ID работы: 3398363

Обыкновенный демон

Гет
G
Завершён
86
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демон тих и устал, и похоже, немного простужен — ОРВИ не щадит даже древних суровых богов. Демон едет домой, чтоб запить эктоплазмой свой ужин, Разместившись с комфортом в забитом вагоне метро. Он немолод давно, и не хочет великих свершений: Получил, что хотел, он, наверное, веке в восьмом, А теперь он обычный начальник отдела снабжений. «Впрочем, очень хороший начальник», — судачат о нем. Подчиненные верят в его неподкупность и честность И готовы работать уж раз не за честь, то за страх. Руководство считает его чрезвычайно полезным И прощает контракты в сомнительных бурых следах. Как ни странно, не мучит бездушного прошлое-призрак, Не терзает во сне перезвонами прожитых дней: Неисправный алтарь подпирает собой телевизор, Под диваном пылятся осколки священных камней. Его ведьма в декрете — вот-вот будет третий бесенок, Двое старших (пора уже) в школу под осень пойдут, И хозяйка от скуки к обеду сбегает из дома — На хозяйство в день, благо, хватает пятнадцать минут. Летом травы таскает с элитных небритых газонов, А когда с рюкзаком в лесопарке бродить надоест — Отчисляет пособие фонду бездомных драконов Или водит экскурсии к замкам, где прячет принцесс. Набирает «Вконтакте» на запись по сотне репостов, Для «ЖЖ» сочиняет рецепты мясных пирогов, В выходные обычно заходит с конфетами в гости К одинокой подруге — у той сорок черных котов. Но бывают особые летние душные ночи, Когда в памяти снова зачем-то всплывает латынь, Древний идол, сбегая в окошко, бессвязно бормочет, Его ведьма на швабре, смеясь, вылетает за ним. И пылают дурманом июньские сочные травы, Льется песнь заговоров по тихим прибрежным лесам… И подумаешь мельком: а так ли уж были неправы, Кто и в городе место отвел вот таким чудесам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.