ID работы: 3398747

Узор трилистника

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
317 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Имя Даниэль Кларк А7Х слышали впервые, а в Сети информации о незнакомце практически не оказалось. Поэтому Даниэль представлялся банде деловым импозантным мужчиной, знатоком своего дела с богатым опытом. Таких людей подобает встречать наилучшим образом. И парни уделили особое внимание к подготовке места для деловой беседы, которую назначили на территории одного из своих игровых клубов. Администратор оповестил хозяев о прибытии молодого парня и его желании увидеться с вышестоящими. Синистер спустился в зал встречать гостя. Он не без удивления осмотрел худого брюнета с зубочисткой во рту, больше напоминавшего подростка. А сколько уверенности и наглости было в одном только взгляде. Хейнер сам не отличался воспитанностью и хорошими манерами, но даже он бы усомнился, пускать ли такой «экземпляр» в свой дом. Парень представился Даниэлем Кларком, это ведь шутка? Но он лишь пожевал зубочистку без намека на веселье. Щеки Гейтса надулись, воздух грозил вырваться из легких. Чувствуя неконтролируемое напряжение, ему пришлось закусить губу, дабы не рассмеяться на весь клуб. Только заметив протянутую ладонь, он понял, как странно выглядит со стороны. - Синистер Гейтс, - кашлянул парень, пытаясь скрыть смех. Зелено-серые глаза неестественно блеснули. Брайану показалось, что эта короткая вспышка просканировала всю его душу. Словно он через рукопожатие передал часть своей энергии, которая совсем не понравилась парню. Он еще несколько секунд не отрывал взгляда от Даниэля, отдернув при этом ладонь, словно от удара током. На лице Кларка отразилась добродушная улыбка, стирая гипнотическую маску. Брайан неосознанно улыбнулся одним уголком губ и пригласил пройти в приемный кабинет. В это время А7Х что-то бурно обсуждали. Едва отворилась дверь, и в комнате появился Гейтс с новоявленным гостем, разговоры прекратились, а на лице каждого застыло недоумение. - Знакомьтесь – Даниэль Кларк, - ответил парень на немой вопрос друзей. Бейл младший самодовольно ухмыльнулся, смело прошагал вперед и каждому пожал руку. Реакция парней не сильно отличалась от Гейтса. В комнате запахло неловкостью и наигранностью. Вэндженс решил взять ситуацию в свои руки и предложил выпить. Предложение заметно разрядило обстановку. Хотя Даниэль держался раскованно и приветливо, подмечая при этом каждую деталь. Парни в свою очередь тоже изучали Кларка, пытаясь понять, как с ним себя вести. - Ну что, за знакомство. У вас такие удивленные лица. Ожидали, наверное, какого-нибудь матёрого пузатого мафиози? – усмехнулся Даниэль, опрокидывая в себя алкоголь. - В некотором роде, - ответил Заки, не спуская с него глаз. - Стало быть, ты из Сан-Франциско? - Так точно, владелец ночного клуба «Monciel». Слышали о таком? Вэндженс отрицательно покачал головой. - Жаль. Будет возможность – заходите. - Оружием как давно занимаешься? – спросил Рев. - На самом деле, я только собираюсь заняться этим бизнесом. Хочется чего-то большего, чем просто развлекательный клуб. Думаю, вы меня отлично понимаете. Именно поэтому я к вам и пришел. Как насчет сотрудничества? – он обвел взглядом всех присутствующих, на одном из которых задержал свое внимание на пару секунд. - Даниэль, не хочу показаться грубым, - немного погодя ответил Шэдоус. - Но А7Х – это бизнес пятерых человек. Мы никого не берем в долю и ни с кем не работаем на постоянной основе. Если у тебя есть какое-то конкретное предложение, мы его выслушаем. Если нет – нам больше не о чем говорить. - Признаться, другой реакции я и не ждал, - лукаво ухмыльнулся Даниэль. - Я прекрасно понимаю, как это выглядит со стороны: на вашу территорию приходит, грубо говоря, человек с улицы