ID работы: 3398747

Узор трилистника

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
317 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Значит, война

Настройки текста
Новый штаб «Regents» находился в небольшом районе Лос-Анджелеса. Кристиан Бейл предпочитал менее примечательные места для своих грязных дел. Его больше устраивало спокойствие и скромная уединенность окраин, нежели шум и суета центральной части города. Перебрался он в «город ангелов» после того, как покончил с Джо Салливаном. А спустя некоторое время здесь оказались и ребята, которые за считанные месяцы подняли игорное заведение, вверенное им Джексоном. Они быстро нашли общий язык с коллегами, зарекомендовали себя с положительной стороны и встали на одну авторитетную линию с единомышленниками, надумывая расширить границы. Вскоре они стали именовать свое сообщество «Avenged Sevenfold», часто используя аббревиатуру А7Х. Создали свой штаб, фирменный знак, который выглядел весьма устрашающе, даже придумали себе вымышленные имена. Лидером А7Х считался Мэтт, точнее М.Шэдоус. Не смотря на то, что они вели свои дела на вполне легальных основаниях и старались не нарушать закон, многие воспринимали их как криминальную группировку. Надо признать, им льстило такое мнение. Так, спустя три года, когда Кристиан Бейл, казалось бы, уничтожил квинтет и стёр их из памяти, у «Regents» начинаются проблемы: кто-то активно наступает им на ноги. - Мистер Бейл, плохие новости. Ночью было совершено покушение на наших людей, которые выезжали на задание – обстрел четырех машин. Все живы, но есть раненные. -Вы уже нашли виновных? - Как раз этим сейчас занимаемся. У нас мало зацепок: серая «Honda» без номеров, стреляли из винтовки, двое, не считая водителя. Никто толком не успел ничего увидеть. - Это все? - Еще кое-что. Наши люди не уверенны, но говорят, стрелки выкрикнули что-то вроде: «Привет регентам от А7Х». Бейл нахмурился. - Найдите их. Регент кивнул и удалился. Кристиан сложил ладони домиком и погрузился в раздумья. Это уже третье происшествие за последнюю пару недель. И во всех случаях виновники остаются инкогнито, приметы расплывчаты, не несут конкретики. Все это становится подозрительным. Он вспомнил фотографию, сделанную на месте взрыва его судна с наркотиками. Это был снимок с побережья, на песке которого было начертано три больших символа: А7Х. Сомнений нет – все, что произошло с его бандой всего за полмесяца, не было цепочкой случайных событий. «Regents» явно кому-то перешли дорогу. И предводитель регентов намеревался, во что бы то ни стало узнать, кому именно.

***

Вэлери выглянула в окно – на улице ее уже ждал «Range Rover». Из водительского сидения вышел Мэтт в безупречном смокинге. Он встретил девушку, выглядевшую под стать ему самому – в вечернем платье, туфлях на каблуках и прической с завитыми локонами. - У нас какое-то очень официальное свидание намечается? – улыбнулась Вэл, целуя Мэтта в щеку. - Не буду портить сюрприз, - подмигнул Сандерс, усаживая свою спутницу в салон. Парочку ждал романтический ужин в ресторане на крыше. - О боже, Мэтт, это просто невероятно! - Нравится? – улыбнулся парень, - Мы здесь только вдвоем. Не считая персонал. А из окон скоро откроется потрясающий вид на закат. - Какая прелесть. Сандерс мило беседовал с Вэлери, весь вечер смущал ее комплиментами и рассказывал разные забавные случаи, которые часто происходили с ним и его друзьями. А девушка в свою очередь делилась детскими историями и ситуациями с сестрой. - Вэл? Я должен сказать тебе кое-что очень важное. Но не умею говорить красивыми фразами. - Я слушаю тебя. Мэтт улыбался, собираясь с мыслями и наконец, посмотрел девушке в глаза: - Я люблю тебя, Вэлери, и хочу, чтобы ты стала моей женой. Он вынул из кармана шкатулку с кольцом. - Ты согласна? Блондинка закрыла лицо ладонями, не веря в происходящее. - Мэтт, я, - она помахала руками на влажные от слез глаза, - Да. Я согласна.

