ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

192

Настройки текста
- Что-нибудь ещё ты мне можешь сообщить? — надменно произнес Локи. Сколько раз его уже пытались обмануть всякими не то пророчествами, не то проклятьями. - Ещё? - асинья не ожидала, что Локи совсем не обратит внимания на её речи. - Ты считаешь, что для тебя есть что-то более интересное, чем зависимость твоей жизни от других? - она была безмерно удивлена. Даже наполовину невидимое лицо выдавало всю гамму эмоций. Она хотела показать себя перед сыном Одина, а сын Одина не обратил на неё внимания. Локи же чувствовал всё нарастающее раздражение. Ради этой нелепицы он отказался от двух других кандидатов? Не желая более тратить драгоценное время, царевич вернулся к Тору, весь злой и на нервах. - Брат... - Ни слова, - оборвал его Локи. - Это было сплошное разочарование. Не знаю, что хотели мне сказать две другие души, но эта попыталась обмануть. - Всё возможно, - прошелестела Хель. - Любая душа может обмануть или сказать правду. Локи очень хотелось надерзить в ответ, но он сдержался. Царица мертвых слишком опасна, да и без её ведома нельзя покинуть Хельхейм. - Я надеялся, что общение с душой успокоит тебя, что ты изменишься, - печально произнес Тор. Локи не удостоил его ответом. Лучше бы братец даже не пытался использовать такую бесполезную в его случае вещь, как мозг. - Тебе нельзя встречаться с отцом, - добавил он уверенно. - В таком состоянии ты себе же сделаешь хуже. - И куда же ты собрался меня теперь вести? - раздраженно бросил Локи. — Был же у тебя запасной план на случай, если с Хельхеймом ничего не выйдет? Локи не сомневался, что никакого плана нет, но не мог удержаться от язвительной улыбки. Надо же было так ошибиться с выбором собеседника. Возможно, другие души действительно знали что-то полезное. Случай поговорить с мертвым выпадает реже, чем раз в жизни, а он так бездарно его потратил. - Да, у меня есть план, - к удивлению Локи ответил Тор. - Я верну тебя в Мидгард. Там есть полунеобитаемые острова. Ты сможешь отсидеться, пока отец не сменит гнев на милость. Ты же знаешь, что он отходчив. - Меня найдёт Хеймдалль, - покачал головой Локи. - Да и как ты объяснишь своё бесславное возвращение? - Я поставлю на вас обоих печати смерти, - вмешалась Хель. - Никто вас не найдёт. Для всех вы перестанете существовать. Локи хотел было возразить, что это очень опасно, но глаза Тора так и горели энтузиазмом. Да и какова альтернатива? Явиться к разъяренному отцу и пойти не то в тюрьму, не то на эшафот? То ли дело свобода, которую даст печать смерти. Можно будет такого наворотить! К тому же брат разделит его участь, в кои-то веке они будут равны. Прикинув перспективы, Локи согласился на опасный и неизведанный ритуал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.