и напрашивается в союзники. Обратиться к вам мне посоветовал Райан Дженнингс. Полагаю, вы все его прекрасно знаете. Лезть в ваши дела я не собираюсь, мне нужно сотрудничество только на начальном этапе торговли оружием. Вместе гораздо проще подниматься, согласитесь? А заручившись поддержкой такого человека, как Дженнингс, можно вообще ни о чем не беспокоиться. В случае надобности, ни один коп не разнюхает черную бухгалтерию. - Если ты на короткой ноге с Райаном, зачем тебе понадобились мы? - Все очень просто, друг мой, - Даниэль положил руку на плечо Зака. Тот одарил его не самым дружелюбным взглядом, заставив пожалеть о своем действии. – У вас уже есть место и товар. Райан помогает вам на первых порах, вы вникаете в дело, получаете прибыль, затем помогаете мне. Полезная для обеих сторон взаимовыручка, не находите? Парней обескуражило столь неожиданное предложение. Кларк не получил однозначного ответа, довольствуясь лишь обещанием «всё как следует обдумать». - Мне нравится ваш подход к делу, Джонни, - стоя на выходе, сказал Даниэль. – Не решаете серьезные вопросы скоропалительно. Мне стоит этому поучиться. Надеюсь, сработаемся. Парень лишь кивнул. - Чуть не забыл, - Кларк достал из бумажника визитку и протянул собеседнику. - На случай, когда захотите со мной связаться. Всего доброго, Джонни Крайст. Не дожидаясь ответа, он наскоро пожал парню руку и исчез за стеклянными дверями заведения. По привычке держать все мелкие предметы в кармане брюк, Сьюард на автомате спрятал бумажку и поспешил к друзьям. По пути он поймал себя на мысли, что у них итак остался адрес его электронной почты и визитка им ни к чему, но не стал придавать этому значения. Первым делом компания попыталась связаться с Дженнингсом и проверить, действительно ли он знаком с Даниэлем. К сожалению секретарь сообщил об отъезде начальника. На самом деле, с Райаном парни давно хотели поработать, однако случая так и не представилось. По словам Джексона Трента, Дженнингс – это ответственный человек, на которого можно положиться и который слов на ветер не бросает. Поэтому его деловая связь с Кларком казалась вымышленной. Даниэль произвел впечатление очень странного и подозрительного типа. Начиная с внешности и заканчивая манерой речи. Испытующий взгляд и развязное поведение вовсе не делали его похожим на бизнесмена. Напротив, вводили в заблуждение. Заки в очередной раз сделал запрос в Интернет о сегодняшнем госте, и в очередной раз поисковик показал несколько человек с таким именем, не имеющих отношения к делу. Затем он вспомнил название его клуба и ввел новый запрос. Однако и здесь ничего нового он не узнал – в контактных данных не было указано имя владельца, только ответственное лицо. - Если этот Даниэль решил водить нас за нос, пусть не обольщается – не с теми связался. Мы за годы своей работы повидали разных личностей, но Кларк - это что-то новенькое. Даже не знаю, то ли меня больше напрягает его подростковая внешность, то ли отсутствие информации. - Знаешь, Заки, даже несчастный на вид бродяга может оказаться подпольным миллионером. Не стоит судить по внешности. Вспомни, как на нас смотрели первый год – как на детей, решивших поиграть во взрослую жизнь. Мы также строили из себя чересчур крутых перцев, которые понимают, что делают. Хотя на самом деле, впервые столкнулись со всеми коммерческими нюансами и шли наугад. Мы пробились только благодаря характеру и привычке все делать сообща. - Согласен с тобой, Мэтт, но ты не можешь отрицать крайнюю подозрительность Даниэля. Мы понятия не имеем, что у него на уме и кто он такой вообще. Поэтому решать задачу без исходных данных пока трудновато. - Есть у меня одна мыслишка на этот счет, - заговорил Салливан. – Давно мы не общались с нашим другом Джексоном Трентом. Пора бы его навестить.