***

Штаб А7Х располагался в Даунтауне Лос-Анджелеса, на шестьдесят первом этаже одного из самых высоких небоскребов. Светлый просторный кабинет с панорамными окнами, из которых открывался роскошный вид на город, особенно в вечернее время суток. Квинтет облюбовал это местечко не так давно. Владея крупной сетью развлекательных заведений, парни вкусили прелесть обеспеченной жизни. Они ни в чем себе не отказывали, но и останавливаться не собирались. Внезапная власть и авторитет свалились на них за короткий срок, и конечно вскружили молодые головы. Заки Вэндженс крутил в руках глобус, закинув ноги на стол. - Братва, а не махнуть ли нам на Аляску? - Вэндж, с дуба рухнул? – усмехнулся Гейтс, - У нас без Аляски здесь дел по горло. И потом, я не люблю холод. - Надо же, какие мы нежные, - заулюлюкал Рев и посмотрел на свои наручные часы, - Куда Шэдс испарился? Уже час прошел. После этой реплики в кабинете появился Мэтт. - Легок на помине, - проворчал Джимми, - Почему так долго? - Мы с Вэл присматривали жилье. - Оперативно. - А как же, у нас свадьба через месяц. Короче, парни, есть новость: наш дорогой мистер Б. всерьез занервничал и пытается вынюхать про нас любую информацию. Я думаю, пришло время открыть карты и показать себя во всей красе. - И у тебя уже конечно созрел план. Выкладывай.

***

Кристиан Бейл спешил в отель «Palazzo». На половину второго у него была назначена здесь деловая встреча с местным контрабандистом. Крис всегда был пунктуальным и сам терпеть не мог, когда кто-то опаздывает. Он считал это знаком неуважения, показателем безответственности и незаинтересованности в деле. Однако именно сегодня он оказался заложником подобной ситуации. Особых причин на опоздание не было и это ему претило больше всего. По условиям встречи нужно было явиться в номер люкс на тридцать восьмом этаже. Преступники посчитали, что пребывание на высоте повысит уверенность в конфиденциальности разговора. Но даже этот факт не помешал Кристиану подстраховаться и оставить своих людей в коридоре. День не задался с самого начала, вселяя в Бейла нехорошее предчувствие. Интуиция не подвела хозяина. Оказавшись в назначенном месте, перед ним развернулась ошеломляющая и вводящая в абсолютную растерянность картина: пятеро молодых людей своевольно расположились в номере. Двое сидели прямо на столе в позе лотоса и эмоционально играли в карты, другой ел мандарин, лежа на диване и целился шкуркой в своих друзей, остальные двое увлеченно наполняли джакузи шампанским. - Я не понял, это что за цирк?! – гаркнул Бейл, которого категорически не устраивало развитие событий. - Ооо, явился, не запылился, - провозгласил Шэдоус, спрыгивая со стола, - А мы тебя уже тут пятнадцать минут дожидаемся. Нехорошо опаздывать на деловые встречи. Син, не сдавай партию, потом продолжим. Я все равно тебя почти сделал. - Кто вы такие? – не сбавляя грозного тона, осведомился Кристиан, - Вас Алекс прислал? - Алекс – это тот, с которым у вас здесь свидание? О, прости, у него нашлись дела поважнее. - Тогда что вам здесь нужно? - Надо же, всего за три года забыл своих друзей, - Синистер начал театрально цокать языком, - Ну же, Хантингтон-Бич, задание на ограбление ДиБенедетто. - Те самые пятеро сопляков, что работали на меня? Я же вас уничтожил. - Упс, - Син изобразил дурачка, невинно хлопая ресницами, - Кстати, регенты передавали привет от А7Х? Мы старались. - Так это были вы? – на лице Кристиана отразилось самое настоящее удивление, - Вы «Avenged Sevenfold»? - Мы знали, что ты оценишь, - Рев щелкнул пальцами, - Ну что, Крис, прикончить тебя сейчас или убийство в отеле слишком громкое дело? - Снаружи два моих человека, стоит только дать им сигнал. - А нас пятеро, - вступил Джонни, - И что будете делать? Прыгать высоко, мы на тридцать восьмом этаже. - Даже если не брать в расчет, какая ты скотина, у тебя есть шанс повоевать с нами. Хотя вот моему отцу ты шанса не оставил. Бейл вплотную подошел к Джимми и прямо в лицо выдохнул слова, пропитанные ядом. - О, поверь, Джо долго корчился в конвульсиях. А знаешь, какие были его последние слова? Он просил прощения у своего мерзкого отпрыска и признавался ему в любви. Ты следующий, Джеймс Салливан. - Значит, война, - процедил парень, не отводя взгляда от змеиных глаз. Бейл обратился ко всем пятерым: - Молитесь, твари. Я буду давить вас, как клопов. - Клопы, мистер Бейл, имеют свойство возвращаться, - ответил Зак, - Вас проводить? Мужчина молча развернулся, и тут же ему за спиной показали пять средних пальцев. Уже за дверью он услышал звонкий смех и довольные возгласы. - Смейтесь, пока можете, ребятки. Вы даже не представляете, с кем связались. copyright©black agony 2016
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.