ID работы: 3398747

Узор трилистника

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
317 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
После произошедшего инцидента администрация клуба была вынуждена попросить А7Х покинуть заведение. Разгорелся не хилый скандал. Многие были возмущены подобным поведением, не стесняясь в выражениях. А представительницы слабого пола то и дело перешептывались, обсуждая привлекательность некоторых сефенфолдов с определенного ракурса. Кто-то ликовал и считал Реверенда героем, кто-то даже завидовал. В любом случае данный момент не оставил гостей равнодушными, и для светской элиты ЛА появилась очередная тема для сплетен как минимум на неделю. Публично унизив Бейла, Джеймс, сам того не предполагая, открыто вынес их войну на общее обозрение. Но никто не подозревал, какие мотивы кроются за этим поступком и за конфликтной ситуацией в целом. Салливан просто не мог молча глотать оскорбления памяти родного отца. Это была самая малая защитная реакция, которой он смог воспользоваться. Со стороны же, дело обстояло иначе: две мощные группировки Калифорнии бьются за первое место. Что тоже было правдой. Несмотря на личную вражду, инстинкт доминирования играл далеко не последнюю роль. И социальный статус, и то, как их воспринимает общество, заботило бандитов ничуть не меньше. Не это ли органичное переплетение двух равнозначных по приоритетности аспектов стало ключевым поводом для последней ссоры? Зак и Джимми оказались на улице, сотрясая громким хохотом ночной воздух. - Надо же, из клуба выгнали. Теперь журналюги развернут целый скандал в желтой прессе. - Уже вижу лозунг на первой полосе: А7Х хэдшотят регентов прямо на бильярдном столе. Звучит неоднозначно, согласен? Новый приступ веселья. - Кстати, удар был что надо. Честно, не ожидал. - Знаешь, будь у меня в руках тяжелый предмет, так и проломил бы ему череп. - Я вообще удивляюсь, как у тебя хватило терпения разговаривать с этим ублюдком. - Мне нужно было вывести его на чистую воду. Джеймс поделился информацией касательно Джексона, решив, что он в беде и ему требуется помощь. - Разберемся. Вэндженс кивнул и впервые огляделся. Они стояли в нескольких метрах от шумного перекрестка – в такое время город только просыпался. - Вот же лисья морда, - возмутился Захария. – Чтоб я еще раз с ним связался! Дон Жуан недоделанный. Ругательства были направлены на Брайана, который под шумок исчез на их машине вместе с новой знакомой. - Мелкого, судя по всему, прихватили с собой, - усмехнулся Рев. - Предлагаю взять по банке пива и отметить эту чертову Черную пятницу. Тысячи разноцветных огней, мелькая и переливаясь, радужным океаном проплывали за стеклом автомобиля. Гейтс рисковал, сев за руль в не самом трезвом состоянии. Однако сейчас его это мало заботило. Он полностью отдался во власть адреналина, рассекая волшебный и бесконечно завораживающий эфир ночного города. Вдруг вспомнились рассуждения Мишель о красоте, и губы тронула легкая улыбка. Захотелось поделиться эмоциями, но та, что сидела рядом лишь глупо хихикала и взвизгивала, когда стрелка спидометра превышала допустимую скорость. Неосознанно Син приехал в Даунтаун, остановившись в паре кварталов от штаба. - Шестьдесят первый этаж? - верещала от восторга брюнетка. – А когда мы туда поднимемся? - Там ничего интересного, обычный небоскреб, - отмахнулся парень. Ему совершенно не хотелось пускать посторонних в их личное с друзьями пространство. Но видя недовольно надутые губки, он притянул девушку к себе: - Ты гораздо интереснее. Произнесенная реплика переключила на себя внимание. Девушка обхватила руками шею