ID работы: 3398763

Great changes II

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Ох уж эти детки. Ох уж эти бедки

Настройки текста
      На дворе уже октябрь. И если в других уголках мира царит непреклонная осень, прохлада и пронизывающий ветер, Новый Орлеан отличается от всех.       На улицах города не прекращается карнавал, звуки живой музыки разносятся по всем окрестностям, торговцы предлагают лучшие товары, художники рисуют портреты. В такой момент можно просто наслаждаться моментом, гуляя по улицам. Однако Клаус остановился у одной из картин, не желаю переводить взгляд на другие. На холсте был незамысловатый пейзаж: Деревня, осень, люди. И, тем не менее, вся эта чрезвычайная простота привлекла его. Майклсон вспомнил, что неплохо рисует, даже очень хорошо, стоит, несомненно, взять в руки кисть. Поразмышляв о жизни, он двинулся в сторону дома, не желая даже вспоминать о том, что пообещал Колу выложить всю правду. Кол уже находился у себя дома, семья, ужин, все типично. Как не странно, Генри ведет себя хорошо, положение в школе значительно улучшились. - Клаус обещал забежать – Непринужденно начал Кол. - Отлично – Не предав значения, ответила Елена. - Дорогая, ты забыла? Мы обещали поужинать с родителями, завтра. А сегодня, мой братец пришел на исповедь, так скажем. Так что.. - Что такое? А, мы с Генри должны удалиться, чтобы не мешать вам, и не тревожить чувства Ника. Понятно. – Девушка встала изо стола и убрала свои приборы. - Подожди, ты не так поняла. Я имел ввиду, ну, ты могла бы помочь ему. - Да, конечно. Я пойду к сыну. Вот кстати и Клаус.       Далее последовало приветствие и долгий диалог между братьями, что, казалось бы, не закончится никогда. Ник признался, что все чувства взаимны, они хотят быть вместе, но родители, их благословения не получить. Кол заверил брата, якобы все будет хорошо. Глубоко за полночь братья решили прогуляться по улице, поговорить о жизни, о бизнесе и о чем-нибудь еще. Редко выдавались моменты, когда они оба были готовы раскрыть себя.       Незаметно подкрался следующий вечер, приятная обстановка сменилась накалом страстей. Кол и Елена сделали вид, что даже маленькие проблемы их не беспокоят, Генри отправился по прибытию в игровую, Клаус и родители уже сидели за столом. Многозначительно улыбнувшись друг другу, братья сели друг напротив друга, будто ожидая поддержки. Все принялись за трапезу. Разговор шел о компании и ее финансах, о погоде, о столицах других стран, но подходящей темы все никак не было. Тогда Клаус решается начать сам. - Хотел сказать, что у меня появилась дама сердца.       Родители переглянулись и одобрительно улыбнулись сыну. – Ее зовут Хейли Маршал – продолжил Ник.       Повисла гробовая тишина, и лишь скрежет вилки ножа по тарелке разносился по гостиной.       Секунду за секундой нарастал страх и ужас в глазах братьев. - Милый, передай соль, пожалуйста – Как ни в чем небывало выдает Эстер. - Держи, дорогая. – Майкл протягивает солонку жене – так на чем мы остановились? - Не делайте вид, будто не слышали. – Стиснув зубы произнес Клаус.       Елена отчаянно делает вид, что все хорошо, накалывает кусочек осетра и вилку, и рыба падает ей на платье. - Прошу прощения, мне нужно удалиться. – Елена убирает салфетку с коленей и уходит, стараясь сохранять спокойствие. Кол знал, что это было сделано специально, для того, чтобы состоялся семейный разговор. Как раньше. - Сынок, она использует тебя. Мы с отцом уверенны в этом. Немедленно прекрати общение с ней. - Нет, мама! – Мне не пять лет, просто ставлю вас в известность. Не беспокойтесь, жить мы будем у меня. Всего доброго. – Клаус удаляется, захлопнув за собой дверь. На территории за виллой он видит Елену, просто прогуливающуюся на свежем воздухе. Не сказав ни слова, Клаус стремительно проходит мимо, к своему автомобилю. Елена понимает все без слов. Все разъехались по домам, диалог никто не решался завязывать диалог.       