ID работы: 3398035

Переполненная комната

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таисия вошла в комнату. В ней было очень людно. Слишком людно, для столь маленькой комнаты. Помимо людей в ней находились разные вещи, при виде которых она содрогалась и ее бросало в далекие воспоминания, от чего свет в комнате ставал все тусклее. Несмотря на то, что в далеком прошлом все было прекрасно. Сейчас уже было не так. И от этого становилось только хуже. Горло будто сдавливала чья-то сильная рука. В желудок словно пробрались миллионы насекомых отчаяния, грызя его со всем своим обжорством и жадностью, подбираясь к самому главному. Эмоции нахлынывают с невероятной мощью. Таисия чувствует страх, подходя к врачу, стоящему ближе всех, она смотрит в его глаза, полные надежды, она хочет, чтобы он сказал ей то, о чем она так мечтает. Но он молчит. Он молчит. Страх перерастает в боль. Таисия хочет убежать от него подальше, и подбегает к родителям, где хочет найти поддержки. Трудно сказать, что идеальнее у этих людей - тело, ум или душа. Она хочет, чтобы они помолчали. Но они говорят. И ничего хорошего. Они обманывают сами себя, говоря, какая она умная и способная. Они просто не могут поверить, они не рассчитывали, что их дочь будет такой. В их мечтах они растили послушного ребенка, с большими добрыми глазами. Он рос, и ставал все умнее и красивее с каждым солнечным днем. Он рос и стоил карьеру. Он рос и выходил замуж. Он рос и служил своему мужу. Он рос и превращался в инкубатор. Он рос и обеспечивал им старость. Но дни были пасмурны и туманны, а ребенок был пустышкой. Таисия запустила руку в волосы, растрепав их. Родители начали бить ее руки. Она хотела поднять руки и привести волосы в порядок, но они продолжали их бить. Таисии ничего не оставалось, как сдаться, пустив их болтаться вдоль туловища. Но никто из родителей даже не спешил поправить ее волосы. Боль переросла в повседневность. Она убежала и наткнулась на улыбки и веселье. Друзья - наркоз. Иногда местный, а иногда... Очнуться будет трудно. Невольно она вспомнила, как люди не могли отойти от наркоза, умирая прямо в царстве Морфея, и на ее лице даже проскользнула мимолетная улыбка, ведь о такой смерти можно только мечтать. Друзья обнимали ее. Она говорила им о том, что она чувствует. Но они продолжали обнимать ее и утешительно хлопать по плечу. Она попробовала сказать что-то снова, но друзья лишь пожимали плечами, параллельно тыча в друг друга пальцами, и нашептывая Таисии какие-то ужасные кошмарные вещи. Повседневность переросла в обиду. Ноги Таисии стали как-будто ватными. Она с трудом переставляла их. Ее одежда была помятой, а волосы все еще были растрепаны. Если бы здесь было зеркало, то Таисия расплакалась бы. Она подошла к парню, что стоял у стены, скрестив руки на груди и о чем-то напряженно думая. Он даже не обратил внимания на ее появление, он продолжал что-то обдумывать. Таисия поздоровалась. Он, словно его веки весили по тридцать тонн каждая, поднял глаза и осмотрел ее. Короткий кивок. Спина. И он исчез. Обида переросла в разочарование. Она задыхалась в собственных слезах. В последний раз она хотела осмотреть комнату. Она хотела запомнить это место. Она хотела знать, что в ней, чтобы больше никогда этого не чувствовать. Но ее взгляд неожиданно наткнулся на другую кучку людей. Заметив их, она пулей побежала обратно вглубь комнаты, параллельно утирая глаза, приглаживая волосы и пытаясь выглядеть счастливой. Кумиры. Она поздоровалась на английском. Люди обернулись и, в кое-то веки и в этой-то комнате, она увидела настоящие неподдельные улыбки! Первый отозвался мужчина с гитарой, в строгом костюме и аккуратно уложенной красивой прической. Таисия протянула руку, чтобы дотронуться до него. Она дрожала. Но он только улыбнулся, и сказал ей, чтобы она не волновалась. Вдруг на его лице появились морщинки. Он сгорбился, его руки сжались. Будто прямо в этой комнате он пережил сорок лет своей жизни. Он посмотрел на Таисию и его глаза закрылись. Он исчез. Она не успела. Она... С ней поздоровался следующий человек. У него были белые непослушные волосы, которые он честно старался усмирить, но у него не очень-то это получалось. Каждый день он носил одно и то же, считая, что он персонаж своей жизни, а жизнь - это мультик. В левой руке он держал камеру, а правую протянул для приветствия. Таисия, все еще в шоке от увиденного, боялась сделать это. Он подбодрил ее. Но она отказалась. Внутри насекомые уже почти подобрались к самому главному. Разочарование переросло в отчаяние. Она не знала, что ей теперь делать. Она отошла от этих людей как можно дальше, чтобы не навредить им. Она обернулась, в поисках двери. Все стены оказалась голыми и грубыми, и в них не было даже окон или каких-либо просветов. Таисия заметила яркий свет, но не стала подходить к нему. Она начала осознавать, что в этой комнате лучше ни к чему не приближаться. Но тогда что делать? В районе сердца ее больно кольнуло. Еще раз. И еще. Насекомые. Таисия упала на пол с громким криком. Все присутствующие подбежали. Доктора! Он не мог к ней притронуться. Это врожденное, говорил он. Родители били ее по рукам, пока она царапала пол от дикой боли. Друзья утешительно хлопали ее по плечу, говоря, что это пустяк. Парень разглядывал ее со скукой. Та кучка людей даже не подошла к ней. Было темно и шумно. Комната была пуста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.