ID работы: 3398747

Узор трилистника

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
317 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Черная метка

Настройки текста
Картинка перед глазами начала расплываться, черная пелена окутала сознание и погрузила Зака в кромешную тьму. Ребята поспешили выйти из укрытия. Брайан бросил взгляд на злополучное окно – черное пятно уже исчезло - затем подобрал что-то с асфальта и спрятал в карман. - Откуда столько крови, - запаниковал Мэтт, зажимая простреленное плечо друга, - Нужно перевязать, иначе не выживет. Его взгляд нервно заметался в попытке отыскать материал для перевязки. Послышался звук рвущейся ткани – Вэлери протянула белоснежный лоскут подола своего платья и помогла наложить жгут. Все происходящее перестало казаться реальностью, за считанные минуты свадьба превратилась в кошмарный сон. Вскоре во дворе оказалась карета скорой помощи и забрала Бэйкера в реанимацию. Парень оказался в тяжелом состоянии. Пуля попала под ключицу, и сломанное ребро проткнуло плевру лёгкого. Дальше регистратуры никого не пустили, пообещав связаться с ними, как только появятся новости. Звяканье ключей и двойной поворот в замочной скважине - Вэлери и Мэтт оказались, наконец, в своей квартире. Первое, что они ощутили – запах штукатурки. Обессиленное падение на прохладную кровать, усталый взгляд в пространство. Сон казался сейчас чем-то бессмысленным и второстепенным. Девушка сняла с прядей волос заколки, которые держали не только прическу, затормаживая кровообращение, но и мысли. Стало легче дышать. Разум парня тоже блуждал за пределами комнаты. Он застыл возле занавески, напряженно уставившись на соседний дом. Из оконной рамы торчали осколки, острой линией образующие зияющую дыру. На задворках сознания крутились мысли, но зацепиться хоть за одну было трудно. - Неужели наше будущее будет таким мрачным, Мэтт? - тихий хрипловатый голос нарушил затянувшееся молчание, - Мы только поженились, а тебя едва не убивают на моих глазах. Сандерс обернулся, но глаза смотрели куда-то в сторону. - Главное, что ты не пострадала. И Зак остался жив. - Кого угодно из нас могло сегодня не стать. Как теперь, скажи, мне отпускать тебя в город: каждый раз провожать, как в последний, с замиранием сердца дожидаться стука в дверь, и вздрагивать от любого шороха? Мне страшно. Вэлери ощутила волны тепла, исходившие от мужа, когда он сел рядом и обнял ее за плечи. -Я не позволю тебе страдать, клянусь. У нас будет самая счастливая семья, мы ведь теперь друг другу муж и жена, - он нежно развернул ее к себе лицом и добавил, - Между прочим, у нас сегодня первая брачная ночь. - С кем же я связалась, - девушка покачала головой, но в глазах светились теплота и забота, - Я люблю тебя, Мэтт Сандерс. - Я люблю тебя, Вэлэри Сандерс, - он подарил девушке сладкий поцелуй, согревая в своих объятиях. Утром А7Х собрались в штабе, чтобы обсудить события минувшей ночи. По чьей наводке был совершен обстрел – догадаться нетрудно, однако коробили некоторые детали. - Вчера я успел прихватить вот это, - Гейтс положил на стол гильзу от патрона, - Автоматическая винтовка «М-16» пятого калибра. Стандартный магазин на него идет в двадцать-тридцать патронов. Зак попал под вторую обойму, как раз, когда первая была израсходована. После этого стрельба прекратилась. - Значит, у стрелка не было четкой цели. Он просто палил без разбора до первого попадания, - заключил Джонни. - Одно понять не могу, - вступил Шэдоус, - Как они узнали, что мы будем там целой толпой? Если бы хотели убить только меня и Вэл, можно было обойтись снайперкой. - Нееет, Мэтт, - протянул Рев с кривой ухмылкой, - Бейл обещал нас «давить». Шумиха только на руку. Он пытается таким образом показать, что с ним шутки плохи. - Крис любит пострелять, мы это запомнили. В долгу у него не останемся, - подхватил Синистер, - Лишь бы Зак поскорее встал на ноги. Кстати, как Вэл? - В шоке. Как и все мы. Только пообещал Маркусу беречь ее и тут же накосячил, - вздохнул Мэтт. - Женщины острее переживают такие события. Тем более в день свадьбы. А ее сестра куда пропала после больницы? - Я увез Мишель домой, - ответил Джимми, - Она тоже нуждалась в моральной поддержке. - А вы неплохо подружились. - Ревнуешь? – Салливан лукаво поднял бровь, а Хейнер лишь посмотрел на него, как на умалишенного. - Мы что-то пропустили? – спросил Крайст, недоуменно наблюдая за друзьями. - Просто Бри как обычно выпендривается, - усмехнулся брюнет.

