ID работы: 3398745

Вечно Обкуренный Чувак или Как не стать Творцом Миров

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лис затянулся и задумался. - Так ты идёшь? - окликнула его Кэтти. Он промолчал и пошёл вглубь леса. Кэтти смотрела, как его хвост исчезает за деревьями, затем вдруг спрыгнула и пошла за ним. - Ли-и-ис! Лис! Ну постой же ты, ну погоди! - Кэтти старалась догнать друга, едва поспевая за ним на своих маленьких коготках (аналогия каблуков). Лис шёл вроде бы неторопливо, но расстояние между ним и Кэтти не спешило уменьшаться. - Лис! - Кэтти наконец догнала друга и положила руку на его плечо, намереваясь развернуть к себе. - Объяснись! Лис медленно, как кукла, повернулся и опустил затуманенный взор на Кэтти: - А ты как думаешь? - Что думаю?! - Кэтти начала злиться, что случалось с ней довольно редко. - Как ты думаешь, почему я так поступил? - А я откуда знаю?! - Не знаешь... И я вот не знаю... На, покурить хочешь? - Лис протянул низменный косяк подруге. - Фу! - Кэтти с отвращением отвернулась. За эту минуту, что Кэтти фыркала, Лис развернулся и так же неторопливо пошёл дальше. - Ты ничего не хочешь объяснить?!!! - прокричала ему вслед Кэт. - Нет, - пожал плечами Лис. Поскольку останавливаться он не собирался и возвращаться на корабль, кажется, тоже, Кэт ничего не оставалось как пойти за ним, надеюсь всё таки добиться объяснений. Через некоторое время они вышли к ручью, который чуть ниже по течению превращался в водопад. Лис пару секунд постоял, присматриваясь и, развернувшись перед самым носом у Кэтти, пошёл вдоль ручья к водопаду. Кэт, которая намеревалась схватить Лиса за руку и не выпускать, пока тот не ответит, неловко взмахнула руками и, не чувствуя опору, полетела в ледяную воду. - Лис! Лис!!! - Кэтти захлебнулась и принялась отфыркиваться. Ручей был относительно неглубоким, но маленькой Кэт вполне хватало и этого. Течением её постепенно сносило к водопаду. Подплывая к Лису, Кэт сделала отчаянную попытку грести. Однако Лис её уже заметил и, наклонившись, выдернул почти перед самым водопадом. Кэтти стояла на земле, пытаясь отдышаться и выжать мокрые волосы, с которых стекало больше всего воды. Они странно смотрелись рядом - маленькая, худая Кэт с копной золотисто-рыжих волос до земли и мускулистый, раза в 2 выше её, Лис с вечно отсутствующим взглядом и огромным пушистым хвостом, который всегда выражал эмоции хозяина, так как морда их выражать была уже не в состоянии. - Понимаешь, - Лис смотрел словно сквозь пространство и говорил медленно, как бы подбирая слова, - я могу рассказать, почему я поступаю так или иначе, но объяснить тебе... - он поглядел на косяк в руке, но затягиваться не стал, - причины причин я не в состоянии, пока ты сама этого не поймёшь. - И что же тебе на этот раз помешало поступить правильно? - ядовито поинтересовалась Кэтти, не надеясь, впрочем, на адекватный ответ. - Смотря, что считать "правильным". Всё относительно, Кэт. Но для пока что в силу возраста и некоторых, гм, особенностей, - Лис осмотрел Кэтти, намекая, что они принадлежать к разным ступеням: он - свободный маг, закончивший обучения лет 20 назад и сейчас вольно бродящий по свету; она - ученица мага, сбежавшая от надоедливых родителей, - есть только чёрное и белое. Но ведь в мире есть полутона и оттенки! Чисто чёрный и чисто белый редко встречаются в природе - в основном, потому что у всех существ во Вселенной редко встречаются одинаковые мнения, что есть чёрное и белое. Кэтти глубоко вдохнула и, борясь с желанием разорвать его косяк (хотя вот уж кто совершенно не причём!), медленно вопросила: - Что тебе помешало сделать так, как будет выгодно нам обоим? - Мне выгодно. Что бы не случилось в этом мире, оно к лучшему. А вот тебе не помешает развеяться и пересмотреть свои взгляды на жизнь. - С этими словами Лис повернулся и начал спускаться вниз, совершенно не обращая внимание на замершую столбиком подругу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.