парня и жадно впилась в его губы поцелуем. Син не стал сопротивляться, начиная блуждать руками по оголенной талии. Атмосфера постепенно накалялась. Цепкие пальчики ухватили ворот рубашки, расстегивая пуговицу за пуговицей. Слишком мокрый и скомканный поцелуй. Но если раньше в порыве страсти было предвкушение развития событий, то сейчас пропало чувство былого задора. Гейтс отстранился. - Что случилось? – удивилась брюнетка, округляя стеклянные глазки. - Все нормально, - улыбнулся кареглазый, тяжело дыша. – Ты очень красивая, правда. - Так что же тебя смущает? - Наверное, я сам. Извини, - он начал застегивать пуговицы на рубашке. – Отвезти тебя домой? Девушка еще пару мгновений хлопала длинными ресницами, в явном замешательстве. Затем черты ее лица заходили ходуном, будто она сейчас расплачется. Но вместо этого в черных глазах затаилась злоба, а с губ слетела прощальная фраза, после которой гордая птичка упорхнула прочь от Синистера. Парень поймал себя на мысли, что улыбается как недоразвитый, провожая взглядом брюнетку. Он даже пару раз «подмигнул» фарами на прощание, довольствуясь негативной реакцией. Почему-то стало легко и приятно. Сейчас он ловил больший кайф от того, что не поддался в очередной раз искушению, а поступил с точностью до наоборот. Старые привычки теперь предстали перед ним в нелепом свете. - Глупость, - озвучил свои мысли Брайан и засмеялся.

***

Бумаги. Кипы различных документов, где разбросанных, а где упорядоченных. Банковские счета, сметы, акции, договора. Парень усердно выдвигал все ящички в столах и шкафчиках, припоминая, где могла находиться заветная карта. Карта маршрута, который А7Х проложили для поставки своего товара. Парень даже не стал включать свет в собственном кабинете, занимаясь поисками при помощи карманного фонарика. Прежние навыки еще не забылись – искать вещь в темноте, рискуя в любой момент быть пойманным. Словно воровство у самого себя. Однако документ принадлежит всем пятерым и у каждого равные права. Некогда заниматься самобичеванием, нужно будет успеть и прибраться. Где же чертова карта? Парень едва не всхлипнул от досады и от осознания потраченного впустую времени. На глаза вдруг попалась какая-то дурацкая открытка, оставшаяся еще со дня рождения. Он злостно швырнул ее в сторону и тут же буквально подпрыгнул от радости, обнаружив заветную карту. Не успев толком рассмотреть бумажное чудо и удостовериться, нет ли каких изменений, парень наскоро сунул вчетверо сложенный лист себе внутрь пиджака. Щелчок. От резкой вспышки света на раздраженной сетчатке глаза отпечатались красные круги. Кончики пальцев лихорадочно завибрировали, роняя на пол фонарик, который приземлился с глухим ударом. -Ну и что ты здесь делаешь? Слова сковали внутренности в тугой узел, вызывая спазм внизу живота. Все нервные окончания сошлись в одной точке и застыли. - Я к тебе обращаюсь, - твердый непоколебимый голос вселял настоящий страх. Парень не мог сглотнуть давящий горло сухой ком и отлепить язык от нёба. Рассудок приказывал обернуться, но ноги словно приросли к полу. Лицом к лицу - уничтожение. - Мэтт, я, - он запнулся. - Не ожидал моего появления? Правильно, так и было задумано. По-другому тебя и не поймаешь. - Не знаю, о чем ты подумал, но могу объяснить, - поспешил оправдаться обвиняемый. - Хватит, - перебил Сандерс, - Я уже по горло сыт твоими выходками. Последняя неделя прошла для М.