***

Безмятежно вздымающаяся грудь, размеренное дыхание, осторожное трепетание век – Заки Бэйкер пребывал в царстве Морфея. - Он только утром открыл глаза, - сказала медсестра, - Поэтому недолго и без шума. А7Х ввалились в палату в привычном возбужденном состоянии, но заметив спящего друга, старались вести себя спокойнее. Сандерс присел возле Зака и аккуратно поправил его черную челку. Веки парня дрогнули, он открыл глаза и часто заморгал. - Здравствуй, братишка. Парень перевел взгляд на стол, где стоял стакан воды. Мэтт тут же исполнил немую просьбу. - Наконец-то наш вечно правильный зануда Бэйкер очнулся, мы уже соскучились, - улыбнулся Джонни. - Как долго я был в отключке? – голос слабоватый, но в нем уже чувствовались привычные нотки. - Почти четыре дня, - ответил Мэтт, - Помнишь что-нибудь? - Смутно. Помню окно, выстрелы, как побежал в твою сторону, затем все в тумане. - Ты спас мне жизнь, Заки, спасибо. Брюнет слегка улыбнулся. - Друг за друга горой, ты же знаешь. Прости, не могу обменяться с тобой нашим фирменным ударом, тело чертовски болит. Правую руку вообще не чувствую. - Немудрено с твоим переломом, - ответил Салливан, - Еще недельку полежать придется. - Ерунда. Зато выйду, и надерем задницу регентам. Боевой настрой Зака порадовал друзей. Они оставили ему фруктов, пожелали скорейшего выздоровления и, пообещав заглянуть через денек, удалились.

***

Будь проклят закон подлости, который гласит, что когда хочешь растянуть момент – он пролетает молниеносно, а если чего-то сильно ждешь – время будто нарочно замедляет свой ход. В кабинете витала напряженная аура. Рев судорожно мерил комнату шагами. Крайст изучал свои ботинки, мысленно отмечая, что нужно было воспользоваться кремом. Вэндженс застыл возле окна, Гейтс непрерывно барабанил пальцами по столу, а Шэдоус нервно покусывал нижнюю губу, не сводя глаз с наручных часов: когда же этот чертов аппарат издаст свою сигнальную трель? - Брай, хорош уже! – не выдержал Мэтт. - Не называй меня Брайаном, я – Синистер Гейтс! – завопил кареглазый. - Успокойся, истеричка Гейтс, - вмешался Джимми. - А ты перестань мельтешить, уже в глазах рябит. Словесную перепалку нарушил долгожданный звонок. Шэдс как ошпаренный схватил трубку, не выждав повторного гудка. Все тут же окружили Сандерса и замерли в полной тишине. - Шэдоус на связи. Да, заказ на мое имя. Что? Нет, я жду уже с обеда. Когда? Спасибо, - он положил трубку и посмотрел на членов банды, которых просто распирало от любопытства. Лицо Мэтта озарила улыбка, вызвавшая крайнее раздражение. - Ну?! Чего лыбу тянешь, что они сказали?? - Все отлично, контрабанда прошла таможню, вечером товар будет у нас. Вздохи облегчения и восторженные возгласы. - Переоформить заказ в девять миллионов баксов на свое имя, - восхищенно проговорил Мэтт, глядя на Зака, - Поверить не могу, что мы это провернули. - Надеюсь, у Бейла будет такая же реакция, - усмехнулся Вэндженс, - Отправим людей встречать груз, и можно как следует накатить.

