ID работы: 3398763

Great changes II

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Во власти сильного чувства

Настройки текста
      Время неумолимо несется. Клаус все чаще бывает в доме родителей, прокручивая в голове их слова по поводу Хейли. Он решет разобраться, что вообще произошло. Многое потеряно, но нужно ведь восстановить события. Первым делом Ник меняет пароль на рабочем и домашнем ноутбуке. Затем принимается «чистить» почтовые ящики, папки с документами, избавляясь от «мусора». Незаметно день подходит к концу, Клаус держит в руке бокал красного вина, отпивая понемногу, стараясь сохранить сдержанность.       За сегодняшний день он разобрал все документы в электронном виде, обзвонил всех друзей и знакомых, пытаясь вычислить врагов. Кому на ум пришло проверять его? С кем Хейли связалась? Казалось, от этих вопросов голова стала раскалываться еще больше, чем прежде. Тяжело рухнув на кресло Ник, вспоминал, как пару лет назад гулял с разными девушками каждый день, а сейчас в его мыслях прочно обосновалась лишь одна. Ее номер все еще был в телефоне. И вот, он решил позвонить, ни ей, а брату.       Все собрались в доме старших Майклсонов, чтобы обсудить проблемы и провести выходные всем вместе. Кол и Елена были в прекрасном расположении духа, шалости их сына не выходили за границы дозволенного. Отец и мать были довольны все еще процветающим бизнесом, а Клаус не думал ни о чем. Он возился вилкой в каком-то блюде. - Дорогой, что-то не так? – Обеспокоено посмотрела на него Эстер. - Все хорошо, правда. Спасибо за ужин, было вкусно. – Ник встает из-за тола и уходит. - Даже ничего не съел – Грустным голосом подмечает Кол.       Ноутбук Клауса лежал в его комнате, был включен для связи с партнерами. Все эти разговоры по скайпу никому не нравились, но нужно ведь как-то работать. На всю комнату раздался звук, пришло сообщение. Затем еще одно. Ник зашел в комнату, вяло потянулся к гаджету, и удивился, увидев почтовый адрес Хейли. Здравствуй, Никлаус. Зря, наверное, я пишу тебе это… Хотела сказать, точнее написать. Прости, если сможешь. Но, клянусь, злого умысла не было. Я не хотела причинять тебе боль. Потом еще и влюбилась в тебя. Без тебя так плохо. Хочется все тебе рассказать, но ты не станешь слушать. Если все же захочешь меня выслушать, встретимся завтра, в кафе *** в 17:30. Люблю.       Перечитав раз двадцать эти два письма, Клаус осознает, что хочет встретиться с ней. Пусть его переполняет боль и ненависть, но любовь все же есть. От этого никуда не деться. ЗАВТРА. Еще немного потерпеть и он увидит ее, поговорит с ней. Никому ничего не сказав, Ник ждет завтрашнего дня, придумывая речь, обдумывая свое поведение. На дворе вечер и все заняты своими делами, через полчаса дом наполнится бликами друзьями и все будут пить шерри, вино и виски. Приятная музыка, теплая атмосфера, а Ник подумает над всем этим в своей комнате.       Незаметно наступает ночь. Слышатся голоса на первом этаже, чей-то приглушенный смех и шаги. Дверь комнаты аккуратно открывается, входит Елена. Клаус быстро закрывает ноутбук, давая понять, что не хочет разговаривать. - Ты совсем не ел, целый день причем. Кол очень переживает и родители. Спустись хотя бы к гостям. – Она остановилась, пытаясь разглядеть его реакцию, в комнате темно, только тусклый свет от лампы на тумбочке. - Простите. Поем, позже. К гостям не пойду, скажи, у меня мигрень. – Сухо отвечает Клаус. - Как скажешь. Дверь закрывается, Ник продолжает смотреть в потолок, ЗАВТРА. Спустя еще пару часов, он выпивает три стопки виски, решает принять душ и лечь спать.       Следующий день тянется непозволительно долго. Только 12:50, так долго до встречи с ней. Все сидят за обеденным столом, суббота, дел нет. Эстер и Майкл решили позвать друзей и сыграть в гольф. Елена и Кол с радостью принимают предложение и зовут Кэтрин и Марселя.       На часах почти пять. Клаус быстро одевается, чтобы вовремя быть в кафе, которое относительно близко к родительскому дому. Через 15 минут он на месте. Напряженно разглядывает всех, кто входит в заведение. Ник заказывает чашечку кофе и ругает себя за то, что слишком рано пришел. Ожидание длится целую вечность, уже половина, а ее все нет. «Она же девушка, просто опаздывает» - успокаивал себя Клаус.       Прошло еще полчаса, он заказал виски, нервно деля глоток за глотком. Спустя еще час Ник был пьян, его телефон молчал, на почту не пришло не единого сообщения. Его снова обманули и использовали. Мерзкое ощущение никак не покидало. Хотелось взять и уехать, так далеко, как это возможно. Придя к родителям, Клаус взял ноутбук и папки с документами, поехал к себе. Кол заказал ему такси.       Ночью на почту пришло сообщение, плохо соображая, Ник его открыл: Ты не пришел. Не нужно было тебе писать. Прошу, прости. Я улетаю в Ванкувер. Через два часа. Не хочу возвращаться в Н.О. Прощай, люблю.       Перечитав письмо снова, он твердо понял, что происходит нечто странное. Пытаясь собрать все мысли воедино Ник думает, что ответить. Как не пришел? Он прождал ее два часа! Как она могла написать такое? Хейли вновь испытывает его или это вовсе не она? Собрав последние силы, Ник набирает: Я прождал тебя в кафе недалеко от дома родителей, два часа. Ты не пришла. Удачного полета.       Почти сразу приходит ответ: «***» - значит кафе, где мы обедали всей компанией. Ты сам предложил так его обозначать.       Клаус начинает переживать, снова. Он забыл, забыл о том, что говорил ей. Злая шутка. Об этом нельзя было забывать. Немного поразмыслив, он отправляет письмо: Прости. Мои мысли были не собраны. Может, ты вернешься в Орлеан? Просто хочу увидеть тебя. К чему эти письма? Ты можешь позвонить, если хочешь.       Моментальный ответ от Хейли. Так нужно, дорогой. Я боюсь, что будут проблемы. У нас обоих. Мне нужно собираться. Возможно, вернусь. На рождество.       На рождество? Мысли в голове Клауса перемешались. Он ничего не понимал о каких-то проблемах, перелетах и скрытности. Решил позвонить Хейли, но ее телефон не доступен. Ник решает лететь в Ванкувер. Завтра только разберется с документацией и сразу купит билет на самолет. Писем больше не приходило.       Утром понедельника Клаус собрался в офис, привел все в порядок, и заявил отцу, что улетает в Ванкувер. Но, Майкл решительно против. Отец предлагает лететь вместе с Колом в Лондонский филиал их компаний. Понимая, что осушаясь, он потеряет все, Клаус соглашается. Уставший он возвращается домой, теша себя мыслями, что Рождество совсем скоро, его злость утихнет, и он спокойно выяснит все у Хейли.       Кол сообщил, что не может лететь в Лондон, и он доверяет все своему брату. Тем лучше, подумал Клаус. Может как-то удастся связаться с Хейли еще раз. Телефон не доступен, на почту ничего не приходит. Абсолютная тишина, которая сводит с ума. На Рождество, думает он. На Рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.