ID работы: 3398354

Сквозь время

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все вокруг кажется безумно прекрасным. Улыбка невольно срывается с губ и я замираю, в блаженстве закрыв глаза. Теплый ветерок развевает листья на дереве, покачивает траву, принося прохладу и отгоняя дурные мысли. Солнечные лучи бегают по траве, отражаясь в каплях росы и заставляя жмуриться. Весь мир кажется ничтожно маленьким в такие секунды, как будто он состоит только из тебя и этого кусочка вселенной, который ты видишь. А самым важным, самым не заметным, самым редким и непривычным в обычной жизни, но столь очевидным и логичным здесь, является улыбка. Почти не заметная на уставших от серьезности губах, которые невольно искривлены с непривычки. Она, как одна из первых весенних бабочек, порхает пусть и одиноко, но приносит на много большую радость, чем тысячи других.       Резкий пронзительный звук, похожий на сигнал клаксона или на звон надоедливого старого будильника. Невольно хмурю лицо и нервно скидываю невидимое одеяло. Становится тяжело дышать, появляется чувство, будто что-то сковывает меня по рукам и ногам. С трудом открываю глаза, все окружающее меня больше похоже на желе, в которое, не смотря на частоту моего пребывания здесь, не ясно, откуда поступает свет. Еще несколько шагов и… Вот и железная дверь! Она больше похожа на внутреннюю сторону двери холодильника, чем на дверь из мира моих иллюзий и вымыслов в реальный. Кто только посоветовал мне сделать одно из своих лучших изобретений ввиде капсулы?      При раскрытии дверь тяжело скрипнула, как будто зная свою учесть, удариться о железный стол. По привычке тяжело кряхтя, вылезаю из своего «железного гроба», как его называли мои, пожалуй, единственные за последнее время, близкие люди - его сосоздатели.       Они были великими инженерами, жаль, что к ним судьба была еще менее милостива. Хотя, кто знает, что хуже, когда спина ноет на погоду, а холодность к окружающему не унять никакими новыми игрушками, что придумали дети земли или умереть, не увидев гибели мирков, что были так дороги. -Доброе утро, сэр, – раздался металлический женский голос из ниоткуда, мужчина невольно отшатнулся. - А, Иви, доброе, доброе... С чего вдруг так рано? - Простите, но собрание перенесли на час раньше. Кроме того, по исследованию вашего врача, вам нельзя находиться в камере дольше 7 часов, – сморщиваю лицо. Ох уж эти врачи - им нравится образ жизни, которую ведет молодежь. Болезней, кроме психологических и старости, больше не осталось. А раз со старостью нельзя бороться, осталась только психология и поддержание физической формы, вот и развлекаются, как могут. -Ладно, - спускаю из капсулы ноги, хоть мне и пришлось жить по чужим правилам, но право носить, что хочу, после долгих споров, оставили. Так что мои ботинки старого армейского покроя все еще при мне и на «позитивные цвета, характеризующие настроение» с черного и фиолетового переходить не пришлось. Что бы они ни говорили, но моя черная рубашка намного лучше их биопроницаемой одежды, да и с белым халатом лаборатории лучше смотрится.       Мою комнату многие назвали бы очень простой. Белый стол с кипой хаотично разложенных бумаг, слева в углу на нем стоит абстрактная модель звезды смерти, которую можно собирать – разбирать, как пазл, теперь таких уже не делают. Огромное окно, занимающее всю стену над столом. Две стены, перпендикулярные этой, рядом с ними, можно сказать внутри, стоят книжные полки. В стене, что справа от окна, правее стеллажа такая же белая, как и все остальное дверь. Последняя стена представляет собой место для хранения не нужного хлама. На ней висит множество хаотично развешенных полочек, с которых уже не помню когда стиралась пыль, на некоторых из них стоят вазы с мертвыми цветами, есть несколько стоящих еще в горшках, стоит заварочный узбекский чайник с пиалками, еще с тех времен, когда нам было позволено хотя бы пить, что мы захотим. Старые книги по различным религиям, некоторые из которых являются раритетом и их бы стоило выставлять в музеях, но теперь книги еще больше не в чести, чем тогда. Ведь к чему лишняя информация? Да и я бы их не отдал. Под стеллажами, вытянувшись почти во всю длину комнаты, стоит мое сумасшедшее творение – моя капсула, еще экспериментальный, первый, вариант. Когда то она имела огромное значение для людей, теперь же используется только для развлечения. Есть еще дверь в общий коридор в этой же стене и отличающаяся от другой только большей толщиной. Вот собственно и все. Кроме всего перечисленного есть еще автоматизированная система – Иви, но она не занимает места в комнате, она « встроена во все нас окружающее». Халат лежит на стуле рядом с капсулой, кажется стоит накинуть его перед выходом, а то бедные детишки впадут в ступор, увидев кого-то не похожего на них, даже студентов брать не стал чтобы не пугать, да и глупые они теперь слишком. - Иви, я пошел. Заседание проходит там же? - Да. После совещания у вас встреч не должно быть, но глава отдела сообщил, что заседание может затянуться. - Вот жешь бездельники, опять хотят получить что то, ничего не делая! Ладно, приму к сведению, - когда выхожу надо обязательно хлопнуть дверью, пусть это уже шоу, но только так у них можно отвоевывать права…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.