ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

187

Настройки текста
- Я знаю, что Один нашел меня, брошенного на ледяных скалах умирать, забрал, чтобы посадить на трон Етунхейма, а потом передумал. Неужели есть более страшная правда, чем эта? - Локи подозрительно посмотрел на книгу. - Есть, милый Локи, - Огненная одним махом запрыгнула ему на плечо. - Я тебе все-все расскажу, ты только послушай. Ты очень поздний ребенок. Твоей маме было почти три тысячи лет, когда ты родился. Ты был слабым и погиб бы в мире льда, но тебя все равно оставили. А потом началась война, и етуны проигрывали. Тогда твоя мама встала во главе армии, а тебя отдала для проведения ритуала. Тебя должны были сжечь, и тогда духи отдали бы победу ледяным великанам. Но Тень помешала. Она убила всех етунов и тебя пыталась убить, но ее ранила твоя сестра. Тень бросилась за ней, но не догнала. Тогда она сказал Одину тебя добить, ты бы все равно не выжил. Один вместо этого взял тебя к себе. Он хотел вырастить тебя как раба, но твоя мама, его жена, возразила, что это опрометчиво, что ты можешь им помочь. Ты дашь Одину Девять Миров, а он воспитает тебя как родного сына. И миры склонились перед ним, потому что между двумя детьми у асов не могло быть меньше пятиста лет разницы, а Тору не было и ста, когда ты родился. Половина миров приняла это знамение, Етунхейм был разрушен, так что воцарился мир. Родителям некогда было заниматься тобой и Тором, но с вами всегда была Тень, ты ее очень любил, она собиралась учить тебя, когда узнала, что ты маг. Но Один тебя ей не отдал, потому что боялся, что Тень узнает, что ты не его сын. Вот. А потом он решил, что в мир холода ты не пойдешь, а станешь Тенью при Торе. - Откуда ты все это знаешь? - скептически переспросил Локи, не поняв доброй половины странных россказней, напоминавших сказку. - Что-то Тень рассказывала Фригг, что-то Один ей же, - Книга потерлась о шею и волосы Локи. - Я никогда-никогда не вру. - Не врет, - подтвердил Гринольв. - И мне очень интересно, что же это за Тень. - Тебе я ничего не скажу! - А я про нее ничего не знаю, - покачал головой Локи, - кроме того, что это ожившая тень Одина. Я не помню, чтобы я играл с ней в детстве. - Ты просто не знал, что это сама Тень! - авторитетно заявила Книга. - Возможно, - Локи кусал губы. Он не рад был узнать еще кучу непонятной, частично вымышленной и несостыкующейся меж собой белиберды. Еще меньше он был рад тому, что Гринольв всё слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.