ID работы: 3398294

Shit happens, giving love

Слэш
PG-13
Завершён
444
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 7 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джерард! Джерард! Просыпайся, сегодня твоё совершеннолетие! — радостным голоском пропищала пятилетняя девчонка, бросаясь на шею к своему дяде, обнимая и заливаясь звонким смехом. — Мередит... Ты уже третий год будишь меня. Тебе не надоело? — сонным голосом ответил парень, который просто ненавидит 9 апреля. День своего рождения, свое совершеннолетие, которые он отмечает уже более десяти лет. А если быть точным, то тринадцать. — Ей никогда не надоест, ты же знаешь, — подал голос Майки, брат Джерарда, входя в комнату с миловидной светленькой девушкой, его женой — Кристин, — с Днём рождения, братишка! — Пошёл ты! Ты не знаешь, каково это: сначала бегать за тобой, меняя памперсы, а потом видеть как ты стареешь! — надув губы, ответил Джерард, который готов вычеркнуть 9 апреля из календаря, — я же просил тебя без всего этого. — Джи, мы не могли не поздравить тебя. Мы твоя семья, рад ты этому или нет, — сказала Кристин, садясь на кровать, а затем целуя парня в щеку, — но я знаю, ты рад. — Подарок внизу. Родители передавали привет и еще поздравления. — О да, передай им «спасибо». — Вы могли бы помириться, это же легко, — сказала племянница, поднимаясь с парня и начиная прыгать на кровати, — дядя, нарисуй меня. — Как скажешь, милая, — ответил ей Джерард, который с детства отличался большим успехом в рисовании, а за тринадцать лет только развил свое умение и стал художником, зарабатывая на своих картинах. И хоть деньги он получал большие, Джерард продолжал жить в небольшом домике на окраине города. — Пошли, Мередит, дяде надо отдохнуть и набраться сил перед вечеринкой, — сказал Майки, беря дочь на руки. — Я никуда не пойду. — Нет, пойдёшь! — Грозным голосом сказала как отрезала Кристин, — мы с Майки заедем за тобой в 9. Надеюсь у тебя хватит времени привести себя в порядок и не выглядеть как задрот, который уже 10 лет никуда не выходит, а только и делает, что рисует! — женушка Майки перевела дыхание, а затем добавила уже обычным, спокойным голосом, — не опаздывай. Я не люблю ждать, — и, взяв у брата Мередит, вышла из комнаты. — Не знал, что она может такой быть, — сказал Джерард, с круглыми от удивления глазами. — Редко, но может. Мы хотим как лучше. До вечера, — сказал парень, похлопав брата по плечу и вышел из комнаты. — Дерьмо.

~

Джерард проспал большую часть своего Дня рождения и проснулся только ближе к вечеру, нехотя поднимаясь с кровати и направляясь в ванную комнату. В его голове до сих пор звучал голос Кристин. «Кто бы мог подумать, но она в какой-то степени права, — думал парень, набирая ванну, — в конце концов, почему бы и не развеяться?» К слову, Джерард Артур Уэй, уже десять лет как смирился с тем, что его вторая половинка все никак не появляется. Первые три года он все ждал, и ждал, и ждал, и снова ждал. Но она так и не появилась, и в конце концов он сдался, погрузился в творчество и редко показывался на людях, гуляя в одиночестве и встречая рассветы на крышах домов. Было время, когда Джерард хотел убить себя. Было время, когда он был близок к этому. Но даже тогда, в нем ещё горела небольшая надежда, что, возможно, вскоре отметит свое девятнадцатилетие. 19 лет. Со своей половинкой. Которая шлялась неизвестно где на протяжении многих лет!

~

— Привет, готов? — спросила Кристин, выходя из машины и обнимая Джерарда. — Как видишь. — Отлично выглядишь, брат. «— Ну ещё бы, — думал парень, забираясь в машину, — не зря же я два часа марафет наводил!»

