ID работы: 3398135

Да, я убийца, но я - "Ваше Высочество"

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты обвиняешь меня во всех смертных грехах. Да и не только в этом… Ты думаешь, что у меня идеальная жизнь, которая и испортила меня. Да, я стал другим. Королём. А ты остался таким же, как и был — простым парнем, живущим в мегаполисе. Да, тебе обидно — мы ведь были друзьями. Лучшими. И всё вдруг изменилось в один момент. Наш повелитель полюбил обыкновенную девушку. По иронии судьбы ею стала моя сестра. Мне было даровано звание лорда — чего же мог я хотеть ещё?! Я, рождённый даже не аристократами! Но ведь ты знаешь мой характер, его самые тёмные, потаённые стороны. Ты уже понимаешь, что я имею в виду? Помнишь, когда-то я тебе сказал, что мечты имеют свойство сбываться? Наверняка помнишь — с твоей-то гениальной памятью! С детства я хотел жить в прекрасном сказочном замке и спасать принцесс от драконов. Да, знаю, это сказки, но я в это верил. Всё же, я подрастал, и в скором времени мы уже вместе смеялись над тем, каким наивным ребёнком я был. Но делал я это только для вида. В глубине души я всё ещё верил, что при желании и простой человек может взойти на престол. И им должен был оказаться я. Мне сопутствовала удача — я и не думал, что одному человеку может повезти столько раз подряд. Я прочитал много книг о дворцовых переворотах, о великих войнах и даже подростком начинал думать о том, как буду собирать армию. Мечтатель. Ты всегда меня так называл. Но разве это так плохо, как кажется? Отнюдь. Ведь ты, реалист до костей мозгов, так и остался работать простым юристом… Я стал лордом, но продолжал мечтать о большем. И, наконец, я решился. В ту ночь, когда вся страна была облачена в траур, умерли двое. Король и королева. Даже спустя полтора года никто не знает подробностей их смерти. О да, я гениален. Но один человек, узнавший обо всём, был. Я хорошо помню, как в мои покои вошла женщина и рассказала мне всё, что знала. Глупая. Она была абсолютно права во всех выводах, но забыла о том, с кем имеет дело. Как можно додуматься рассказать убийце о своих подозрениях?! Я отлично помню ту ночь. Я бы, не задумываясь, убил её, если бы она не была мне знакома. Но… убить твою мать? Всё же, я сделал это. Ты совершенно прав в том, что не доверяешь мне, но доказать это тебе не удастся никогда. Ты не сможешь настаивать на вине короля, если он пригрозит тебе своей властью. Именно это я и собираюсь сделать. Моя коронация прошла успешно, и теперь я — единственный оставшийся в живых человек из королевской династии. Против меня ты бессилен. Всё же, хочу сказать тебе кое-что напоследок. Как другу. Не гонись за властью. Это, в первую очередь, бремя. Мир поделён злом и добром; очень непросто в нём быть королём… Надеюсь, ты понимаешь меня. Я не прошу прощения — нет, я гордый для этого. Скорее, я просто тебе угрожаю. Но против воли монарха ты не решишься пойти. Ты боишься за свою жизнь, и это правильно. Тебе не дан тот полёт и размах мечты, который есть у меня. Ты не умеешь бросить всё и лететь за тем, чего так страстно ждёшь. В этом твоя слабость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.