ID работы: 3399130

Подброшенный малыш

Слэш
NC-17
Завершён
641
автор
katektuss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 70 Отзывы 235 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Проснувшись и потянувшись, я перевернулся на бок. И застал чудесную картину: Саша спал на боку лицом ко мне, а малыш прижался к его груди и закинул ногу на его бедро. Бедра узкие, так что большой проблемы это не вызвало. Саша ласково поддерживал Адама за спинку и крепко спал. «Всё-таки он будет хорошим отцом», — проскользнула мысль, непонятно откуда взявшаяся. Поумилявшись ещё немного, встал. Не в моих правилах долго валяться в постели, это Сашку не добудишься. Поставив чайник, пошел, вымылся. Со вчерашнего дня грязный хожу, да ещё с вареньем на футболке. Залезая в ванну, поскользнулся и упал на саднящую задницу. Поскользнулся я, конечно же, на злополучном варенье. Оно так же осталось на полу, ковре, в ванной и на стиральной машинке… Короче везде. Но квартира не моя, ребёнок не мой и проблема не моя. Пусть сам тут убирается, я ему не нянька и не уборщица. Выходя из ванны, свернул на кухню и застал Адама, двигающего стул к полке, где стояло вчерашнее варенье. Какой самостоятельный! Сам стул подвинул, сам достал и, не удержав в слабеньких ручках — уронил. Среагировать я не успел. И варенье лужицей растеклось по белому ковру, а тарелка, в которой оно и находилось, разбилась. Ковёр заглушил звон, но не на столько, чтобы не проснулся и прибежал Сашка. — Убирать сам будешь! Я тебе не уборщица! — сразу предупредил я, — И нам поговорить надо! Саша, подойдя, взял Адама на руки и тот прижался к нему, заглядывая в глаза, как кот из «Шрэка». Саша, очень любивший детей, ругать Адама не стал бы, а когда тот так на него смотрит тем более. Налив всем чай, поставил на стол и мы все дружно уселись. Адам, с помощью Саши, сел на стул и потянулся к печенькам. Хозяин квартиры, дружно с омежкой, и забыл о луже варенья и битой посуде. А ведь кто-то может наступить и пораниться, но кажется, волнуюсь только я… Ладно малыш, маленький ещё, а этот? Самому убирать гордость не позволяет. — Итак, о чём ты хотел поговорить? — вспомнил он. — Что ты думаешь делать с Адамом? — Как что! Воспитывать, любить… заботиться, — вот что меня привлекает в этом человеке так то, что он может строить из себя дурака, но когда надо он становиться серьёзным. Может выслушать и дать совет или помочь. Именно поэтому я с ним и дружу. — Ты понимаешь, что это ребенок, а не игрушка? Его не выбросишь, когда тебе надоест… Он хоть и ребенок, но тоже человек, и у него тоже есть душа! А игра чревата последствиями! Он ребёнок и пока не понимает ситуацию, но если с ним хорошо обращаться, то Адам может привязаться, — пытался донести до него эту мысль. — Понимаю! — Ладно, зайдём с другой стороны. Тебе восемнадцать только в сентябре исполнилось! Какой ребёнок?! — Я справлюсь! — также продолжал гнуть свою линию, а омежка внимательно слушал. — Хорошо. Тогда следующий вопрос, — я конечно люблю детей, но это слишком серьёзно… Также знаю, что Сашка не откажется от него, но хотя бы объясню ему как это сложно чтобы он не строил иллюзии о том, что ребёнок будет послушный и т.д. — У тебя на руках щас сколько денег? — Эм… Десять тысяч, но надо пять за квартплату заплатить и пять на питание остаётся… — Ага. А деньги на одежду, игрушки, памперсы, где возьмешь? — поинтересовался я. — Заработаю! — о как всё легко в нашей жизни! — Школа? Институт? — Заочка! — а в школе тоже заочка есть? — Ребенка где оставишь? Во-первых, родители в шоке будут, во-вторых, они работают, неделями дома не появляясь. После этого Саша поднялся с места и, обойдя стол, встал передо мной на колени. — Помоги! Адам, о котором все забыли что-то эйкнул и мы, повернув головы, увидели что он, важно отложив печеньку в сторону, спустился со стула и, шатаясь, подошёл (хм не замечал, что он ходит плохо) и также плюхнулся на колени. Как клещ вцепился в мою ногу, заглянул мне в глаза. Я, посмотрев на него, увидел голубые глаза (вчера они кажется, зелёными были) в которых плескалось любопытство. Видимо он не понял, что происходит, но решил повторить за Сашей. — Пожалуйста! — прошептал Саша и посмотрел с надеждой. Ну, вот как тут отказаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.