~

— У кого вечеринка? — спросил именинник. — Моя школьная подруга. Не помню, как её зовут, но это ведь и неважно, — улыбаясь, ответила Кристин, открывая дверь дома, из которого на всю улицу играла музыка. — Да, Мередит вас не исправила. — Да ладно тебе. Дай повеселиться, — ответил Майки, беря с пола бутылку пива и делая первый глоток, — развлекайся, братишка, — и скрылся в толпе пьяных и танцующих людей, которые по большей части не знают, кому принадлежит дом. «— Нет, Джерард, ты больше не пьешь!» — думал парень, сидя на диване в дальнем углу комнаты и наблюдая за пьяными в ебеня людьми. — «Даже не думай. Просто встань и уйди отсюда нахер», — а ведь ещё и часа не прошло с начала вечеринки. Так он и сделал. Поднялся на ноги и, минуя комнаты, очутился на свежем воздухе. — Что, тоже не любишь подобное? — усмехаясь, спросили у парня. — Не люблю. — Тогда что ты там делал? — Брат затащил. — Знакомо, — ответил невысокий паренек, поджигая сигарету и неотрывно наблюдая за ним. Джерард может поклясться, что у этого парня самая милая улыбка во вселенной. Самый очаровательный шрамик на переносице. Самый чарующий взгляд карих глаз. Самые чувственные губы. Самые крутые татуировки и пирсинг. Он самый. Он тот самый. — Фрэнк. — Джерард.

~

— Волшебный вечер, — сказал Джерард, делая очередную затяжку. После того, как они вместе ушли с вечеринки, парни направились в парк, а затем и на самое высокое здание в городе, где наблюдали за заходом солнца, а позже за звёздами на ночном небе. Сейчас же, спустя шесть часов непрерывных разговоров, они встречали рассвет, а прохладный утренний ветерок раздувал их челки, хозяйничая в их волосах. — И давно тебе восемнадцать? — спросил Фрэнк, сидя плечом к плечу с очаровательным, как ему казалось, бледнокожим парнем, с чёрными, как смоль, волосами и немного вздернутым носиком. — Уже да... — Паттинсон из тебя никакой, скажу я тебе, — звонко смеясь ответил Фрэнк, держась за живот. — Ну и ладно, — наигранно обиженно ответил Джерард, надув губы. — А если серьёзно? — Тринадцать. — Сочувствую. — А ты сколько? — Нисколько, — пожал плечами парень, — мне ещё семнадцать. Через пару месяцев только восемнадцать будет, — сказал и приблизился, чувствуя, как в горле образуется ком, а дыхание немного сбивается, — надеюсь, я справлю его со своей половинкой, — краснея говорит Фрэнк, переходя на шепот. — Ты нашёл половинку? – Мне кажется да, — младший парень придвинулся к Джерарду ещё ближе, и, повернув голову, соединил их губы в нежном поцелуе. Он получился смазаным и немного неумелым, ведь никто из парней не умел целоваться, но тем не менее, чувственным и столь желанным. — Черт! Жжёт, — разрывая поцелуй, прошипел Фрэнк. — Где? — удивлённо спросил Джерард, — Ай, блять, больно! — На пальце, — Джерард посмотрел на указательный палец, где уже было выжжено его имя «Джерард Уэй», — а у тебя где? — На шее. Что там написано? — взволнованным голосом спросил он. — «Фрэнк Айеро», — ответил юноша, наблюдая за сменой эмоций на лице бледнокожего, — поздравляю, в скором времени у тебя появятся морщины, и ты станешь седым, — сказав это, семнадцатилетний подросток широко улыбнулся и переместил одну из своих рук на талию Уэя, а другую на его грудь, — но моим, — и найдя собственное имя на шее избранника, оставил там лёгкий, невинный поцелуй.

~

— А ну, поднимайся давай, ленивая задница! — Ещё пять минут! — Почему на моем пальце именно твоё имя, а, Джи? — Потому что тебе несказанно повезло, милый, — всё-таки открыв глаза, ответил Уэй, — сколько времени? — Почти девять вечера.

~

Так, пятнадцать лет спустя, двое уже взрослых мужчин встречают очередной рассвет на крыше самого высокого здания в городе, наслаждаясь тишиной вокруг и теплом друг друга. Сейчас у каждого из них годы совместно прожитой жизни, миллионы убитых нервных клеток и небольшая арт-галерея. Кажется, ничего особенного, ну кроме галереи, но парни точно знают, что самое ценное, что у них есть — это их любовь, прошедшая через множество трудностей. — С Днём рождения, детка, — улыбаясь, прошептал Фрэнк, обнимая своего любимого человека за талию, прижимая ближе, — это тебе, — и протянул коробку, с ярким красным бантом. — Спасибо, — ответил Уэй, переплетая пальцы и соединяя свои губы с губами избранника, которого выбрала для него судьба. Это не последний рассвет для Фрэнка и Джерарда. Будет ещё множество таких же и каждый будет отличаться от предыдущего новыми гранями чувств и эмоций.

~

Некоторые ждут год, два, возможно даже пять или десять лет, как Джерард, к примеру. Но каждый, в своём большинстве, находит свою любовь, частичку себя, мир и душевное спокойствие.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.