День был тяжёлый. Таня едва дотащилась до постели и, скинув лишнюю одежду, заползла под одеяло. Сердце раскалывалось на мелкие осколки, доставляя девушке неописуемую боль. Мозг отказывался думать и отчаянно сопротивлялся. Из глаз текли горькие слёзы. Год назад в школе появился этот чертов некромаг, который приносил ей истинные мучения. Конечно, моральные.
Он сразу запал к ней в душу. Но на все ее попытки он отвечал холодом и грубостью. А Гроттер преданной собаченкой бегала вокруг него. Ему было искренне наплевать на рыжую. Таня не оставляла надежды, и ей даже казалось, что парень смягчился. Но сегодня на завтраке он целовался с Зализиной. Эта тварь отбивала всех, кто нравился Тане.
Слезы текли без остановки. "Соленые" - подумала рыжая. Сон подкрадывался тихими шагами и, наконец, перешёл в наступление. Девушке снилось, как под мелодичные звуки арфы в белом длинном платье она танцует с Глебом вальс.
Сон прервал резкий хлопок форточки. За окном сверкала молния, гремел гром и дождь нещадно бил по стеклу. Холодный воздух проникал под одеяло, мешая спать. Форточку Таня закрывать не стала. "Заболею и ладно. Хотя бы их видеть не буду," - подумала Гроттер. Достав дневник, девушка стала записывать туда свои мысли.
***
Опять сижу одна, и что?
Что изменилось после слез моих?
Его не заменил бы мне никто,
И без него душа болит.
А он? Ну а ему плевать,
Плевать на всех своих подружек.
Он просто ложит всех их на кровать,
А что произойдёт потом, его уж не волнует.
Зачем мы любим их?
Всех тех, кто делает нам больно?
Не заменяем их мы на других,
И продолжаем жить все так же сольно?
А те, все те, кто любит нас
Такими как всегда бываем,
Они и терпят каждый раз,
Когда на них конкретно забиваем.
Зачем у Бога справедливости просить,
Коль сами каждый раз мы рушим счастье?
А может всем нам стоит отпустить
Всех тех кто дарит нам несчастье?
Но сердце сразу рвётся на куски
И душу хваткою железной ранят.
Но все же люди - дураки,
И любят тех, кто их тиранит.
Любовь нас очень часто убивает,
Даря нам на прощанье боль разлуки.
И человек ей грустно завывает,
Накладывая на себя и душу руки...
***
А форточка все также открыта. И кто знает, что сделает брошеная девушка?