ID работы: 3398177

Зачем?

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День был тяжёлый. Таня едва дотащилась до постели и, скинув лишнюю одежду, заползла под одеяло. Сердце раскалывалось на мелкие осколки, доставляя девушке неописуемую боль. Мозг отказывался думать и отчаянно сопротивлялся. Из глаз текли горькие слёзы. Год назад в школе появился этот чертов некромаг, который приносил ей истинные мучения. Конечно, моральные.       Он сразу запал к ней в душу. Но на все ее попытки он отвечал холодом и грубостью. А Гроттер преданной собаченкой бегала вокруг него. Ему было искренне наплевать на рыжую. Таня не оставляла надежды, и ей даже казалось, что парень смягчился. Но сегодня на завтраке он целовался с Зализиной. Эта тварь отбивала всех, кто нравился Тане.       Слезы текли без остановки. "Соленые" - подумала рыжая. Сон подкрадывался тихими шагами и, наконец, перешёл в наступление. Девушке снилось, как под мелодичные звуки арфы в белом длинном платье она танцует с Глебом вальс.       Сон прервал резкий хлопок форточки. За окном сверкала молния, гремел гром и дождь нещадно бил по стеклу. Холодный воздух проникал под одеяло, мешая спать. Форточку Таня закрывать не стала. "Заболею и ладно. Хотя бы их видеть не буду," - подумала Гроттер. Достав дневник, девушка стала записывать туда свои мысли.

***

Опять сижу одна, и что? Что изменилось после слез моих? Его не заменил бы мне никто, И без него душа болит. А он? Ну а ему плевать, Плевать на всех своих подружек. Он просто ложит всех их на кровать, А что произойдёт потом, его уж не волнует. Зачем мы любим их? Всех тех, кто делает нам больно? Не заменяем их мы на других, И продолжаем жить все так же сольно? А те, все те, кто любит нас Такими как всегда бываем, Они и терпят каждый раз, Когда на них конкретно забиваем. Зачем у Бога справедливости просить, Коль сами каждый раз мы рушим счастье? А может всем нам стоит отпустить Всех тех кто дарит нам несчастье? Но сердце сразу рвётся на куски И душу хваткою железной ранят. Но все же люди - дураки, И любят тех, кто их тиранит. Любовь нас очень часто убивает, Даря нам на прощанье боль разлуки. И человек ей грустно завывает, Накладывая на себя и душу руки...

***

      А форточка все также открыта. И кто знает, что сделает брошеная девушка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.