Глава 1 «Монстр»
15 июля 2015 г., 16:44
В кипельно-белом коридоре больницы раздались детские крики и шум, топот маленьких ножек был хорошо слышен на всем этаже.
- Ааааа! Монстр, монстр! Он нас съест! - из-за угла выбежала девочка, она выглядела испуганной. За ней выбежали еще трое ребят, все лет 6-ти-8-ми, с визгом и криком они пронеслись по коридорам и шум стих. Из-за того же угла медленно вышел, опираясь рукой о стенку, и остановился юноша: сверху - связанный крупной вязью полосатый свитер, в черно-кремовую полоску, чуть большой, свисающий с одного плеча, на ногах черные джинсы с протертыми коленками и темно-синие кеды, черная, как мазут копна пышных волос непослушными завитушками и волнами торчала во все стороны, кожа была чуть бледна и казалась прозрачной, светящейся изнутри…и глаза, белые, со светло-серым ободком зрачка, покрытые дымкой, мертвые – завораживали. Хотя он и выглядел со стороны неопрятным, но весь его образ, если присмотреться, казался каким-то... домашним, теплым, хоть и темным и даже, немного мрачным и замогильным.
Скорее всего это от него бежали дети – малыши, находящиеся на длительном лечении, не очень ладили с ним…, впрочем, как и взрослые, просто приходящие в больницу.
- Мик, ты опять детей пугаешь? Где твоя повязка? – спустившись с 3-его этажа, в коридор вошел мужчина, прикрыв за собой дверь на лестничный пролет. На вид нельзя было определить его возраст, короткие волосы, зачесанные назад, были седые, синие глаза смотрели на парня чуть с укором, но по-доброму, на переносице разместились прямоугольные очки в строгой оправе и как у всех докторов – белый халат, поверх серой водолазки.
- Они сами убегают, я просто вниз шел…- парень остановился и вздохнул, наклонив голову чуть вбок и вниз, – Вы же знаете, что я ее постоянно забываю надеть, да и не люблю это делать…
Доктор тяжело вздохнул и прошел мимо Микки, спеша по своим делам.
- Хорошо, но, чтобы завтра утром я детских криков не слышал – с этими словами мужчина зашел в один из кабинетов, и юноша остался снова один в коридоре.
- Бе, бе… повязка… бе, бе… не пугай детей… пф, мне так это нужно~ - передразнивая врача юноша подошел к двери и открыл ее. Внизу, на 1-ом этаже слышались голоса людей, и он стал медленно спускаться, ощупывая перила. Один… два… три...…пятнадцать…шестнадцать – последняя ступенька и Мик уже в зале ожидания с регистратурой. Справа, вперед по коридору большая металлическая дверь – морг, слева выход на улицу, прямо регистратура.
Мик слышал тихие перешептывания… они были отовсюду, он слышал, о чем говорят люди за его спиной. Эти перешептывания преследовали его с самого рождения, даже ночью, даже во снах… хотя, снятся ли сны слепым? На этот вопрос Вам ответит лишь слепой. Юноша достал из переднего кармана джинс марлевую повязку и повязал на голову, закрывая глаза. Он, как это уже было сказано не любил этого, но приходилось… мальчик не хотел, чтобы взрослые видели его глаза, это было не к чему.
- ...радио…
- Прости, что…? – Низкий мужской голос задал вопрос откуда-то слева.
- …радио, тут стояло радио, Вы случайно не видели его? – Микки повернул голову на голос, а руки положил на выступ, встав у стойки регистрации и продолжил смотреть в пустоту, не двигаясь. Наверно это выглядело жутко, поэтому голос и замялся.
- А…м… да, вот оно – И говоривший, судя по звукам пододвинул его к Микки, так как юноша сразу нащупал небольшую коробочку с антенной и парой кнопок: настройки радио волны и громкости.
Пока черноволосый настраивал нужную ему радио волну, он чувствовал на себе взгляд незнакомца и это веселило парня, на его губах даже можно было заметить легкую усмешку, потому что уж очень это знакомое чувство, когда на тебя пялятся… в наглую.
- Детектив Одли? Этан Одли? – а этот голос уже принадлежал другому человеку, и Мик его знал. Это был голос доктора, заведующего моргом, в котором странный юноша часто ошивался, пока его не обнаруживали и не выгоняли под предлогом «Не стерильности и нарушения правил больницы», но Микки через некоторое время снова оказывался там… там была тишина, там не было шепота.
- Подождите еще 10 минут, труп готовят для вскрытия, и я как раз схожу за мед. книжкой и бланком на экспертизу – и судя по шагам врач ушел.
- Да, хорошо – кажется, с улыбкой ответил голос на публику, а потом тяжело вздохнул.
- … а по радио у вас голос другой… - тихо констатировал факт Микки, продолжив смотреть на детектива. – Я слушал про ваши расследования.
- Правда? Я рад, что хоть кто-то в этом городе волнуется за безопасность – несколько удивленно сказал мужчина, а после его слов послышался тихий смешок.
- …я не волнуюсь, а интересуюсь… просто интересна жизнь в городе, вот и слушаю радио - на минуту повисла тишина, перебиваемая лишь разговорами больных, но благо детектив оказался не из тех, кто спрашивает очевидные вещи и Мик не услышал вопрос «А ты слепой, да? Бедняжка…».
- Детектив! Все готово… пройдемте - послышался знакомый голос патологоанатома.
- Ну что… будем знакомы, пацан… – и на голову Микки легла довольно большая и тяжелая рука, чуть растрепав волосы юноши, а фраза звучала явно с улыбкой на губах произносившего. И вот тяжесть на макушке пропала и послышались удаляющиеся шаги.
А Мик остался стоять у стойки один, так и не с настроенным приемником, слушая отдаленный голос… нового знакомого, пока тот окончательно не стих, а после тихо, на выдохе проговорил.
- … Как думаешь, Чарли… мы его еще встретим? ...