ID работы: 3398763

Great changes II

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. Грань между жизнью и смертью, между сном и реальностью

Настройки текста
      В тихом кафе стало непривычно шумно. Раньше можно было тихо посидеть и выпить кофе, теперь же нельзя даже спокойно поговорить. Елена в растерянном состоянии набирала номер знакомого врача, понимая, что помощи придется ждать еще долго. Кэтрин беззвучно лежала на полу, напоминая фарфоровую куклу. Несколько парней подбежали к Елене, пытаясь помочь ей с Кэтрин. Уже через минуту Елена сидела в своей машине, ее подруга лежала на заднем сидении, до сих пор не придя в сознание.       Светофор за светофором, машина неслась по дорогам, скорость была запредельная. Сердце девушки колотилось просто бешено, нужно было доставить подругу в лучшую клинику. На магистрали творилось что-то непонятное. Через минуту глаза Елены ослепил свет, звук чужих тормозов, резкое движение и пустота.       Спустя час Елена очнулась в непонятном месте. На шее была какая-то штука, дышать было больно, тело жутко ломило. В следующую секунду девушка ощутила резкую боль, голову словно сверлили, очень хотелось пить. На пороге появилась молодая девушка, она подошла и подняла подушки, сменила капельницу. Елена захрипела, попыталась встать или дернуть рукой. Приборы начали издавать неприятные звуки, жестом медсестра уложила девушку обратно.       - Вы в больнице. Все будет в порядке, не переживайте. Мужу сообщили. Елена пыталась спросить, что произошло, однако перед глазами все поплыло, ноги стали свинцовыми, она погрузилась в сон.       Прошло уже несколько часов, Кол сидел в приемном покое, поскольку к супруге еще не пускали. Мысли в голове проносились со скоростью света. До сих пор никто не объяснил ему, что же произошло, где Кэтрин и почему нет машины Елены. В коридоре появилась тонкая фигура, медленно приближающаяся к месту ожидания.       Кол резко встал и направился навстречу. - Простите, я муж Елены Майклсон. Пожалуйста, объясните, что случилось. - Добрый день, мистер Майклсон. Пройдемте в палату, ненадолго пропущу вас к жене.       Вечер. Практически никого нет. Только Кол и медсестра прошли к палате Елены и зашли внутрь. Девушка в это время спала, на шее корсет, одна рука была перебинтована, в другой руке была капельница. - Авария... - Тихо начала медсестра — Такая жуть, что просто представить страшно. Ваша жена на полной скорости мчалась куда-то, не заметив перед собой транспорт, девушка сначала въехала в него, затем машину отбросило в сторону. Мне так рассказали. - Что было дальше? - Кол не отвлекаясь смотрел на безмятежную Елену, держа ее холодную руку. - Не жалейте, рассказывайте все. - Когда мы приехали по вызову на место происшествия, я думала, что нас ждет два трупа. Машина дымилась, одни вмятины, практически ничего целого. Ваша жена находилась за рулем, голова ее была на подушке безопасности, ноги и руки неестественно расположились на кресле. Я проверила пульс и велела немедленно ее вытаскивать. - А Кэтрин? Что с... в машине должна была быть еще одна девушка. - Да, я помню. Вам разве не сказали? Она лежала в салоне, правда не на кресле. Мы очень долго вызволяли девушек из автомобиля. Все было так… Мы везли их обеих сюда. - И что дальше? К Кэтрин можно зайти? Она в сознании? - Нет. Мне очень жаль, но мы не смогли «завести» ее сердце. Все ее тело было переломано. Если бы ее пристегнули, все могло бы обойтись. Ударом ее сбросило с кресла и...       Возник какой-то шорох. Это Елена, она пришла в себя. Девушка что-то твердила, очень тихо повторяла одни и те же слова. Кол попытался успокоить ее, но ничего не получалось. В хрипе наконец-то стала понятна фраза «Я во всем виновата».       Неожиданно начались какие-то толчки. - Кооол? Кол! Очнись ты уже! - А что? Нет, она жива, она должна быть жива! - Стоп, Кол, ты уже знаешь? - Лицо Клауса стало таким изумленным, что в другой ситуации можно было посмеяться от души. - Знаю что? - Кэтрин! Ей стало плохо в кафе. Елена везет ее в больницу, по пути она набрала тебя, но ты забыл телефон в переговорной. - То есть, Елена в порядке? - Ну да! А ты тут развалился на диване, витаешь в царстве Морфея, нет, чтобы жене помочь. - Боже мой, мне кошмар приснился. Очень жуткий кошмар. Мне нужно...       Кол выхватил телефон у брата и позвонил Елене, предупредил ее, чтобы она ехала аккуратно и следила за дорогой. Тем временем Клаус позвонил в лучшую клинику, объяснил все, что знал о ситуации. Осталось только дождаться, пока Елена привезет подругу.       Тем временем Кэтрин пришла в себя, не понимая, что происходит, девушка посмотрела в окно, заинтересовавшись, куда они направляются, она выпрямилась и села, пытаясь собрать воедино свои мысли. - Мы едем в больницу, не обсуждается! Ты сознание потеряла прямо в кафе. Ничего даже не рассказала, подруга называется! - Не кричи, прошу. Голова все еще болит. Как видишь, я не против. На этот раз все слишком далеко зашло. Дальше путь продолжался без разговоров. В клинике уже все было готово, Кэтрин сразу же увезли на обследование.       Кол поспешил рассказать жене, какой реалистичный кошмар ему приснился. Елена, конечно, была в шоке, но не стала комментировать. Это выглядело бы словно «О, у тебя супер способности! Давай, пройди обследование тоже, может, ты станешь ясновидящим». Клаус не смог выбраться из офиса, однако в клинику подъехала Хейли, ее приезда пара не ожидала, но Кол и Елена были искренне рады видеть девушку. Молодые люди рассказали друг другу обо всем, что произошло после отдыха. Получился какой-то детектив с элементами мелодрамы. Спустя два часа Кэтрин в больничной одежде спустилась к ребятам, сообщив, что останется тут на неделю, для прохождения полной диагностики. Врачи объяснили, что ничего опасного они не видят, но лучше перестраховаться. Все естественно согласились. Кэтрин отправилась в палату, Кол и Елена домой, а Хейли в офис, чтобы сообщить новости Клаусу лично. Старшие Майклсоны были озадачены подготовкой праздничного ужина в будущую пятницу, так как родители Елены решили приехать в гости. Майкл подумал, что стоит пригласить Хейли и ее семью, а так же Кэтрин. Эстер позвонила своим сыновьям и велела приехать немедленно в родительский особняк, так как нужно обсудить детали. Приехав на место, Кол рассказал о том, что произошло с Кэтрин, однако ужин отменять было бы не прилично. Было принято решение оставить все как есть, а после выписки Кэтрин устроить вечеринку, если она сама пожелает. В доме Майклсонов давно не было так спокойно и весело одновременно. Все наладилось, каждый сохранял надежду, что с Кэт все будет в порядке. Генри играл с Хейли и Клаусом, Кол помогал отцу с планировкой работы на пятницу, а Елена и Эстер обсуждали рассадку гостей за столом. Наконец-то спокойствие, нормальный семейный вечер. Уже ничего не могло испортить той атмосферы, что воцарилась тут с воссоединением настоящей семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.