ID работы: 339810

Первое правило путешественника во времени

Джен
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время – очень тонкая материя и обращение с ним требует деликатности. Каждое событие имеет последствия, никогда не знаешь, что какой кульбит совершит История, если изменить даже самое незначительное из них. Но нашлась сила, посчитавшая себя в праве вмешиваться в прошлое и переписывать его по своей прихоти. Имя этой силе – драконы Бесконечности. Не в силах противостоять им в одиночку, Хранители Времени собирают отряд отважных героев и отправляют их в прошлое. Пятерка лучших из лучших ступила в коридоры времени, чтобы не дать замыслам коварного врага свершиться… - Твою мать, Дарт, ты себя в зеркало видел? - На себя посмотри. Мало того, что оделась, как блядь, так еще и толстая. - Я толстая?! Рыжий, дай сюда меч! Я знаю, ты драишь его до состояния зеркала, чтобы тайком на себя фапать! Третий рыцарь смерти скорчил оскорбленную мину, но меч перед женщиной поставил. - Мда, - мрачно констатировала Сэльвана. – Я похожа на окорочок. Но это лучше, чем лица с синдромом Дауна… Дартаниор и Лорриан переглянулись и дружно надвинули шлемы пониже. - Лав-парад закончил разбираться? – скучающе спросил бритоголовый мечник, привалившийся к стене пещеры. - Ты пытаешься тонко намекнуть, что все эльфы крови геи?! – вскинулся темноволосый рыцарь смерти. - Да он просто хочет тебя, Дарт, - фыркнула Сэльвана. - Гырр! - возмутился бритый. - Ну или Рыжего… - Я симпатичнее, - безапелляционно заявил Дартаниор. - Это только твое мнение, - обиделся Лорриан. - Да вы оба сейчас страшные как моя смерть, - пожала плечами эльфийка. - Расслабьтесь, парни, - встрял пятый член отряда. – У меня вот зашибатая вещь есть. Курните – полный отвал мозгов. - А это что? – Рыжий недоуменно воззрился на бесформенный ворох кольчужной сетки, из складок которой курился белый дымок. Рядышком лежала кольчужная же авоська с тотемами. - Кажется, это наш лекарь, - скептически констатировала Сэльвана. - Пошли уже, - буркнул бритоголовый. - Когда мне говорят «пошли», я могу сделать три вещи… - Заткнись, филолог. Двинули. * - Главное – не наступать на бабочек, - вещал шаман, душевно попыхивая очередной забористой папироской. – Если наступишь на бабочку – все. Капут, трындец, Армагеддон, второе пришествие, полный конец обеда, короче, жопа. - Хорошо, это мы поняли, - кивнул Лорриан. – А почему? Ворох кольчужной сетки выпустил клуб белого дыма. - Слышал про теорию временных парадоксов? - Мы сами тут один большой временной парадокс, - буркнул Дарт. – По идее, мы сейчас должны шляться по Акерусу, как тупые зомби, - эльф покосился на своего вурдалака. – Лорриан, изобрази – у тебя это лучше получится. Лорриан изобразил возмущение, но из-за низко надвинутого шлема никто этого не разглядел. - Сойдет, - кивнул Дартаниор. – А вместо этого Сэльвана шляется тут и позорит орден Черного Клинка. - Его еще не создали, - огрызнулась эльфийка. – Так что позорю я Артаса. - А, ну если его, то можно… - Так вот, про бабочек… - Шаман, скажи просто: какую бабочку здесь убить, чтобы эти трое перестали выносить мне мозг? – спросил мечник. - Было бы что выносить… - протянула Сэльвана и мило улыбнулась воину. - А давайте убьем вон ту бабочку! Все повернули головы туда, куда указывал Дартаниор. По дороге шествовали двое магов. Отряд невольно отступил с их пути, сгрудившись на обочине. - Ты уверен? - прошипела эльфийка. - Да он же! - Ну, не знаю… По-моему, наш был стройнее… - Естественно! Потому что наш – уже лич. - А Бронзовые нам за это по голове не надают? - Ребята, а кто это вообще? – на всякий случай тоже шепотом спросил Лорриан. - Да Кел’Тузед же! Парочка меж тем скрылась