***

Мэтт покинул тусовку, когда парни решили вызвать девочек. Но и без лидера веселье было в самом разгаре. Разнообразие алкогольных напитков разливалось рекой по хрустальным бокалам и рюмкам. Девицы в откровенных нарядах пили с мужчинами на брудершафт. Кабинет растворился в хохоте, табачном дыму и заводной музыке. Герой сегодняшней аферы был в центре женского внимания. - Берем, значит, сто баксов, сворачиваем их в трубочку. Мы любим нюхать через широкую трубочку, да, Мелкий? - Зак пихнул Крайста кулаком, и тот радостно подтвердил. Вэндженс втер щепотку порошка в десну и одобрительно кивнул. - Вдыхаем поглубже, но не слишком сильно, пока не почувствуете холодок. Девушки заинтересованно наблюдали за процессом и решили присоединиться. - Бри, у меня возникла гениальная идея, - Джимми подлетел к другу, который в это время целовался в засос с мулаткой в неприлично короткой юбке. Ему было явно не до гениальных идей. Но Джима это нисколько не смутило. Он беспардонно схватил девушку за талию и увел в другой конец кабинета. Реакции Гейтса только и хватило, что раскрыть рот от удивления. - Я не понял. Брюнет взял лицо друга ладонями и буквально выдохнул свое возмущение вместе с перегаром. - Сначала ты послушаешь, что я хочу тебе сказать, а потом займешься своими сексуальными потребностями, - он икнул, - Путаны никуда не убегут. А вот я могу обидеться. Из сказанного было ясно одно – Джимми лучше не злить, когда он в таком состоянии. - Что делают с чужими вещами, когда случайно находят? – к такому вопросу Гейтс точно не был готов. - Возвращают хозяину? Рев запнулся, видимо, не подумав о таком варианте. - А если это деньги? Брайан пожал плечами, а друг цокнул языком. - Тратят, чучело калифорнийское. Раз мы теперь живем на широкую ногу, пора вкладывать свои деньги. То есть чужие. То есть свои. - Я понял, не грузись, - усмехнулся Хейнер, - Куда ты хочешь их вложить? - Оружие, братишка, - он хлопнул парня по грудной клетке, - Разбомбим к чертям всех регентов вместе с Крисом. - Ты пьян, Салливан. Поговорим на трезвую голову, - отвернулся Син. - Да подожди, ты не понял, - брюнет снова развернул его к себе, - Я предлагаю открыть собственный салон с оружием. Только представь, целый арсенал крутых пушек и взрывных устройств последних моделей. Вся Южная Калифорния будет у наших ног. В карих глазах зажегся огонек. - А в этом что-то есть. - Ха, а я о чем. Иногда самые гениальные идеи, Бри, приходят только благодаря любимому напитку.

***

Злорадству Криса не было предела, когда он узнал, что регент, которому был отдан приказ, подстрелил одного из А7Х. Отличное начало плана по борьбе с «клопами». Однако все коварные замыслы полетели в пропасть после звонка с таможни. Кристиана чуть инфаркт не хватил – таких убытков у «Regents» еще никогда не было. Заплатить за товар целое состояние, протащить его через полконтинента, а в последний момент буквально подарить каким-то соплякам. Когда Бейл заключал сделку, помимо основной суммы ему пришлось заплатить еще за огромный пакет документов, перевоз, сбыт и прочие необходимые расходы. Фактически он нес полную ответственность за доставку. И теперь он никак не мог понять, где именно просчитался. Мерзко осознавать, с какими продажными тварями приходится работать, которые сливают заказ первым встречным. Мужчина принял успокоительное и потянулся к шкафичку за бутылкой «Дэниэлса». Кристиана Бейла кинули. Как прыщавого школьника. Он большую часть жизни поднимался по криминальной лестнице, по крупицам добивался уважения и власти. Ориндж Каунти трепетал от страха перед «Regents». А теперь что? В Лос-Анджелесе итак в последнее время развелось мафиози, но А7Х будто черная метка на фоне всех остальных, как гром среди ясного неба. Офисный и мобильный телефоны разрывались от жизненно важных звонков, пришла целая куча факсов, регенты пытались достучаться до своего начальника всеми возможными способами. А Крис разогнал всех подчиненных, запер кабинет на ключ и решил впервые за долгое время напиться. copyright©black agony 2016
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.