ID работы: 3398747

Узор трилистника

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
317 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зажигалка. Глава вторая

Настройки текста
– Ты чёртов псих, Салливан, ты знал об этом?! – орал Джонни. – Я уже сказал, что не знаю, как это вышло, – пытался оправдаться Джимми. – Ещё скажи, что не знал про свою чертову "зажигалку"! Какого хрена ты не остановил меня, когда я убрал его с предохранителя?! Ты понимаешь, что на месте этого селезня мог быть я! – Но ты ведь по-прежнему на своем месте, – парень скривил губы в подобие улыбки. – Смешно тебе? Посмотрим, как ты будешь улыбаться с протараненным черепом. Учти, он ещё заряжен! – Он газовый, Джонни, там резиновые пули. – Башка у тебя резиновая, – упавшим голосом произнес юноша и швырнул пистолет в кусты. Ребята разбрелись по разным углам. Настроение у всех было испорчено.

***

Они выросли в одном районе, ходили в одну школу. Делили друг с другом все радости и невзгоды. Если у кого-то из них возникают проблемы, то за решение берется вся компания. Еще в детстве они поклялись всегда быть вместе, и с тех пор идут бок о бок: Джимми Салливан, Брайан Хейнер, Мэтт Сандерс, Заки Бэйкер, Джонни Сьюард. У каждого парня свой характер, свои особенные отличительные черты. Джимми – весельчак и балагур, душа компании. Не любит сидеть на месте, а потому мастер ввязываться в различные авантюры. Общительный, легко идет на контакт с людьми. Однако думать о последствиях своих слов или дел не его конёк, из-за чего часто происходят недоразумения, а то и стычки. Ещё со школьных времен парень мечтал стать барабанщиком в какой-нибудь рок-группе и прославиться на весь мир. Его лучший друг Брайан импульсивен и эмоционален. Привык действовать сгоряча, но решительно. За словом в карман не полезет и всегда уверен в своей правоте. Порой даже слишком самоуверен. Смазливый, в отношениях с противоположным полом несерьёзен и непостоянен. Мэтт – целеустремленный, жизнерадостный, имеет ярко выраженные лидерские качества. Хорошо сложен, следит за своим телом, проводит много времени в спортзале. Благодаря внешним данным и обезоруживающей улыбке у него много поклонниц. Заки – самый серьёзный из пятерых друзей. Уравновешенный, ответственный. Умеет отвечать за свои слова, рационально мыслить и трезво оценивать ситуацию. Эти качества часто спасают квинтет от ссор и прочих неприятностей. Пусть он невысокого роста, но это не мешает ему иногда смотреть на друзей как на детей. Так же он со школьных лет профессионально занимается бейсболом. И конечно Джонни – самый мелкий из всех ребят, как по возрасту, так и по росту. Безобидный малый, часто его не воспринимают всерьез. Может вести себя несдержанно и бесцеремонно. Он зависим от чужого мнения и родительской опеки, что его сильно напрягает. Именно по их инициативе он ходит в колледж, когда другие члены компании наплевали на свое образование с высокой колокольни.

***

Салливан подошел к пруду и заметил того самого селезня. – Ты уж не обессудь, брат, это случайно вышло, – он протянул руку, чтобы дотронуться до птицы, но она испуганно крякнула и шарахнулась в сторону. Джимми вздохнул и направился к тому месту, где лежало его оружие. Затем снова поплёлся к воде, попутно открывая магазин и вытряхивая пули. Сьюард молча наблюдал за ним. Все патроны умещались в руке, и он с размаху кинул их в пруд. Теперь очередь шла непосредственно за пистолетом. – Может не стоит? – В этом уже нет необходимости, – безразлично ответил Джимми. – А как же самооборона? Сейчас такое неспокойное время. – Плевать. От него одни неприятности. – Тогда можно я тебе помогу? – с этими словами он взял оружие и с удовольствием пустил на дно. – Прости меня, Джонни, – голубые глаза виновато смотрели на низкого паренька. – Замяли. Друзья пожали друг другу руки в знак примирения. copyright©black agony 2015
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.