ID работы: 3398600

Я ухожу?!

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я ухожу! - раздался из трубки громкий голос Домрачевой, Кайса закатила глаза. Стабильно, раз в два-три дня, Дарья звонила с этим воплем, причем обязательно в то время, когда финка спала, будто у белоруски камера тут где-то спрятана и есть коварный план относительно того, чтобы не позволять выспаться блондинке. Вот честно! - Мне это надо надоело! Пропущу сезон, вот все поплачут-то. А то "Домрачева плохая", " Даша нехорошая, отняла у милашки Кайсы Глобус", "пусть картошку лучше копает"... Макарайнен откинулась на подушку и устало прикрыла глаза. Сейчас все пойдет по накатанному сценарию: Даша будет жаловаться, а Кайса ее успокаивать и убеждать не пропускать сезон. - Обеднеет без меня биатлон! - продолжала восклицать Дарья, но уже не так громко. - А и уходи, пропускай сезон, правильно! - внезапно для них обеих ответила финка, на том конце провода повисло молчание. - Чтоооо?! - прошипела Домрачева, Кайса мысленно перекрестилась и отругала себя, что ляпнула такую глупость. Ну, чего ей стоило подыграть белоруске, поуповать на то, что без нее, новой королевы биатлона, этот вид спорта осиротеет, рейтинги упадут и так далее и тому подобное. Дернул же черт за язык! - Хм, а что, - протянула Даша и почесала затылок, - вот и ты уже так считаешь. - То есть ты не будешь орать на меня? - обалдело уточнила финка. - Нет, как ты вообще могла подумать, что я на такое способна?! - возмутилась белоруска. - Ты права, пропущу сезон, займусь здоровьем, отдохну, а потом камня на камне от соперниц не оставлю! - Умничка! - выдохнула Кайса, предвкушая, что больше Домрачева ей звонить не будет по этому поводу, а значит впервые за долгое время у блондинки появится возможность выспаться. Как же она ошибалась... - Кайса, привет!- спустя два дня раздался из трубки бодрый голос Даши, финка перевела взгляд на часы и чертыхнулась - 7 утра! - Привет! Ты на часы смотрела? - Счастливые часов не наблюдают, - отрезала белоруска и продолжила, не давая возможности вставить ни слова, - я уже два дня не тренируюсь! Представляешь? Целых два дня! Макарайнен кивнула, с трудом открывая глаза и понимая, что засыпать во время разговора, как минимум, невоспитанно. - Я убралась в квартире, все помыла, почистила, постирала, погладила, закупила продуктов, каких хочу, теперь же нет ограничений у меня! Покаталась на роликах, на велосипеде. А завтра, угадай, чем займусь? Ответом была тишина. - КАЙСА! - А, что, прости, я задремала, - встрепенулась от громкого вопля финка. - Я рада за тебя. - Хорошо, что я решила пропустить сезон! - вдохновенно поведала Домрачева. - Ну, все, пока, я еще позвоню! Следующие два дня Кайса наслаждалась тишиной, мобильный практически не звонил и никто не мешал спать. Но, как известно, все когда-нибудь заканчивается. - Алло, - вздохнула блондинка в трубку, прочитав на дисплее "Дарья". - Привет! Знаешь, где я вчера была? - Кайса прикрыла глаза и приготовилась слушать очередную историю из жизни белоруски. - Мы ездили на квадроциклах кататься! А потом еще я на параплане полетала! Это офигеть, как страшно и клево! Если бы я сезон не пропускала, то не смогла бы себе такого позволить! Здорово же, да? - Да. - А до этого я у мамы убрала квартиру, все помыла, почистила. - Я рада, что ты довольна. - Ага! И главное - никаких тренировок! Это ведь рай! Кайса наслаждалась пешей прогулкой по горам в обществе Айно Кайсы Сааринен, когда в кармане ожил мобильный. - Привет, Дарья! - Привет! Чем занимаешься? Кайса, которая уже внутренне приготовилась