ID работы: 3398586

Совсем другая история

Джен
G
Завершён
7
автор
Just Dont Eat бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный влажный камень. Мягкий, бледно-зеленый мох, торчащий из щелей и покрыващий старую арку у основания. Над головой зияет дыра, в которую можно увидеть кусочек затянутого тучами серого неба... Старая баня какого-то древнего "дворца", если его, конечно, можно так назвать, в горах. Я уже не помню, как забрел сюда. В памяти лишь длинная песчаная дорожка, огибающая лес и ведущая к горным хребтам. Мне надо было высвободить эмоции, выплеснуть ярость и злость, прокричаться, а в итоге, в глубоких раздумьях, ушел в себя и погрузился в томительный транс. Ноги словно сами привели меня сюда. Теперь стою и, с потухшим в сердце огнем стремления жить и радоваться каждому прожитому мгновению, вяло гляжу то на арку, то куда-то вдаль, сквозь грозные скалы и верхушки высоких холмов, притаившихся за горами. Однако, если только недавно я не находил себе места, то теперь гнев сменился разочарованием и полным бессилием с каплей тоски. Подул ветерок... Моя длинная челка вновь съехала на бок, к левому глазу. Но даже просто сдуть, убрать ее было чем-то невыносимо сложным. И тут за спиной послышались торопливые шажки, вздохи, шелест и там же грохот. Я медленно повернул голову и увидел корчащуюся от боли на полу девчушку. Штанина на ее ноге в районе колена была порвана, на коже лишь пара царапин и покраснение. Конопатое лицо, карие глаза и рыжие растрепанные волосы, собранные в неумелый хвостик. Мне кажется я с ней знаком. Но откуда? Откуда я знаю её? — Вот же... Чего за мной увязалась? Небось, Агата подослала. — Лучше бы помог, - Выдавила из себя в ответ та, — Это так, для начала. — Пфф... - Закатил глаза я, но все же подал руку рыжеволосой и усадил её на камень, укрытый "ковриком" из мха. — Не. Не от Агаты я. Она там рвет и мечет в деревне... Брата моего послала искать тебя. Кошмар... — Хах... Ну так зачем шла за мной? Да и сама кто такая будешь? — Я? Я сестра Габриэля Макмиллана. Думаю, ты его знаешь, — Девушка произнесла это тихо, будто чего-то опасаясь, - Да просто. Ты такой дебош устроил. Мне просто стало интересно, куда ты пойдешь. — Ну а как же. Не знать этого прохвоста. Интересно ей, видите ли. А сама-то кто? Как звать? — Лили. Лили Макмиллан. Тебе это что-то скажет? А тебя самого как? — Уже обиженно фыркнула эта самая Лили. — Меня Эриком. Просто показалось... - Повисла неловкая пауза и я продолжил, - Идти сможешь? — Наврядли. Я сильно стукнулась коленом при падении. Девушка попыталась подняться с камня, но в итоге пошатнулась. Ей все же удалось упереться в стену и не повалиться вновь, нанеся себе еще больше "увечий". — Понятненько... - Я лишь шмыгнул носом, — Я это.. Успокоился, короче. Пошли в деревню. Там наверное и меня, и тебя заждались. Девушка, поникнув, вздохнула. Её взгляд был опечаленным. Сама она выглядела беззащитной, такой хрупкой, как ваза из хрусталя. Я, не церемонясь, подошел к Лили и поднял ее на руки. Та возмущенно барахталась, корчила гримасы, бубнила что-то под нос, однако вскоре смирилась с неизбежным. Мы вышли из бани, прошли по длинному полуразрушенному коридору, в котором воняло сыростью и вышли к тропе меж двух горных скатов. Я нес девушку осторожно, с легким трепетом. Она смотрела на меня, как на героя, как на спасителя. Впервые кто-то кидал на меня такой взгляд, взгляд, ненаполненный ненавистью. Её темно-карие глаза, хранящие в себе столько таинств, глядели все так же наивно и по-детски, несмотря на туманную нотку растерянности. Казалось, что мы были уже давно-о знакомы, и ведь в то же время в деревне на глаза она мне не попадалась. Ну или я просто забыл. По дороге все завывал ветер. Было холодно. Очень холодно. А я, наконец, вспомнил, когда-то старик с Габриэлем приезжали с какой-то девочкой. Тогда, при первой и последней нашей встречей, она подарила мне самодельные "бусы" из листиков и щепок, а потом... Но то уже совсе-ем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.