Утром как обычно, работа ждала взрослых, школа ждала Генри. Надеясь, что все будет гладко, Кол отвез сына на учебу, сам отправился в офис, Елена уехала еще раньше. Около трех дня Колу позвонили и сообщили, что в школе произошел взрыв. Перепуганные родители отправились на место происшествия. Царил полнейший хаос, десятки людей толпились у входа, крики, брань и страх. Елена пробилась первой, пошла к директору и выяснила, что Генри взорвал самодельные «бомбочки» прямо в школьном коридоре. Конечно, слово «взрыв» звучало громко и ужасно пугало, однако все выглядело не так страшно, никто не пострадал. Пришлось выложить некоторую сумму на ремонт и за молчание. Генри пришлось бы перевести в школу попроще за такие вещи, однако Колу не хотелось забирать сына из самого престижного учебного заведения города. Дома был оглушительный скандал. Генри был наказан, лишен всех прелестей жизни, таких как: интернет, сладости, прогулки с друзьями, игры за компьютером. Кол и Елена ругались, перекладывая ответственность за воспитание сына друг на друга. Закончив с разговорами каждый отправился в свою сторону. Елена поехала к Кэтрин, заявив, что пока будет там. Кол отказался отдать сына, решил что ему будет лучше дома. Собрав маленький саквояж, мисс Майклсон отправилась к подруге, за поддержкой. Муж Кэтрин был в командировке. Клаус перевез Хейли к себе, был чрезмерно счастлив, не смотря на запреты родителей.       Прошло около двух недель. Дела шли своим чередом. Елена и Кол помирились, Генри на время утих, родители не придавали значения отношениям сыновей, считая, что они сами разберутся.       Поздним октябрьским вечером Клаус возвращался домой, однако не предупредил свою девушку, та думала, что он вовсе не придет. Зайдя в дом, он услышал разговор, подумал, возможно Елена пришла, оказалось, Хейли болтала по телефону. Привычки подслушивать не было никогда, но Клаусу уж очень хотелось услышать, что Хейли говорит о нем своим знакомым. - Я сказала, нет – раздался резкий ответ девушки, спустя пару секунд она продолжила. – Нет и все. Слушай, свою часть я выполнила. У них в расчетах все в порядке, никакой утечки, новых разработок нет. Сама лично проверила рабочий ноутбук Клауса, все чисто. Никлаус отчаянно не понимал, что творится. На цыпочках он подобрался еще ближе, чтобы четко слышать речь. - Говорю же, проще простого. Его пароль «Генри, нижний пробел Хейли». Невероятно сложно, да. Я угадала очень быстро и уверяю, там все чисто. Деньги передашь во вторник. Я все выполнила. И, сладенький, не звони мне больше. – Девушка завершила диалог и отбросила телефон, развернувшись к выходу. Клаус просто не мог сдвинуться с места. Боль и огорчение пронзили его тело. Он ничего не понимал, нервно сглатывая, постарался выдавить из себя хоть слово, но ничего не вышло. Он был полон злости, и как только смог пошевелиться, буквально вылетел из дома, не зная, что делать дальше. Хейли кричала в след «Ты не правильно понял! Вернись, прошу. Это не то» Дальше он просто не слышал. Набравшись в каком-то баре, Клаус позвонил брату, все рассказав.       Минута за минутой длились бесконечно долго. Хейли сидела на пороге дома, затягиваясь сигаретой. Слезы капали на холодные пальцы, которые украшали три кольца, подаренные Клаусом. Жадно глотая воздух, она не могла перестать рыдать, не могла даже подумать, что все так будет. Спустя пару минут, она встала, собрала свои вещи и начала искать слова, чтобы написать записку. Ничего так и не удалось придумать, кроме всякой банальщины. Дрожащими руками, крепко сжав ручку, Хейли набралась смелости и написала на клочке бумаги «Прости, дорогой. Я была сволочью с тобой. Все оказалось так сложно. Ухожу навсегда. Люблю. Мисс Маршал.»       Отложив записку на тумбу перед дверью, девушка взяла свой чемодан и села в заказанное такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.