ID работы: 3398231

Сквозь время

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Распределение

Настройки текста
Примечания:
- Я нормально выгляжу? – Ровена взволновано поправляла прическу. - Да-да, всё отлично, - устало пробормотала Гермиона уже в третий раз. Настал тот самый день – день открытия Хогвартса. Совсем скоро прибудут ученики, столы готовы, домовые эльфы готовят, Распределяющая Шляпа терпеливо дожидается студентов, а Основатели взволновано бегают по Залу. - Мы точно ничего не забыли? – Годрик беспокойно стучал по столу пальцами. – Гостиные! Они точно готовы? - Всё в порядке! – воскликнул Гарри. – Всё готово, сто раз перепроверено! Я понимаю, что вы волнуетесь, но постарайтесь успокоиться! Пожалуйста! Все закивали. Парень их понимал – событие очень важное. Гости из будущего тоже волновались, но сдерживали себя. Поттер взлохматил волосы. Ух, они увидят первых учеников! Круто! Кстати, им достались звания старост. Учиться будут самостоятельно, но, если что, помогут. Это большая ответственность, ведь на них лежит задание помочь обосноваться новым студентам и проследить за дисциплиной и порядком. Открылись двери и в Зал зашли ученики. Разного возраста, положения и силы. Человек триста. Гарри изумленно вздохнул, глядя на эту толпу. Отличное начало! И это при том, что школа не популярна и только открылась, так что много людей предпочло домашнее образование. Со временем количество увеличится. Основатели встали и Слизерин первый взял слово. - Добро пожаловать, - он спокойным взглядом осмотрел толпу, но друзья знали, что он жутко волнуется. – Прежде, чем мы начнем, хочу сказать, что, не смотря на то, что школа новая, мы полностью готовы к учебе и принятию студентов. - Профессиональные учителя дадут вам отличное образование, - подхватила Хельга. - Здесь вы получите новых друзей, а с ними новые связи, - слегка улыбнулась Ровена. - И, конечно, научитесь постоять за себя, защитить близких и звание. - Меня зовут Салазар Слизерин и я декан факультета Слизерин, - мужчина махнул рукой на большой стол, укрытый зеленой скатертью. – Это факультет для хитрых, способных к зельеварению и алхимии. - Я Ровена Рэйвенкло, и на мой факультет попадут будущие политики, - сверкнула глазами на манер Дамблдора. - Я Годрик Гриффиндор, на моем факультете готовят боевых магов, - он гордо поднял подбородок. - Некроманты и целители попадут ко мне, Хельги Хаффлпафф, - улыбнулась она. – Выше будущее подскажет Распределяющая Шляпа. - Деканы всегда помогут ученикам и проследят за дисциплиной. - У каждого факультета свое количество баллов, которое можно посмотреть в главном холле. За нарушение правил с факультета снимают баллы. В конце года решается, кому достанется Кубок за большее количество баллов. - В случае чего вам могут помочь старосты, - Хельга указала на гостей из будущего и те заулыбались. – Они пройдет распределение вместе с вами. Начнем! Годрик подошел к Шляпе и назвал первого студента, который отправился на Слизерин. Меньше всего студентов оказалось на Хаффлпаффе, больше - на Рэйвенкло. Не удивительно, ведь тут собралась, в основном, аристократия. Наконец, пришел черед старост. - Грейнджер Гермиона, - девушка надела Шляпу. Через пару мгновение послышался вердикт. - РЭЙВЕНКЛО! - Ожидаемо, - пробормотал Малфой, прежде чем направится к стулу. - ГРИФФИНДОР! - Внезапно, - ухмыльнулась Джинни. - Поттер, Гарри! – объявила Ровена. Парень сжал руки и, стараясь выглядеть уверенно – он же староста, направился к Шляпе. - Хм… - послышался знакомый голос в его голове. – Ещё один из будущего… Что ж, боевой маг ты отличный, но присутствует сила некроманта. Гриффиндор, Хаффлпафф или Рэйвенкло? Гарри задумался. С