в очередному длинному рассказу о повседневной жизни белоруски, поперхнулась. - Я, эм, ну, у нас тут пешая прогулка в горах, я ведь в Тоблахе сейчас. - С кем? - С Айно Кайсой. Часть тренировочного процесса. Представляешь, мы сегодня видели 82 коровы! Поднимались в гору, а они шли туда же, - и Кайса принялась с упоением рассказывать, как им было весело, но вместе с тем и сложно обходить стадо по пути наверх. - Здорово! - отозвалась Даша, и финке показалось, что она в ее голосе услышала печальные нотки. - А ты чем занималась? - Да как-то нечем заняться, подруги все на тренировках, родные в отпусках. Дома и у меня, и у мамы идеальная чистота и порядок, по магазинам я уже нагулялась. - Хэй, улыбнись, зато тебе не нужно вставать ни свет ни заря каждый день и пробегать огромное количество километров, не надо тренировать стрельбу, а по вечерам у тебя нет чувства, что по тебе каток проехал. - Ты права. Я тебе еще позвоню? - вопросительный тон голоса Домрачевой насторожил Кайсу. - Звони. В течение следующих трех дней Дарья звонила по нескольку раз, подробно расспрашивая о тренировках и нагрузках, о том, кого из других сборных видела финка в Италии. И Кайса поняла, что же происходит с белоруской. У нее ломка без спорта, без тренировок, без жесткого графика, но собственная гордость не позволяет отменить свое же решение о пропуске сезона без веской причины. А значит, надо дать ей такую причину. - Даша, привет! Как ты? Макарайнен позвонила первой и это было непривычно. - Привет! Я отлично, - бодрый голос белоруски звучал фальшиво. - Как тренировки? Чем сегодня занималась? - Я как раз об этом и хотела поговорить. Знаешь, Дарья, я тут подумала, поразмышляла на досуге и поняла, что, наверно, тоже сезон пропущу. - Что?! Почему?! - удивлению Домрачевой не было предела. - А смысл мне выступать без главной соперницы? Буду чувствовать себя студенткой среди первоклашек. А так обе сезон пропустим, Глобус возьмет какая-нибудь условная Гаспарин или Романова. Крааасота! - Кайса, ты чего?! Нельзя! Я не разрешаю! Ты представляешь, что тогда начнется? Да это цирк будет, а не биатлон! Его и смотреть-то никто не будет. И вообще, подумай о болельщиках, нельзя так с ними! - Кайса слушала пламенную речь белоруски и улыбалась, похоже ее план работал. - Ты не пропустишь сезон и я тоже! Как же биатлон без нашего противостояния?! - Нууу, не знаю... - Так, все, выброси эти глупости из головы! Ну-ка, говори адрес, где ты там тренируешься, я завтра же, нет, сегодня же выезжаю! Финка и белоруска совершали запланированный на сегодня кросс, иногда перебрасываясь парой ничего не значащих фраз, когда Даша внезапно поинтересовалась. - Ты ведь специально тогда так сказала? И вовсе ты не собиралась сезон пропускать, да? Блондинка лукаво на нее глянула и промолчала. - Кайса! - Конечно, специально! Мне просто надоело слушать твое нытье по телефону, а сама ты не сподобилась бы отступиться от своего решения, вот и пришлось тебя чуток подтолкнуть! - Кайса Лена Макарайнен, ну, и стерва же ты! Финка вовремя поняла, что момент самый подходящий, чтобы сбежать от гнева подруги, и припустила со всех ног, улыбаясь ругательствам, доносившимся в спину. - Ничего, ничего, у нас еще стрелковая тренировка, - тяжело дышала Домрачева, бросившая попытки угнаться за блондинкой. Все-таки пара недель без тренировок добавили пару-тройку килограмм, которые теперь будет ой, как нелегко сбросить. А финка, вот же стерва, все также похожа на грациозную лань! Ну, ничего, еще посмотрим в конце сезона, кто кого!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.