Шэдоуса не впустую – он потратил ее на поиск доказательств своей гипотезы. Подтверждением догадок стал случайно подслушанный телефонный разговор, так спонтанно и в нужный момент. Мэттью даже пожертвовал Черной пятницей, лишь бы разоблачить друга. - Хочешь знать, как я понял? Пауза. Для парня она показалась вечностью. - Наша поездка в Лас-Вегас год назад. Ты единственный, кто тогда остался. Но теперь все стало на свои места: твоя странная реакция на все события, постоянная скрытная занятость и просьбы подвезти. Однако мы слишком тебе верили, чтобы в чем-то подозревать. Из холла послышались голоса Зака и Рева. Дверь открылась под очередную волну шуточного настроения. - О, братья уже на месте. Мы вам сейчас такое расскажем, легкие от смеха выплюнете, - активно жестикулировал взбудораженный Джимми. Тяжелый взгляд Сандерса скользнул сквозь силуэты, а Крайст продолжал сверлить дыру в полу, судорожно сглатывая. Парни перестали улыбаться, внезапно почувствовав себя свидетелями семейной сцены провинившегося сына и разочаровавшегося отца. - Можно уточнить: что здесь происходит? – осведомился Вэндженс. - Здесь доказательство моих слов, за которые я ответил, - коротко пояснил Шэдоус. Осознание такого заявления пришло не сразу. Они осмотрели Джонни как в первый раз, будто тот сделал пластическую операцию. Привычная серьезность вернулась к Заки. - Это правда? Молчание. - Я ведь до последнего отказывался в это верить, считал теории Мэтта бредовыми предрассудками. - А выходит, ты всех натравил друг на друга?- подхватил Джимми. - Какого черта, Джонни? - Вы не оставили мне выбора! – в отчаянии выкрикнул Джонатан, не справляясь с тяжестью обвинений. Друзья растерянно переглянулись. - О чем ты говоришь? - Оглянитесь, вы всю жизнь меня ни во что не ставили. Не воспринимали как равноправного члена семьи. Мое мнение для вас гроша ломаного не стоит. Мелкий, сделай то, сбегай туда, принеси это, - он театральным тоном изобразил свое недовольство. - Постой на стрёме, самая страшненькая твоя. Любой косяк – Мелкий виноват. - Ты неблагодарная сволочь, Крайст, - Мэтт едва не поперхнулся от возмущения. - После всего, через что мы прошли, ты смеешь упрекать нас в плохом к тебе отношении? - Окей, возможно, мы в чем-то перегибали палку, - вмешался Бэйкер. - Но то, что ты творил за нашими спинами – это не игрушки. Мы же с самого детства вместе, не бросаем друг друга в беде и решаем любые проблемы. - Если бы я тогда вам сознался, что ходил на встречу с Даниэлем, вряд ли удостоился бы похвалы. Прекрасно помню ваши претензии по этому поводу. Воспоминания начали вырисовываться с максимальной точностью, словно с зеркала стирали многовековой слой пыли, и теперь можно было увидеть истинное отражение. Не принятые звонки, нервно мечущийся взгляд, сосредоточенное в искусанных губах напряжение. Реверенда бросило в жар и тотчас отпустило от невероятности происходящего. Словно по организму блуждали черные змеи, прыская ядом горькой правды. - Ты же смотрел в глаза и утверждал, что между вами нет никакой связи! А сам в это время крысил и сливал подонку всю информацию. Знаешь, ты заслужил Оскар – такого актера я ни в одном кино не видел. - Я устал быть вашей шестеркой, - парировал Крайст, лишая друзей дара речи. - Поэтому ты решил стать шестеркой Даниэля? – отозвался Захария. - Что ты об этом знаешь. Он воспринимает меня как равноправного партнера. - Да он просто использует тебя! – выкрикнул Рев. - Ты всего лишь средство достижения желаний. Как только он получит то, что хочет, ты перестанешь быть ему полезным. Что тебе пообещал взамен этот Бейловский отпрыск? - Даниэль намерен устранить отца с поста предводителя «Regents» раз и навсегда. По-моему, идеальная возможность поставить точку в этой войне – именно то, к чему мы так долго шли. - Ты сам себя слышишь, Джонни? Даже если Кристиана сместят, следующими