одной стороны, хочется побывать на другом факультете, значит, Гриффиндор отпадает. Но и политиком он себя не считает. Хаффлпафф был не самым лучшим факультетом в его времени, и остаток этих стереотипов ещё покоиться в глубинах сознания. - Решай сама, - ответил он в коне концов. - Хорошо, тогда… ХАФФЛПАФФ! Гарри был доволен. Хоть на факультете учатся очень разные люди – Жизнь и Смерть в одном флаконе – но, как говорится, противоположности притягиваются. О да, это будет очень интересное время. И он сможет пообщаться с некромантами его возраста! Причем вполне открыто! Это кажется невероятным после многих лет пропаганды «Плохих темных сил» от Министерства. Гарри покачал головой от мысли про Министерство. Продажная власть, которая не хочет видеть дальше своего носа. Это будет самой главной проблемой, когда они вернуться домой. Как вообще можно в чем-то переубедить большую часть магов? Они и слушать не станут, просто назовут черными магами и в Азкабан бросят. Нееет, это не выход. Похоже, у них есть о чем поговорить. Парень напялил саму дружелюбную улыбку и сел рядом с девушкой, которая как-то странно посмотрела на него своими черными глазами. Он поежился, но быстро взял себя в руки. «Точно некромант!» - промелькнула мысль. Рон отправился на Гриффиндор, а Джинни на Слизерин. Отлично – на каждом факультете по старосте. Надеюсь, Драко и Рон уживутся вместе. Гарри посмотрел на стол Гриффиндора, но они спокойно болтали. Да… Многое меняется; но это к лучшему. Основатели сообщили стандартные предупреждения, которые Гарри слышал каждый год от Дамблдора: не ходить в теперь уже Запретный Лес, не колдовать в коридорах, не выходить из гостиной после отбоя… Поттер покивал, поел и пришло время отправляться по гостиным. Он бросил короткое «Следуйте за мной» и, сопровождаемый неодобрительными взглядами от особо важных персон («Как он смеет мне указывать?!»), проводил небольшую толпу. Зайдя в гостиную, он на мгновение остановился, разглядывая узор. Уютный зал в черно-желтых тонах. На стене напротив входа висит большое полотно с гербом. Уютные диваны и кресла, по сторонам – шкафы с книгами, большой камин и высокие окна с замысловатыми узорами. Уютно. - Добро пожаловать в Хогвартс и добро пожаловать в Хаффлпафф! – Гарри широко улыбнулся, проводя взглядом по слушающим его студентом. – Теперь это – ваш новый дом, а вы друг другу – семья! Поэтому постарайтесь друг друга не разочаровать и заработать много баллов! – Гарри стал серьезным. – Учеба будет сложная и напряженная, но вы в любой момент можете обратиться с помощью ко мне или к учителям. Наш факультет – дом для некромантов и целителей, магов жизни и смерти; но я верю – это не помешает быть самыми дружными из всех, - он обвел всех внимательным взглядом. – Пока нас мало, так что можете выбрать: есть комнаты на одного, двух и трех человек. На первом этаже комнаты на трех человек, на втором на двух и на третьем для одного. Тут, - он махнул в одну сторону, - общежитие для девушек, тут, - в другую, - для парней. Когда вы зайдете в комнату на двери появится ваше имя. Через пару минут домовики принесут и разберут ваш багаж. Свободны. Студенты стали потихоньку подниматься и отправились по комнатам. Больше всего людей выбрало одиночные комнаты, что неудивительно – времена такие. Гарри вздохнул и пошел в комнату для старосты. Это была небольшая комната. С одной стороны – большая кровать с белым балдахином, на полу желтый мягкий ковер с красивыми картинами, большой шкаф для одежды, полки с книгами и кресло. Гарри улыбнулся. Ему очень нравилась комната. Он свалился на кровать и тут же уснул. Впереди много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.