ID работы: 3398506

Добро и Зло

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Не всегда все народы дружили, изначально все было наоборот – войны, слезы, страдания, кровь….Войны – Это всегда очень очень страшно, поэтому расскажу я вам одну историю: про дружбу, магию и смелость.       Мир существовал с давних времен, когда еще боги правили Землей, герои совершали подвиги, принцессы томились в башнях и ждали спасения… Мир этот не понравился людям, но они не знали, что делать. И однажды два волшебника решили создать мир заново. Один по имени Добро – был высокий, с длинной белокурой бородой и красивыми, как голубое небо, глазами. Второй, по имени Зло был полностью противоположен своему другу: он был низенького роста, с маленькими глазенками и черной, как смоль, короткой и неопрятной бородкой. Да и по характеру оба друга были полностью противоположны: один любил цветы и гармонию, другой огонь и страдания. С их появления мир жил мирно. Все споры решались словами, и все дарили друг другу подарки.       И вскоре волшебники поругались: Злу не нравилась форма правления Добра, и он предлагал добавить «страсти», подлить масла в огонь, но Добро был против. Он был доволен происходящим в мире, все было хорошо, зачем что-то еще делать, когда все и так прекрасно. Злу очень не понравилось, как он поговорил с Добром и он решил действовать сам. Зло пытался как можно сильнее «нагадить» Добру, пытался свергнуть его и править один. Он устраивал войны, спалки, драки. Жить в мире стало не выносимо, но Добро не мог этому помещать, так как был слишком мягким. Люди решили свергнуть правителей с престола и лишить их волшебной силы. Но в те времена, лишить силы, можно было только одним способом – убить.       Люди уже готовили костры, зажигали факелы, точили топоры и вилы. Они готовы были отправиться в путь, но одна маленькая девочка стала их останавливать: - Стойте, люди! Зачем вы хотите убить правителей? Это ведь только один творит плохое, это Зло! Добро тут не причем! Он нам помогает. Не надо убива… - но девочка не успела договорить, ее толкнули и она упала. Люди ринулись ко дворцу Добра и Зла, чуть не затоптав малышку.       Девочка очень больно ударилась, что даже не могла встать. Она не знала, как остановить людей: либо люди умрут на сражении, либо они полягут в борьбе за трон, ну или же от голода, когда не будет достойного правителя. Они не достойны быть правителями! Девочка уткнулась в колени и заплакала, единственный план – ворваться раньше и остановить людей, или хотя бы попросить, чтоб Добро не убивали, а просто свергли – провалился, ей не дойти, рана сильно болит.       Ее плач услышал мальчик, он прятался в кустах, он тоже не хотел войны! - Кто ты такая и почему сидишь тут и плачешь? – задал он вопрос девочке, на что она кратко рассказала свою историю: оказывается, девочку звали Каира, и была она дочкой пекаря, а дальше вы итак знаете. Мальчик тоже рассказал о себе – его звали Вит, родителей у него нет, он сирота, и воспитывается улицами. Еще у Вита была чудесная настойка, которую он украл у Знахарки. Он помазал ранку Каиры чудо средством и боль прошла. Девочка встала и была готова бежать.       Дети последовали ко дворцу тайным ходом – он был гораздо быстрее, но опаснее обычного. Но все обошлось и дети смогли обогнать людей. Они предупредили Добро и забрали его королевскую мантию. Правитель спрятался в тайной комнате, а дети закутались в его мантию. Зло бежал перед тем, как люди ворвались во дворец. Люди сразу же накинулись на Добро, точней на детей в мантии, они сорвали одежду и очень удивились, что даже замешкались. - Люди добрые! – крикнула девочка - Разве вы хотите войны? Разве вы хотите смертей? – спросил мальчик, на что все люди хором закричали «Да! Убьем правителей!». Девочка испугалась, но все же вновь выступила вперед: - Тогда убейте меня! И больше не трогайте никого, пусть правит Добро. Если вам хочется смертей – я сказала – убивайте меня! – несколько человек ринулись к девочке, поднимая оружие, но были схвачены остальными. Все побросали оружие и решили, что лучше никого не убивать.       Вот так юная девочка и мальчик-сирота спасли мир, не побоявшись пожертвовать собой, и проявили немалую доблесть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.