***

Вэлери листала кулинарную книгу с рецептами, раздумывая, чем бы вкусненьким порадовать своего мужа. Выбрав понравившееся блюдо, она направилась на кухню проверить наличие необходимых ингредиентов. Неожиданно раздался звонок. Кто бы это мог быть? Мэтт обычно не возвращается так рано. Меньше всего девушка ожидала увидеть на пороге свою сестру. - Мишель, - воскликнула Вэл и обняла блондинку, - Я тебя совсем не ждала, ты бы хоть позвонила. - И испортила сюрприз? Решила проведать, как вы обустроились, - улыбнулась девушка, проходя в квартиру. - Мэтта, конечно же, дома нет? - Он приходит поздно вечером. Пока не появится, я даже спать не ложусь. - Шикарную вам квартиру подарили ребята. Повезло ему с друзьями. А тебе с мужем. - Даже возразить нечего, - усмехнулась хозяйка, наливая гостье чай. Обменявшись новостями, и узнав друг у друга как дела, разговор сестер зашел в более серьезное русло. - Раз уж мы одни и можем посекретничать, я хотела спросить. Сейчас уже все улеглось, но после того случая, было ли… - Еще что-то подобное? Слава богу, эти пять месяцев мы живем спокойно. Но Мэтт всегда присылает охрану, когда не может ночевать дома. - Тебя это не напрягает? - Мишель, - помолчав немного, вздохнула Вэлери. - Меня напрягает не посторонний мужчина в доме – он выполняет свою работу. Меня напрягает то, что Мэтт может однажды просто не вернуться. Что придет охрана и доложит о его смерти. Подобные кошмары часто не дают мне спокойно спать, поэтому я стараюсь отгонять мрачные мысли. Девушка опустила взгляд в чашку, глубоко задумавшись. - Думаешь, я не догадывалась, чем он занимается? Достаточно вспомнить, как мы познакомились. Если перед тем, как связать с ним свою жизнь я еще сомневалась и надеялась на его благоразумие, то день свадьбы открыл мне глаза. Никто не будет совершать обстрел на обычных людей без причины. Бандиты уничтожают бандитов. Я только хочу верить в то, что он сам никого не убивал. - Неужели ты подозреваешь Мэтта в убийстве? Он мог просто оказаться не в том месте не в то время. Когда мы их встретили, у парней был не лучший период. А помнишь свои слова в тот вечер? - Судьба не просто так свела нас с ними, - кивнула Вэлери, - Да, помню. - И оказалась права. Иначе ты бы никогда не вышла замуж за такого прекрасного человека. Он любит тебя, Вэл, это главное. - И это более, чем взаимно. Знаешь, я еще никому не говорила, - девушка подняла глаза и улыбнулась. - У нас будет ребенок. - Вау, ты серьезно?! Сестренка, это же потрясающая новость! А какой срок? - Три недели. До сих пор не верится. - Обалдеть, я же стану тетей! Дай обниму тебя. Сестры еще долго обсуждали будущего ребенка, и к каким заботам предстоит готовиться. На часах был поздний вечер, когда вместо мужа пришел охранник, а гостья поняла, что засиделась. - Пора тебе уже переехать поближе ко мне. Здесь и перспектив больше. - В следующий раз обязательно продумаем этот вариант, а сейчас мне нужно ехать. Вэлери распорядилась вызвать машину и проводить Мишель. Девушка поняла, что кулинарные планы придется отложить до завтра и решила почитать. Ее занятие прервал стук в дверь. Будучи уверенной, что вернулся охранник, хозяйка не удосужилась посмотреть в глазок, а сразу открыла. Блондинка успела лишь вздрогнуть, увидев перед собой инкогнито в черной маске. Как только ткань, пропитанная эфиром, коснулась лица Вэлери, она моментально лишилась чувств. copyright©black agony 2016
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.