев на милость, можно попытаться о ней что-нибудь узнать. - Расскажи о себе, - попросил он. — Я ничего не знаю. Не знал даже, что ты дружила с ма... с Фригг. - Наши отношения нельзя назвать дружбой, - дух расположился на траве. Локи последовал его примеру, ожидая длительный и интересный рассказ. - Я была старше ее чуть не на тысячу лет. Она была очень славным и милым ребенком, мне нравилось с ней играть. Моё имя Улла, Улла Гисласдоттир. Я была совсем юной, когда ледяные великаны уволокли меня в рабство. В то время не только етуны захватывали в плен асов, но и асы етунов. Локи удивился, но виду не подал: о таких тонкостях отец предпочитал умалчивать во время уроков истории. - Я жила во дворце Лафея. Неплохо жила, что уж говорить, етуны очень бережно с нами обращались, гораздо бережнее, чем мы сами с етунами-рабами. Я понравилась молодому царю, который как раз проводил испытания по скрещиванию асов и етунов. Он хотел вывести гибрид, который обладал бы лучшими чертами обоих народов. В качестве обычной асиньи выбрали меня. Локи не подал вида, что его крайне удивил подобный выбор Лафея: Улла вовсе не была среднестатистической асиньей. - Нам удалось зачать ребенка, и он получился замечательным. Здоровым, умным, смелым. Я стала царицей и родила трех сыновей, а через несколько столетий - двух дочек. Они до сих пор живут в Ётунхейме. Все мои дети похожи друг на друга, особенно сыновья. Ты тоже похож на них. Когда они бывали среди етунов, то становились обычного синего цвета, но стоило им прийти в мои покои, дотронуться до меня, как они меняли цвет и становились похожими на асов. Прямо как ты. И мы жили счастливо, никто не знал, что мои дети — полукровки, никто не знал, что я царица Ётунхейма. - А потом появился я, - со вздохом продолжил Локи. - Мы не ждали тебя, - кивнула мать. - Я была уже стара. Следующей за тобой сестре было лет восемьсот, я не думала, что смогу зачать еще одного ребенка. Но смогла. Ты родился не совсем нормальным. Очень маленьким, болезненным. Ты бы не выжил в мире льда в любом случае, даже если бы я растила тебя только на своей отапливаемой половине. Но Лафей не позволил мне сразу прекратить твои страдания. Он всех своих детей любил, - мать вздохнула. - А потом началась война. - И меня оставили умирать как слабого. - Вовсе нет, - покачала головой мать. - Мы пытались провести с твоей помощью ритуал, который помог бы нам победить, но асы вмешались — ворвались в наш храм, всех убили, а тебя забрали. Она замолчала. - Ты умерла в той войне? - тихо спросил Локи. - Да. Причем от руки аса, который знал меня еще в ту пору, когда я жила в Асгарде. Локи не знал, что еще сказать или спросить, им владели смешанные чувства. Он никогда не думал, что узнает столько тайн своего прошлого, вот только что теперь с ними делать? Ничего нельзя изменить, мать он больше никогда не увидит. - Я могу попросить тебя? - дух поднял на него грустное полупрозрачное лицо. - Постараюсь выполнить твою просьбу, - уклончиво ответил Локи. - Я похоронена в Асгарде. Асы забрали мое тело вопреки моему желанию и желанию народа, которым я правила. Если можешь — переправь меня в Етунхейм. - Но от тебя уже не должно было остаться и костей, - возразил Локи. - Череп должен был остаться. К тому же со мной похоронили пышное убранство. Что-то из него могло уцелеть. Мои родители до сих пор живы — они помогут тебе. Я хочу лежать рядом с моими детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.