ID работы: 3398478

Огоньки

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждое буднее утро мы едем на машинах или автобусах, или просто идём пешком на работу. Мы не замечаем, как торопимся, всё время куда-то спешим, не видя при этом утренней красоты города или места где находится этот город, его природы.       Я не скажу в каком городе это произошло, потому что это было бы не честно. Это будет просто общая картина случая, произошедшего в одном городе России.       Утро, раннее майское утро. Ровно шесть часов утра. Первая волна людей, как обычно спешащих на работу. Понедельник – начало недели. Все толкаются в автобусах, бегут по улицам славного небольшого городка. Нет, этот город не "миллионик", в нём всего лишь около пятиста тысяч жителей. Ещё немного и начнутся пробки. Эти люди успевают доехать до работы, до начала час пик. Где-то час и город встанет.       Это был тёплый майский день. До лета оставалось всего нечего. Горожане поснимали с себя тёплые кофты, куртки, штаны и зимнюю обувь. Все одеваются легко. Футболка и накидка сверху, ибо нельзя совсем раздеваться, ещё рано, ещё не лето. Простые люди ничего себе не подозревая, идут на работу, в школу, институт. Вокруг не замечая, столь прекрасную природу. Никто не обращает внимания на запылённые от выхлопов машин деревья. Они только что проснулись от долгой зимней спячки, открыли всем свои зелёные молоденькие листочки. Трава, которая появилась из-под снега раньше, особого впечатления на горожан не произвела. Она также запылена и натоптана. Разве на такую приятно смотреть? Первые одуванчики хоть как-то скрашивают эту серость будней. Грязные дороги, высотные здания, придают городу отнюдь не весёлый вид.       Всё это явно влияет на настроение людей, и никому не хочется улыбаться и радоваться жизни. И всё же люди стремятся в мегаполисы ради карьеры, туда где высотки смотрят на них с высока, там, где деньги превыше всего.       И вот из одного дерева неожиданно появилось что-то. Появилось прямо из его ствола. Какой-то маленький светлячок красного огненного цвета.       Он вылетел быстро, пролетел вокруг пары людей, остановился на уровне одного человека. Этот человек засмотрелся на такой маленький огонёк. Он сначала не понял, что это такое, какой-то маленький светящийся шарик, диаметром приблизительно полтора сантиметра, попробовал указательным пальцем дотронуться до него, огонёк ничего ему не сделал, он быстро улетел в другую сторону, оставив за собой свет. А мужчина почувствовал всего лишь тепло. От удивления он раскрыл рот.       Через минуту из этого же дерева стали вылетать ещё огоньки. Через десять минут уже изо всех деревьев, находящихся в городе.       Люди дивились такому чудо. Никто ничего не понимал, никто не знал, что это, и для чего это. Вскоре таких огоньков было уже больше тысячи. Солнце ещё не взошло полностью, поэтому свет этих огоньков был ярок. Они были так прекрасны, что люди решили пойти за ними.       Огоньки повели людей на восток. Со всех уголков города люди мигом двинулись на восток за этими удивительными, завораживающими огоньками. Люди не побоялись их, они просто начали бежать за ними. Те, кто ехал на чём-то всё равно потом решались бежать. Да именно бежать, а не ехать.       Огоньки летели очень быстро, оставляя после себя яркий свет, который через секунд десять исчезал. Скорость их была поразительна. Они всё равно были быстрее горожан. Странно, что никто не задумался снять их на камеру. Все просто бежали, и взрослые, и дети. Они все продолжали двигаться, улыбаясь. Кто-то подговаривал: «Давай, давай, быстрее, за ними!». Огоньки будто были живыми, они словно заставляли людей бежать, словно вновь захотели оживить сердца бегущих. Все бросили свои машины, повыходили из автобусов. Никто уже не стремился на работу, в институт, в школу. Самые разные люди города бежали друг за другом, а огонёчки пролетали сквозь кроны деревьев. Шарики то поднимались до небес, то опускались на уровень травы. Траектория их была спонтанной. И вот наконец, удивительные непонятные огоньки привели людей на набережную. Все жители города прибегали с разным временем. Никто по-прежнему ничего не понимал. Огонёчки замерли выше и дальше их голов горожан. Из-за этого люди не могли до них дотронуться.       И вот так пришедшие, а точнее прибежавшие постояли всего две минуты. Как неожиданно замерли. «Что это такое? Смотрите все, там! Красота!» - стали кричать люди. И все подошли ближе к ограждению набережной, а кто-то просто сел на траву.       Действительно, такого они ещё не видели. Это был восход солнца, (хотя, наверное, и видели, просто особого значения не придавали этому), настолько яркий и необычный. Все от изумления раскрыли рты, кто-то улыбнулся. Яркая жёлтая звезда озарила водную гладь реки. Лучи стали подниматься, по краям горизонта, немного отставая от самого солнца, появился розово-оранжевый свет, слепивший всем глаза. Все смотрели и дивились обыденной красотой.       Для природы восход солнца обычное дело, а вот людям такое видеть от начала до конца настоящее чудо. Люди настолько сильно удивились восходу солнца, как будто видели его в первый раз. Всё из-за того, что, спеша куда-то, они не обращали внимания на такую красоту. А вот какие-то яркие, необычные, маленькие огонёчки привели их к солнцу. К его изумительному восходу. Почему к восходу, а не закату? Потому что закат – это конец дня, а восход – начало. Прибежавшие, просто любовались восходом звезды. Любовались до самого конца. До того момента пока, солнце окончательно не встало.       Такая прелесть подняла людям настроение, они выглядели спокойными и счастливыми. Ведь увидеть, как лучи солнца постепенно касаются водной глади, затем земли, и в конце доходят до неба – восхитительно! Это не описать словами. Это надо увидеть. Каждый лепесточек, каждый листочек, и каждая травинка потихоньку пробуждались с лучами солнца. Лучик солнышка осветил капельку росы на травинке. До чего же красиво. Новый день, новое пробуждение всей природы. Небо начинало гармонировать в цвете, сначала с лучами, потом с самим солнцем. С столь завораживающим светом, облака начинали выглядеть мягкими и пушистыми. Думаю, каждый захотел бы на них полежать. Наконец солнце встало и это был не конец всего представления.       Те самые маленькие огоньки, которых люди уже не замечали, когда смотрели на яркий-яркий свет, ринулись к солнцу. Они словно были его частью, а вернее частью лучей. Постепенно огоньки стали пропадать в таком ярком свете и оставленные ими следы, тоже. Вскоре огоньки на совсем пропали. Улыбающиеся люди, стали уходить, навсегда запомнив, что это было. Все по-прежнему не могли догадаться о том, откуда они взялись. Были конечно же гипотезы, но всё равно это только гипотезы.       Когда их спрашивали, что это такое было, они отвечали, то, что видели, но им никто не верил, ведь поверить во что-то можно только тогда, когда сам увидишь. С тех пор, такое необъяснимое ничем чудо природы, навсегда отложилось в их сердцах. А ведь это чудо видели тысячи жителей. Неизвестно, увидят ли они ещё когда-нибудь такую немыслимую красоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.