ID работы: 3399132

Путь

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо журчали воды Андуина. Этот звук звенел в каждом уголке необъятного Аргоната, такого древнего и такого прекрасного. Музыкальный и великий, поток тянулся на много лиг вперёд, и много повидали его воды за все те века, что он течёт. О великий Андуин, радость Ульмо!       Арагорн пробудился на берегу после долгого сна. Песок застяр в его волосах, брызги воды застыли на лице, но ему не было до этого дела. Странник долго лежал, обратив свой взор к небу, и размышлял. Как давно он здесь? Ему хотелось бы знать, но спросить было некого.       Он нашёл в себе силы, чтоб встать. С трудом поднявшись на ноги, он направился к реке. Увидев своё отражение, Бродяга ужаснулся, он весь был в крови. Доспехи больше не были из благородного металла, они сверкали рубином. Рубаха и вареная кожа под ними тоже сменили свой цвет на ярко-алый.       Арагорн, с трудов нагибаясь, умыл лицо проточными водами. "Ничего, заживет!" - бодро прозвучало в голове. Он обещал Арвен вернуться, и ни одна рана не помешает ему в этом. Умывшись холодной водой и вдоволь напившись, он осмотрелся. Дивный Аргонат. Изваяния Исилдура и Анариона - великих владык - гордо глядели в даль своим всевидящим взором. А вдали, на просторных водах великой реки, что-то мерцало. Арагорн внимательно смотрел в эту точку, которая становилась всё больше и больше по мере приближения. Вот стали видны контуры: это плывет большая белая ладья, а в ней кто-то стоит, весь облачен в белое.       Арагорн смотрел и не верил своим глазам. Неужели, то старый друг его плывёт навстречу? Вот, уже совсем немного. И видно, да, это он, это он!       Ладья причалила к берегу, и из неё вышел человек в белом панцире и белой, свисающей из-под него, кольчуге, с белым мечём, украшающим пояс, в белых кожаных сапогах и штанах, и прекрасной дорожном плаще того же цвета. Всё было таким блестящим, таким великолепный, что можно было бы сказать, его одеяние сделано из мифрила. Но, нет, даже мифрил не обладает такой белизной и блеском.       Боромир вышел и, встав перед Арагорном, пал на колени. - Мой король, - тихо сказал он, а Арагорн лишь подался на встречу старому другу.       Он чуть ли не оторвал Боромира от земли в своих крепких объятьях, забыв про боль, которая только что мешала дышать. - Мой друг, мой добрый друг, как же я рад тебя видеть!       Отстранившись от Боромира, Странник увидел, что хоть и сам весь был в крови, ничуть не перепачкал белых одежд своего товарища. "Поистине волшебный наряд," - подумал он. - Что же ты делаешь здесь, мой старый приятель? - после нескольких минут молчания спросил Арагорн. - Я пришёл за тобой, мой владыка, - с улыбкой произнёс тот. - Ты очень нужен мне, пожалуйста, ты ведь поможешь мне? - словно вспоминая что-то, медленно выдавил из себя наследник Исилдура. - Ты ведь знаешь, я всюду пойду за тобой. - Нам нужно как можно быстрее добраться до Хельмовой Пади. Когда я был там в последний раз, всё кишело орками, - словно моля о чём-то, держась за голову, произнёс Странник.       Он достал трубку, чтоб закурить, но сильно огорчился - она была разрублена надвое. Ох, гадкие орки! - Не волнуйся о Хельмовой Пади, - Боромир успокаивающе похлопал его по плечу и протянул свою трубку, - я слышал, что Гендальф разобрался с ними. Сейчас там всё в порядке, не надо беспокоиться об этом. - Тогда нам нужно найти остальных, - с надеждой в голосе произнес скиталец. - Нет, мой друг, у нас с тобой другая дорога, - прозвучало в ответ. - Какая же? - в недоумении спросил Арагорн. - Теперь наш путь - это всё Средиземье и мы вольны идти, куда захотим. Ничто нас больше не держит. А путь наш длиною в вечность, ничему не дано завершить его.       Арагорн смотрел на друга во все глаза. Что с ним? Что произошло? О чем он? - Только тс, - продолжил Боромир, прижав палец к губам в знак молчания, - никому не говори! - Не говорить чего? - ничего не понимая, Странник почувствовал страх.       Боромир лишь загадочно улыбнулся. - Того, что мы умерли, - вскоре ответил он.       Они молча сели в ладью. Путь начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.