за поворотом. - О! – радостно возвестил лекарь. – Таверна! * - Все-таки надо было грохнуть паладинчика… - Если бы мы грохнули паладинчика, то никогда бы не освободились от темной воли Короля-Лича. - Тогда другого паладинчика. - Тогда бы у нас не было верховного лорда Могрейна… Проклятье, действительно надо было грохнуть. - Ну или хотя бы Ирода. - Лядь, мы тут не за этим, а чтобы спасти одного зеленомордого дебила. - Ты говоришь о моем Вожде, длинноухая дрянь! - Заткнись и держи этих уродов! Какого хера на мне висит трое? - А какого хера ты лезешь вперед меня?! - Да потому что я героический класс, а ты НИ О ЧЕМ! - Заткнитесь оба. У нас Рыжий сдох. - Ха-ха, - оценил шутку Дартаниор. – Сдох Рыжий. Он и так ДОХЛЫЙ! - Меня окружают идиоты, - пожаловалась Сэльвана. – Где был лекарь? - Лекарь всегда где-то рядом, сестренка. Как истина, - благостно отозвался шаман, сидящий в сторонке в окружении своих тотемов. – Не суетись. Смерть лучше знает, когда брать свое… А когда отдавать. Хе-хе. Ворох кольчужной сетки зашевелился и поковылял к поверженному рыцарю смерти. Из-под капюшона наряду с дымом потекло неразборчивое вудистское бормотание. Остальной отряд получил время на небольшую передышку. - Почему у нас не горят бараки? – спросил мечник. - А их кто-нибудь поджег? – отозвалась Сэль, меланхолично счищая кровавые брызги с латных стрингов. - А кто-нибудь взрывчатку вообще взял? – поинтересовался Дарт. Повисло неловкое молчание, нарушенное довольным возгласом лекаря. - С возвращением в наш грешный мир, братиш! Да тихо, тихо. Ты ж уже умирал. На вот, закури. Убер-сигаретка, у дракона взял… Все взгляды переметнулись на шамана, уже чиркнувшего огнивом. - Это не!.. - Не поджигай!.. - Бля! Самым немногословным и быстродействующим оказался воин. Вырвав из рук лекаря горящую шашку динамита, он зашвырнул его в ближайший домик. - Ложись! – крикнула Сэльвана. Крыша барака бодро подпрыгнула. Огненная начинка драконьей взрывчатки весело брызнула на солому, и меньше чем через минуту полыхал уже весь дом. - Эй! Воды сюда! – заорали сверху. – Потушите пожар, иначе он спалит всю крепость! - Куда поперся, ушастый? – прорычал мечник, заступая дорогу уже нацелившемуся на вопящего человечка Дартаниору. – Этот – мой! - Уймись. Перед своими зеленозадыми соотечественниками ты уже опозорился. - Что ты сказал, петух сильвермунский?! - Что ты ни о чем, отродье пьяного дренея. - Вы за это ответите! – надрывался Дрейк. - Заткнись, - сказала Сэльвана и запустила лейтенанту чьей-то берцовой костью в лоб. – Продолжайте, мальчики. * - Прощай, Тарета. Я никогда не забуду твоей доброты… Эрозион закончил стирать лишние воспоминания у обитателей прошлого, а также отводить им глаза от путешественников во времени, облегченно вздохнул и покосился на доблестных героев. - Какого хера у нас опять сдох Рыжий?! Где был лекарь? - Расслабься, ща подниму, - миролюбиво сказал ворох кольчужной сетки и забормотал свои заклинания над павшим. - Где был ты, в конце концов? – продолжал разоряться Дарт, ткнув пальцем в оркского воина. – Какого хера этот дракон висел на мне, о великий мастер Меча и Щита?! - А какого хера ты опять лез, куда не просят? – огрызнулся мечник. – И где вообще была ваша третья? Мы завалили этого дракона только потому, что он подавился упырем. - Отвалите, я меряю платья! – отозвалась Сэльвана из-за ближайшего дерева. Рядом стоял бродячий торговец и довольно улыбался. - Баба, - сплюнул воин. - Ребята… - как-то очень жалобно позвал воскрешенный Лорриан, глядя куда-то на землю. – Кажется, это конец. В смысле, жопа. Над мельницей Таррен мгновенно повисла напряженная тишина. - Я раздавил бабочку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.