будем мы, неужели непонятно? Последняя афера Кларка с браком товара – прямое тому доказательство. Хитро он тебя обработал, однако. Как только ума хватило повестись на такой развод. - Это уже не важно, - вмешался Мэтт и посмотрел на Джонни совершенно чужим металлическим холодным взглядом. У Крайста внутри что-то резко оборвалось. - Ты понимаешь, что потерял наше доверие, и работать на два фронта уже не получится? Свернуть на кривую дорожку было твоим выбором. Хотел показать свою самостоятельность? Молодец, получилось, больше тебя здесь никто не держит. Парень глянул на остальных, тщетно пытаясь найти хоть капельку поддержки, и наконец, сдался. - То есть вот так, да? Шэдоус сдвинул брови, отчего на лбу появилась складка, но в следующее мгновение на лице воцарилось абсолютное безразличие. - Всего доброго, Джонатан Сьюард. Крайст развернулся и, гневно хлопая дверью, вылетел из кабинета. В голове сверлила только одна мысль – «бежать». Не важно, куда и зачем. Главное не останавливаться. - Мистер Крайст, с Вами все в порядке? – обеспокоилась секретарша, которую парень чуть не сбил с ног, не придавая этому значения. Оказавшись в главном холле возле лифта, он нетерпеливо принялся тыкать пальцем в кнопку вызова. Каждая секунда ожидания грозила обернуться нервным срывом. В мозгу плавился металл, наполняя тело свинцом и блокируя здравый смысл. Парень чертыхнулся и помчался вниз по лестнице – плевать, что спускаться предстоит шестьдесят этажей. Преодолев один пролет, он наткнулся на Хейнера. - Эй, братишка, куда так торопишься? – улыбнулся Брайан. Но взглянув Крайсту в глаза, вдруг испугался. - Джонни, что случилось? - Ничего не случилось! – в бешенстве выкрикнул Сьюард. - Я – предатель и тряпка, об которую все привыкли вытирать ноги, доволен? Не дожидаясь ответа, он ненароком толкнул друга в плечо и нырнул в открывшиеся дверцы лифта. Гейтс оцепенело замер на месте, чувствуя, как по венам расползается импульсивность Джонни. Не теряя ни минуты, он поспешил выяснить обстоятельства. А7Х пребывали в том же состоянии с удрученным видом. - Мне кто-нибудь объяснит поведение Крайста и его слова о предательстве? - В твоем вопросе кроется и ответ, - произнес Заки. Син запнулся. - Серьезно, вы всё никак не угомонитесь с этой темой? - Сними розовые очки, Гейтс! – не выдержал Рев. - Тот, кого мы считали лучшим другом, оказался предателем. - И вы решили его выгнать?! – Гейтс обвел взглядом понурых друзей. - Это же Мелкий! Вы же прекрасно знаете его характер, что он слишком наивный и легко внушаемый. Каким бы ни был, он – наш братишка. И мы несем за него ответственность. - Пусть образумится и поймет, что он совершил, - вступил Мэтт. - Хватит носиться с ним, как с ребенком. Пора научиться отвечать за свои действия. Удивление в глазах Брайана сменилось на ярость, затем на разочарование. - Знаешь, Сандерс, в тебе и вправду стало много гонора. Подумай над этим, - он развернулся и исчез в неизвестном направлении. Оказавшись, наконец, на улице, Джонатан почувствовал напряжение в легких от переизбытка кислорода и шумно выдохнул через рот. Его била дрожь, которую он не мог и не пытался унять. Крайсту всегда было трудно справляться с эмоциями, он не задумывался над природой их возникновения, не умел определять ни чужие, ни свои. Парень машинально набрал знакомый номер. В трубке послышались длинные гудки, затем ответил голос высокого тембра. - Документ на руках. Встречаемся на том же месте. Джонни сбросил вызов, сдерживая подступающие слезы и желание разбить телефон об асфальт. copyright©black agony 2017
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.