ID работы: 3398550

11 минут наедине

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как Изабель получила первую руну, она никак не могла найти душевного покоя. Она не могла понять ту радость, которую испытывали Джейс и Алек. Все, что чувствовала она, было болью. Неужели так будет всегда? Одиннадцатилетняя Изабель очень чутко воспринимала обстановку в доме и поэтому всегда расстраивалась из-за того, что родители постоянно ругались. Джейс никому не смел доверять, а Алек, напротив, открывал всю свою душу Джейсу, но взаимности не получал, из-за чего ходил мрачнее тучи. Только маленький Макс был для Изабель отрадой. Она даже завела дневник, в который записывала все свои эмоции и мысли. От этого ей становилось легче. Только этот дневник приходилось очень далеко прятать, ведь она не могла позволить, чтобы кто-нибудь прочитал о её слабостях. Изабель спрятала его на дереве за институтом. Бывая в этом уединенном месте, она могла представить, что всё, что с ней происходит – вообще чужая жизнь. А она всё такая же обычная, как и другие примитивные, и единственные её проблемы заключаются в том, какие бантики лучше надеть, и кого пригласить на свой день рождения. Здесь она могла проявить все свои чувства, и не притворяться, что все хорошо. Не быть идеальной, всё понимающей дочерью. Могла получить долгожданное спокойствие и уединение. Сбежав в очередной раз в свое секретное место, Изабель позволила себе несколько долгожданных мгновений покоя. Удобно устроившись на дереве, можно было увидеть ярко-голубое летнее небо, пробивающееся через множество листочков. Мельчайшие лучики света приятно согревали кожу. Выплеснув все свои чувства и тревоги на бумагу, девочка смогла впервые за долгое время по-настоящему расслабиться. Она и не заметила, как спустя пару мгновений уже погрузилась в сон. Она по-настоящему летела. Взглянув вниз, она увидела маленькую девочку в белом платьице, прижимавшую к себе книжку. Но Изабель здесь не хотелось оставаться, она стремилась выше, к небу. Полет был настолько головокружителен, что не было даже возможности закричать от радости и ощущения свободы. И вот, когда она уже почти дотронулась до неба, Изабель услышала свое имя, и все волшебное ощущение нереальности разрушилось. Она опять оказалась здесь, в институте. Её искали Джейс и Алек. Быстро спрятав свой дневник, она спустилась и опять стала той, кто не смеет проявлять эмоции. Её такой краткий момент умиротворённости окончен, а значит, она снова должна быть сильной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.